返回列表 回复 发帖

[求联征对] 求酒店上联

一酒店朋友托我跟他写一副对联,我想了一副:
临门有客 迎来远客迎新客
大地飞歌 唱过茶歌唱酒歌
我对上联不太满意,请朋友们替我写上上联,谢谢!
还有酒歌,是一个蒙古主题的酒店了?

丰席换盏  交过银盏交金盏
还有酒歌,是一个蒙古主题的酒店了?

丰席换盏  交银盏交金盏
大地飞歌 唱茶歌唱酒歌
雪碧奴 发表于 2010-1-9 19:06
某人注意了,人家是酒店用的,切莫乱来
我来:

路边开店,大店小店归酒店
堂上举杯,金杯银杯换口杯.

切!俺滴酒不沾,但胆子不小.不知你有没有金杯银杯.
出家人,慈悲为怀,不住院不打针,不医药乎!

苍穹落曲 弹来二曲弹头曲

曲对歌,是很地道的.酒里有大曲头曲之分,在此可双关.
,可惜"大'字被下联用了.

刚日读经柔日读史,无酒学佛有酒学仙
草原留友  迎罢老友迎新友
善用其心
苍穹落曲 弹来二曲弹头曲

曲对歌,是很地道的.酒里有大曲头曲之分,在此可双关.
,可惜"大'字被下联用了.
  ...
珠江渔翁 发表于 2010-1-9 22:48
弹来特曲弹头曲

特曲不是被渔翁喝光了吧~~~
昨晚才参加本论坛,发来一联,有这么多朋友回应,我会参考的,谢谢了!
5楼朋友的“苍穹落曲 弹来二曲弹头曲”很好,是否可改成“高天落曲 尝了二曲尝头曲”?!
昨晚才参加本论坛,发来一联,有这么多朋友回应,我会参考的,谢谢了!
5楼朋友的“苍穹落曲 弹来二曲弹头曲”很好,是否可改成“高天落曲 尝了二曲尝头曲”?! ...
金岸怡风 发表于 2010-1-10 08:32
如果金岸兄喜欢诙谐一点的,用"了"字未尝不可.尝改为品会好一点.

我昨天也未认真琢磨,改为"苍天酿曲"如何?

谨供参考。
弹来特曲弹头曲

特曲不是被渔翁喝光了吧~~~
吴二哥 发表于 2010-1-10 00:58
嘿嘿,好东西自当留给自己
谢谢珠江兄,用“品”字比较好!
啊,“品”字又是一个仄声字,从联律上讲,有点问题,不过无大碍,谢谢!
啊,“品”字又是一个仄声字,从联律上讲,有点问题,不过无大碍,谢谢!
金岸怡风 发表于 2010-1-10 09:55
如果酒店是大型的,最好讲究些,免得惹人笑话。

如果是小型的餐馆,通俗一些不妨。

有一句提小酒馆的如下:

七不管八不管酒馆
穷也罢富也罢喝罢

虽谈不上严谨高雅,但能令人过目不忘。要的不就是这个效果吗?
1# 金岸怡风
临门拜客 迎来贵客迎新客
不知其品不谈联,不合其德不应对
临门有客 迎来远客迎新客

靓菜香锅 冬来火锅夏鱼锅
口水......
上联:开门请进,进来新客进老客【雾霜凝】
下联:大地飞歌 唱过茶歌唱酒歌【金岸怡风 】