返回列表 回复 发帖

病愈之后

大病了一场,最后还是慢慢好了起来,不过耳朵彻底失聪了,半年多来,一直处于时好时坏的状态,最近又在病床上躺了半个来月,几进几出,医院里的大夫、护士个个成了熟面孔,可病根并没彻底除去.
    回家了,也只有丫头能陪着我,老公早就出门两个多月,为不让他担心,这次住院我自己去了.想想半年之前还觉得自己朝气蓬勃,整天嘻嘻哈哈像个老顽童,此时此刻,心境竟有了如此的不同,看淡了许多红尘俗世,对许多原来喜欢的事也没了起初的好心情,常常一个人静坐着发呆,脑里好像把半生的经历又走了一遍,又好似什么也没想...其实我一直在想的一个问题就是:人活着到底为了什么?亦或说人到底为了什么才活着...但许久了还是没能想明白,有时脑里竟蹦出这样的说法,其实人活着就是为了受罪....我一直纠结于自己的心态是不是出了偏差,是不是呢?
语嫣坚强!耳朵的问题是否有试过助听器?
其实,人食五谷,难免生病,只有乐观的态度才能面对生活的磨难。
大道理多说无益,不要整天想人活着到底为了什么,想多了就成哲学家啦,
重要的是让自己开心,让自己的家人能因为你的开心而宽慰。还有,这一大家子记挂着你的菜农朋友们为你加油!
活着的意义就是看雾来云去,看自己一遍遍重走别人的路,看别人一遍遍重走自己的路。身体只是思想情感的载体,感恩知情体意,然后顺其自然终老,不记得有付出也不记得有索取,思我所思,爱我所爱,一切无所谓生也无所谓死。

面带笑容面对一切,无所谓痛也无所谓苦,人之欢即我所喜,人之乐即我所悦,一天天如清溪沐鱼,如晨风沐燕,荷花开了自然就有夏雨,枫叶红了自然就有秋风。所经历的只是个过程,心系太阳初升的远方,于是步子格外地轻快了。

疾病是医生的事,心情是自己的事,各管各,互不扯皮。你对身体关爱,身体却让你病痛,这是它负了你,医生不能及时驱走你的病痛,这是医生负了你。你既无负于别的,何至于忐忑?
睡着说话不腰疼
嫣然安好,让自己重新快乐起来吧,还想着你年前做的美味呢
爱生至极,进而爱群
2# 夏虫语冰

谢夏语惦记,可惜是脑血栓导致了左耳彻底失聪,一点听力也没了,每日还如火车轰鸣一般扰乱心神,自认为心态还可以,但脑血管一直不好,又复发了两次,不能下床走路,因此心里难免烦躁,这几日感觉好多了,还是自己多加注意吧....乐观是幸福的前提,也祝你永远乐观,永远幸福!
3# 水中月

水妞日理万机还于百忙中关心开导小小菜农,着实感激!
4# 芸芸

嘻嘻,美味时时有,时时境不同,又学会了几种美味,你要来欢迎品尝...
嫣然 有一个问题要搞清楚,在疾病面前,人人是平等的,并不是你才有疾病痛苦,人人都会因疾病痛苦而终亡,所以,并不存在上天对你的不公。
人一生,有病痛的时候,肯定还有过很多美好的生活情景,切不能以点代面,应该心平气和,顺其自然。人一生下来就开始了从  生→死  的倒记时,期间品幸福快乐,尝酸甜苦辣,这就是人生,人人如此,并不为了什么!幸福不分贫富贵贱,心态好很重要。苦闷过一天是一天,快乐过一天也是一天。病痛人人有,非你一人难。
俺是属兔的
嫣然啊,原来是这个情况啊,据说云南的三七粉,对这个毛病效果不错哦.行动上就要靠多煅炼啦.只有心态好,疾病都会被打倒滴
爱生至极,进而爱群
6# 语笑嫣然

不用客气,我只是做了一个领导该做的。
睡着说话不腰疼
嫣然啊,原来是这个情况啊,据说云南的三七粉,对这个毛病效果不错哦.行动上就要靠多煅炼啦.只有心态好,疾病都会被打倒滴
芸芸 发表于 2013-8-12 11:55
恩,我也听说吉林那疙瘩的三七效果更好!
睡着说话不腰疼
嗯?我买的都是云南的三七啊,不是说云南的最好嘛?
爱生至极,进而爱群
12# 芸芸

你上当了,大大的上当了,不信你问二哥去。
出家人,慈悲为怀,不住院不打针,不医药乎!
嗯?我买的都是云南的三七啊,不是说云南的最好嘛?
芸芸 发表于 2013-8-12 14:27
云南 文山 产的三七最好。  特此声明,以正视听~!
俺是属兔的
云南 文山 产的三七最好。  特此声明,以正视听~!
山野兔子 发表于 2013-8-12 15:50
此情此景,此地此时,应该是吉林的最好。
出家人,慈悲为怀,不住院不打针,不医药乎!
此情此景,此地此时,应该是吉林的最好。
七郎 发表于 2013-8-12 18:03
啊~

敢情 嫣然 系东北银?
俺是属兔的
1# 语笑嫣然

祝福嫣然
早日康复  
好久没看到嫣然了  问好