返回列表 回复 发帖

[菜农互涮] 影拓秋窗自含韵

初观小秋出联,似字推句敲,然细品之,又不事雕琢,浑然天成,与渔翁联极似,堪有一比。然小秋庄,老头谐,小秋典雅,老头通俗,一庄一谐,一雅一俗,一浪漫一现实,实相得益彰耳。堪称菜园中“鄂影粤渔”。简称“鳄鱼”。

某人真能装老,还小秋捏

影拓秋窗自含韵
金埋后院是赃款
某人近日当起评论家啦

影拓秋窗自含韵
花瞥曲径窃笑风
刚日读经柔日读史,无酒学佛有酒学仙
凑一个
风怡金岸皆有情
好像有个菜友“金岸怡风”,实在找不到第二个
凑一个
风怡金岸皆有情
好像有个菜友“金岸怡风”,实在找不到第二个
白发三千 发表于 2010-1-14 14:25
秋窗拓影
金岸怡风
白发铁手牵红线,妙手著对联,弄哩不赖,简直绝了
嘻嘻,偶不好意思咧
怎么找不到害羞的图图
嘻嘻,偶不好意思咧
怎么找不到害羞的图图
白发三千 发表于 2010-1-15 08:07
啥不好意思,取名白发三千,是不是跟本翁叫板?

害羞

不敢不敢,偶只有一把小刷刷咧,没有金刚钻
白发三千 当时心情郁闷而已~~~
不敢不敢,偶只有一把刷子咧,没有金刚钻
白发三千 当时心情郁闷而已~~~

白发三千 发表于 2010-1-15 08:21
多来种菜就会开心滴。。。欢迎!
呵呵,谢谢!偶现在已经很开心啦!不过偶还木有种过菜咧,好像挺费时间,很有趣吗?
呵呵,谢谢!偶现在已经很开心啦!不过偶还木有种过菜咧,好像挺费时间,很有趣吗?
白发三千 发表于 2010-1-15 08:28
老头子所言之菜,乃菜园之诗词对联也
白发三千 发表于 2010-1-15 08:28
渔翁说的种菜,是指对联 灌水,不是现在意义上的种菜偷菜

俺菜园子早于现在偷菜游戏N多年
渔翁说的种菜,是指对联 灌水,不是现在意义上的种菜偷菜

俺菜园子早于现在偷菜游戏N多年
半瓢水 发表于 2010-1-15 12:52
某妞要抢功吗