返回列表 回复 发帖
隆重欢迎淡云斋主
恭喜某某人找到知音啦
落花无言 发表于 2010-1-31 10:12
非常谢谢落花无言圈主盛情。
非常谢谢落花无言圈主盛情。
淡云斋主 发表于 2010-1-31 10:18
不客气哈,咱菜农不拘繁缛的礼节
跟着欢迎斋主
23# 半瓢水

谢谢半瓢水。 半瓢见海,一叶知秋。
章法中西合璧,不错,烫金宣纸,不错,内容,不错,总滴来说,不错~~
25# 青青子衿
感谢子衿庄主!
内容形式四不错,
笔法字型两批评。
嘿嘿,不敢批评,只是说一下自己对这篇作品字型、笔法的理解。
生日快乐四字貌似取法曹全,但又似直师印刷体,总体感觉也不错。因为我一直感觉印刷体隶书本身就是以曹全为基础设计的。但在结构上,生字有点扭曲,这可能是楼主因为不太习惯写扇面,被扇面形状有所束缚所致。快字之心旁有些分散,宜紧凑为宜。从笔法上来看,楼主可能练习隶书的时间可能不是太长,大概会在两年左右吧,用笔的熟练程度还有待提高(这也是急不得的事情,须一步一步滴来,同时这也是每一个书家一生追求的事情)。

胡言乱语,楼主勿怪。楼主还是请澹泊老师来说说吧。一来你们都是澹字辈的,二来他也是这方面的高手

27# 青青子衿

喜欢和感谢子衿庄主的胡言乱语!临石门颂快一月了,以前断断续续临过封龙山颂,上个月开始临石门颂,还很不熟悉,用笔就如庄主说的亟待提高!扇面虽然不是第一次写,也是第二三次吧,水平有限,创作时石门颂笔法字法都不来参加生日会了,无可奈何啊!

现在可谓是“阴临石门阳练圣教,忙看电脑闲读诗经“。今天中午临写的石门颂,临在四尺宣上,请费心费心。
石门颂的确不好临,更不适合一入手便直接临习石门颂。既然楼主正在临封龙山碑,咋想起换帖了?
临封龙山是两年前的事情了,那时候也不大明白笔法,对写字与书法区别更没有这个概念,闭门造车乱涂的。写小字可以学精细,写大字可以练笔力,看到石门颂,感到结体很有特色,就拿来临写了。
想不到斋主还有这手,惊艳啊,我也是书法款热者,可惜这些年为了生计,臂腕显得僵硬
石门颂的确不好临,更不适合一入手便直接临习石门颂。既然楼主正在临封龙山碑,咋想起换帖了?
青青子衿 发表于 2010-2-1 18:42
坚决执行总管签发的菜子园水墨协会《关于隶书入手碑帖临写指导意见》(菜子发【2010】01号)规定,现在选用张迁为偶的对象,
想不到斋主还有这手,惊艳啊,我也是书法款热者,可惜这些年为了生计,臂腕显得僵硬
光影故事 发表于 2010-2-5 09:16
好啊,总管的水墨队伍壮大啦。
好啊,总管的水墨队伍壮大啦。
淡云斋主 发表于 2010-2-5 09:29
看来菜园的第二个协会也能成立起来了,
青青子衿 发表于 2010-2-5 12:05
菜子园:
    经偶父子讨论,鉴于菜子园第二协会股东人数不足10人,目前暂不同意成立菜园第二个协会。
    特此批复。

王羲之
                                             菜子纪年2年3月
菜子园:
    经偶父子讨论,鉴于菜子园第二协会股东人数不足10人,目前暂不同意成立菜园第二个协会。
    特此批复。

王羲之
                           ...
淡云斋主 发表于 2010-2-6 23:17
楼上滴是刀吏,鉴定完毕~~
青青子衿 发表于 2010-2-5 12:05
开个专版如何?