返回列表 回复 发帖

[天南海北] 大理近来外车多,粤、浙、川、湘、桂;

俺现在一个人在云南大理避暑

大理近来外车多,粤、浙、川、湘、桂;
俺是属兔的
据说粤、浙、川、湘、桂这些地儿的人都爱打猎,请兔子小心提防,以免。。。。。。
2# 石头

野兔最近已经申请列入国家一级保护动物,你就不必为此操心了!
3# 王世淳
二位大侠,还是把俺这上联对了 再侃俺不迟
俺是属兔的
2# 石头
先把俺这上联对了,再侃俺不迟
俺是属兔的
云南自古野兔少,狼、狈、虎、豹、鹰。
菜园过去野兔少,豺、狼、虎、豹、熊。
奇了怪了,我刚发表,就看到石头有联在上头,岂非鹰熊所见略同!
奇了怪了,我刚发表,就看到石头有联在上头,岂非鹰熊所见略同!
王世淳 发表于 2013-7-26 08:08
算鸟,不告你侵犯知识产权
我把帖发在谐趣园,你们就可以乱来,是不?

粤、浙、川、湘、桂 是一地之简称,而且与“外车多”有逻辑上的联系。豺狼虎豹 能对吗? 再说,豺狼虎豹与我野兔有什么逻辑联系呢? 云南、菜园 野兔少,与豺狼虎豹有什么联系???
俺是属兔的
告诉 你俩,你们这样对,让 粤、浙、川、湘、桂 的人知道了,会掐死你们滴~!
俺是属兔的
我把帖发在谐趣园,你们就可以乱来,是不?

粤、浙、川、湘、桂 是一地之简称,而且与“外车多”有逻辑上的联系。豺狼虎豹 能对吗? 再说,豺狼虎豹与我野兔有什么逻辑联系呢? 云南、菜园 野兔少,与豺狼 ...
山野兔子 发表于 2013-7-26 14:23
豺狼、老虎、豹子、老鹰等等都是兔子天敌,这些个到处都是,所以兔子才会少呀,你那是简称,我那是俗称,哪对不上啦?
告诉 你俩,你们这样对,让 粤、浙、川、湘、桂 的人知道了,会掐死你们滴~!
山野兔子 发表于 2013-7-26 14:27
历史上粤、浙、川、湘、桂这些个南蛮之地,到处是豺狼虎豹,挺切合滴,相信这些地方的人,会很自豪滴
豺狼、老虎、豹子、老鹰等等都是兔子天敌,这些个到处都是,所以兔子才会少呀,你那是简称,我那是俗称,哪对不上啦?
石头 发表于 2013-7-26 14:37
别糊弄我,我只是票友
俺是属兔的

15# 山野兔子

菜园处处是鹰熊;
野兔天天钻洞窟。
历史上粤、浙、川、湘、桂这些个南蛮之地,到处是豺狼虎豹,挺切合滴,相信这些地方的人,会很自豪滴
石头 发表于 2013-7-26 14:40
让你笑~!看这个:

大理近来外车多,粤、闽、川、湘、桂;
云南自古山兔少,豺、狗、虎、豹、熊。

石头,再笑啊~~~~
俺是属兔的
云南自古山兔少,豺、虫、虎、豹、熊。
俺是属兔的
云南自古山兔少,豺、虫、虎、豹、熊。
山野兔子 发表于 2013-7-28 08:57
对句恐有盗版之嫌!
让你笑~!看这个:

云南自古山兔少,豺、狗、虎、豹、熊。

石头,再笑啊~~~~
山野兔子 发表于 2013-7-28 08:55
欲与若复牵黄犬,出上蔡东门逐狡兔,其可得乎!---儿呀,想和你一起再次牵着黄狗,从上蔡东门出发去猎野兔,可惜没时间啦!