返回列表 回复 发帖

[音乐] 有情人终成眷属

歌曲:有情人终成眷属
歌手:郑源|赵默
词曲:郑源

女:我要轻轻对你说亲爱的

你是我今生无悔的选择

男:你是如此的美丽亲爱的

你永远是我心中的唯一

女:还记得从前的日子吗

那是多么浪漫动人的回忆

男:你是那样真的爱着我

合:我的生命里已不能没有你

就让我也爱你就让你也爱我

就像你爱我一样的爱你

只要我们彼此真诚的付出

幸福时光永远属于我和你

两个人的世界不再有距离
57年后,情人节与春节今年再度“牵手”。今年我国春节和西方情人节相聚在同一天,这是自1953年以来中西两节碰撞后的再次“面对面”。两节下次相遇必须苦等38年,即2048年才有机会“手牵手”。

据广东天文专家介绍,今年我国春节和西方情人节巧合在同一天,因为这是半个多世纪以来首次出现的中西两节碰撞的历法现象,当今大多数人都没有经历过。我国春节和西方情人节相聚在同一天,上一次发生在57年前的1953年,下一次将出现在38年后的2048年。

据悉,西方情人节属阳历,日期固定出现在2月14日。而我国春节属农历,它出现的日期固定在农历正月初一(朔)。由于阳历一年和农历一年的日期并不重合,因此,春节出现在阳历的日期是不固定的,最早与最晚日期可相差1个月。春节最早出现在1月21日,如1966年和2061年;最迟发生在2月20日,如1920年和1985年。又由于“十九年七闰”,即农历十九年中安插七个闰月,农历日期和阳历日期就基本相等。因此,最短19年中,我国春节和西方情人节的日期可能会重合一次。据统计,两百多年(1895至2104年)来,共出现过7次我国春节和西方情人节会合在同一天。年份是:1915、1934、1953、2010、2048、2067和2086年。据了解,我国春节和西方情人节之间相隔19年或19年的倍数,即38年或57年。
恭祝各位,情人节快乐~
祝楼主情人节快乐!
俺的心里没有情人节,嘿嘿。。。
君子之交淡如水,天涯何处不相逢!
俺的心里没有情人节,嘿嘿。。。
雨落听风 发表于 2010-2-13 17:52
情人节是啥玩意儿。。。。
祝贺过此节的菜农们节日快乐,心想事成
貌似各位都很传统的啊

祝福天下有情人~ 9b6ab0caab42c1afc817684d.jpg
花花狠漂亮哈
花花狠漂亮哈
貌似各位都很传统的啊
秋窗含韵 发表于 2010-2-14 21:26
传统好啊,往后传统要值钱了,嘿嘿。。。
君子之交淡如水,天涯何处不相逢!
那也要区别对待的吧
长沙今年不是有人开始公开抵制情人节了吗
是吗?我觉得没有必要这样偏激吧,节日只不过提供了一个人们互相表达感情表达祝福的时间与方式,顺其自然最好。我不抵制任何节日,不管是传统的,还是外来的,只要开心就好~