返回列表 回复 发帖

[菜园新传] 衙内小传

衙内者青青子衿是也,原为京城老搜狐耿衙内,后不知何因被贬于此,忝居菜园总管之位,众常称“总管”。最喜黄白之物,索金埋银为其最大乐事。每每索得满罐,便欣然忘食,必埋于后衙方为心安。因久不翻晒,遇梅雨天气,其钱常锈。众菜农知其如此,或投石砸止,或半瓢水灌之。性甚和,茶余饭后,小憩于园,偶与众农灌水种菜,然遇事相求,绝无人情可语,无黄白莫不得入其内衙。众常嗤笑,衙内于黄白重于性命。久之,若有求,黄白相向园之墨规。
基本上还不算太离谱!~~

似俺等这样哩菜园风云人物,介传记弄哩也忒短了些吧!
基本上还不算太离谱!~~

似俺等这样哩菜园风云人物,介传记弄哩也忒短了些吧!
青青子衿 发表于 2011-7-1 21:48
想长也可以,后衙拿一罐来
想长也可以,后衙拿一罐来
子墨 发表于 2011-7-1 22:52
善讲黄白者,必为黄白来,讥人埋金者,何尝不想埋。  园中司马昭--------子墨也! 鉴定完毕
善讲黄白者,必为黄白来,讥人埋金者,何尝不想埋。  园中司马昭--------子墨也! 鉴定完毕
秦朝2010 发表于 2011-7-2 07:57
秦朝历尽两千年风雨,阅人无数,一语中的,一针见血   俺与秦朝一见如故,佩服之情一发不可收拾。。。。
实在是过誉了!我也喜衙内的笔锋为人!
贵党生日之际 咋就被人给墨了?
典型一贪官嘛 子墨快快道来  
啊!不好,无意中把子墨兄得罪啦,这可怎么好!子墨兄快来涮我几下吧,可别不理我啊!
啊!不好,无意中把子墨兄得罪啦,这可怎么好!子墨兄快来涮我几下吧,可别不理我啊!
秦朝2010 发表于 2011-7-2 18:45
楼上哩往后边排队去,等某银先自墨一把再说。。。。
衙内啊,要等俺自墨,等你把漫记给慢完再说
秦朝2010 发表于 2011-7-2 18:45
“近朱者赤,近墨者黑”
朱门那是酒肉臭滴,某朝杯具鸟
“近朱者赤,近墨者黑”
朱门那是酒肉臭滴,某朝杯具鸟
夏虫语冰 发表于 2011-7-2 21:42
虫子在这里凑什么热闹!撞油坊八方pk正找你那呐!
发神经呗,要不夏虫竟然会去语冰去?
实在是过誉了!我也喜衙内的笔锋为人!
秦朝2010 发表于 2011-7-2 11:19
嘻嘻!秦朝美眉!你不是收了小红和春风来么?为什么不把小青青一起收了呀?也省得衙内操心呀!
清风一笛知谁见,人在山巅月在天
嘻嘻!秦朝美眉!你不是收了小红和春风来么?为什么不把小青青一起收了呀?也省得衙内操心呀!
时光灰迹 发表于 2011-7-3 23:45
某朝,别辜负好时光
时光灰迹 发表于 2011-7-3 23:45
14楼千万别把小青青看简单了,她可不是那么好收滴,收不好,扎手!不信,你看那石头,好事他为何不收?
16# 秦朝2010
/

收。读。完毕