返回列表 回复 发帖

[诗] 古诗二首——登灵山

其一:
西去上灵山,狂风肆虐寒。
蓝天映翠岭,秋色润其间。
烈隼空中傲,懒牛坡上闲。
怡情在野趣,我辈走天然。

其二:
下马威前秋意冷,先觉草木怎违天?
登高欲赏好颜色,频频遥指望灵山。

——总算领教了山中的寒意,早就听人说灵山这个时候会很凉的,再加上五、六级大风,太阳的那点儿温暖还真没怎么感觉到呢!大家一下车都赶紧加衣服,尤其是MM们!真是到秋天了,翠绿的山坡上,一些红黄色的草木掺杂在其间,有的地方还连成了一片,好一派初秋的景象!上山和下山的路上还看到过隼在蓝天上翱翔,在灵山景区这边下去的途中看到了几只牛懒懒地卧在那里晒着太阳,倒也给乏味的下山之路平添了几许生趣!说实话,景区这边的水泥石头路一直修倒了峰顶,踩上去硬梆梆的,那里有草地路舒服啊!而且纯粹是破坏风景!这辈子也不会从这边上来,如果不是不方便的话,下山都不愿走这里!!!据说百花山风景区重新修了路,尽量地保护生态,好像是在地上搭起木桩,修了一条悬空之路,不知效果如何?想象中如果草深树密把它遮掩住,若隐若现的,这样倒是有点儿意思呢!
怡情在野趣,我辈走天然。
灵山在哪里?
俺知道信阳有一个灵山
北京西部跟河北交界处,海拔2303米,离开论坛后这几年喜欢上户外运动了,几乎每周都要去爬爬山,呵呵。。。诸位也要适当运动,保证身体健康!!
哦。和保定搭界的地方啊,野三坡
我知道楼主是谁了:心亦寒
哦。和保定搭界的地方啊,野三坡
晓一郎 发表于 2010-2-11 20:02
还有一定距离,和野三坡相邻的是房山十渡,灵山在门头沟与怀来县交界!
我知道楼主是谁了:心亦寒
落花无言 发表于 2010-2-11 20:14
呵呵,删了这个帖子!让渔翁们闹闹心。。。
雨落听风 发表于 2010-2-11 20:25
果然猜中,知道俺根据哪句话不?
果然猜中,知道俺根据哪句话不?
落花无言 发表于 2010-2-11 20:32
户外,爬山。。。哈哈!赶紧行动!
户外,爬山。。。哈哈!赶紧行动!
雨落听风 发表于 2010-2-11 20:35
聪明
聪明
落花无言 发表于 2010-2-11 20:37
聪啥明啊,这事俺也就跟你唠叨过,呵呵。。。
聪啥明啊,这事俺也就跟你唠叨过,呵呵。。。
雨落听风 发表于 2010-2-11 20:42
真滴啊?
心亦寒
雨落听风 发表于 2010-2-11 20:25
哼哼,小样

俺早猜到了,看看:
http://www.caiziyuan.org/bbs/thread-1443-1-1.html
刚日读经柔日读史,无酒学佛有酒学仙
哼哼,小样

俺早猜到了,看看:
http://www.caiziyuan.org/bbs/thread-1443-1-1.html
珠江渔翁 发表于 2010-2-12 08:10
小样,你这也叫猜出来了?
看他对园子的熟悉程度,谁都知道是老菜农,哼哼
小样,你这也叫猜出来了?
看他对园子的熟悉程度,谁都知道是老菜农,哼哼
半瓢水 发表于 2010-2-12 10:19
小样,以为俺忽悠?

俺第一时间查了某人的ID,知道某人是北京滴。这就猜出三、五分了。

看了某人的风格,就基本肯定了。
刚日读经柔日读史,无酒学佛有酒学仙
小样,以为俺忽悠?

俺第一时间查了某人的ID,知道某人是北京滴。这就猜出三、五分了。

看了某人的风格,就基本肯定了。
珠江渔翁 发表于 2010-2-12 10:39
切,某人还会查ID啊?
采用非正常手段!BS下
切,某人还会查ID啊?
采用非正常手段!BS下
半瓢水 发表于 2010-2-12 12:59
渔翁改行当侦探了,俺得分外小心,怕怕。。。