返回列表 回复 发帖

[求联征对] 金钱莫当传家宝

出句:金钱莫当传家宝;【天蓬笑了】
笔隐青山意  弦藏黛水情
出句:金钱莫当传家宝;【天蓬笑了】
对句:厚道才是处事方。【王世淳】
出句:金钱莫当传家宝;【天蓬笑了】
对句:厚道才是处事方。【王世淳】
王世淳 发表于 2014-2-16 18:00
当(当做),仄声;是,失对。问好!
笔隐青山意  弦藏黛水情
当(当做),仄声;是,失对。问好!
天蓬笑了 发表于 2014-2-21 10:19
谢谢天蓬元帅明示!那就改成:

出句:金钱莫当传家宝;【天蓬笑了】
对句:道德堪称救世方。【王世淳】
谢谢天蓬元帅明示!那就改成:

出句:金钱莫当传家宝;【天蓬笑了】
对句:道德堪称救世方。【王世淳】
王世淳 发表于 2014-2-23 09:26
学习王先生好对!
笔隐青山意  弦藏黛水情
出句:金钱莫当传家宝;【天蓬笑了】
对句:土地堪称保命神。【王世淳】
出句:金钱莫当传家宝;【天蓬笑了】
对句:土地堪称保命神。【王世淳】
王世淳 发表于 2014-3-6 11:19
土地珍贵~~
笔隐青山意  弦藏黛水情
出句:金钱莫当传家宝;【天蓬笑了】
对句:水泽堪称制氧机。【王世淳】
出句:金钱莫当传家宝;【天蓬笑了】
对句:名誉能随世代人。【雾霜凝】
出句:金钱莫当传家宝;【天蓬笑了】
对句:木槿堪称解热花。【王世淳】
出句:金钱莫当传家宝;【天蓬笑了】
对句:火炬燃成赞美诗。【王世淳】

金木水火土,悉数登场啰!
出句:金钱莫当传家宝;【天蓬笑了】
对句:水泽堪称制氧机。【王世淳】
王世淳 发表于 2014-3-10 19:32
水泽为何能制氧呢?怪侠不太懂啊~~问好先生!
笔隐青山意  弦藏黛水情
出句:金钱莫当传家宝;【天蓬笑了】
对句:名誉能随世代人。【雾霜凝】
雾霜凝 发表于 2014-3-10 19:38
师姐言之有理,问好!
笔隐青山意  弦藏黛水情
出句:金钱莫当传家宝;【天蓬笑了】
对句:木槿堪称解热花。【王世淳】
王世淳 发表于 2014-3-11 16:39
好对,欣赏!
笔隐青山意  弦藏黛水情
出句:金钱莫当传家宝;【天蓬笑了】
对句:火炬燃成赞美诗。【王世淳】

金木水火土,悉数登场啰!
王世淳 发表于 2014-3-11 16:44
学习王先生佳对!
笔隐青山意  弦藏黛水情
水泽为何能制氧呢?怪侠不太懂啊~~问好先生!
天蓬笑了 发表于 2014-3-16 17:23
水泽生水草,水草也要光合作用,释放出大量氧气哦!
水泽生水草,水草也要光合作用,释放出大量氧气哦!
王世淳 发表于 2014-3-18 17:36
蕴含科学原理,佩服!
笔隐青山意  弦藏黛水情
出句:金钱莫当传家宝;【天蓬笑了】
对句:梦想成真创业经  【九千】
出句:金钱莫当传家宝;【天蓬笑了】
对句:美女堪作济世方

二哥口头禅“仅供参考”
睡着说话不腰疼
返回列表