返回列表 回复 发帖

[音乐] 雨中印记 kiss the rain

<<Kiss The Rain>>,中文翻译成<<雨中印记>>。出自韩国最擅长描绘爱情的音乐家yiruma之手,写这首歌的时候,是在一个星星满天的夜晚,忽然间一场雨,让yiruma有感而发写下kiss the rain这首曲子:24岁的钢琴家在韩国出生英国长大。曾就学于英国伦敦“the purcell school”特别音乐学校, 后来毕业于“king‘s college of london university”,主修作曲 。在他的音乐作品里,展现了兼融东方的抒情与西方的典雅细致的音乐风格。因主修古典钢琴与作曲,yiruma展现他傲人的古典才情与欧洲人善感的特质;同时,纯净与清新的东方特色也呈现在他的音色里。藉由细致的音乐性探触,他精致的演奏技巧,予人一种非凡艺术家的深刻印象。
这样的曲子,适合夜深人静的时候慢慢沉醉,听着钢琴的优美旋律,那轻轻巧巧的声音,似雨滴在轻盈地舞蹈。忘却烦恼忧伤,忘记尘世的喧嚣,唯有优美的音乐。。。
虽在午后,依然会沉醉其中,一遍遍的听~
好像听不到哇
怎么回事啊?我这里打开很快啊
听着真美气,某人真小资
嘿嘿,看来楼上的是能听到滴,好听就好,喜欢就好~
这首歌好像听过,不错的。
这首歌好像听过,不错的。
江表狂才 发表于 2010-1-25 22:32
每次进来这楼里,都要至少静静听一遍,喜欢~
貌似在南国,雨滴敲打石板,溅起一串串音符~~~
貌似在南国,雨滴敲打石板,溅起一串串音符~~~
蓝烟 发表于 2010-1-26 22:59
欢迎蓝烟来听~

几日没来,心爱的音乐还在。
再来听,呵呵,音乐才最忠实。不会介意对它的冷落。
窝在自己的楼里,静赏音乐
不知道什么原因,最近常常莫名的伤感
在音乐在音乐中沉浸,忘却~
看看猪八戒就不伤感了,呵呵。。
这个楼里狂才不是可以听到的吗?
看看猪八戒就不伤感了,呵呵。。
江表狂才 发表于 2010-1-30 21:05
猪八戒那个偶已经看过了啊,呵~