返回列表 回复 发帖
8# 青青子衿

断句断得对哦
太阳能作为产业名,太阳宝作为品牌名。
看似简单其实难对
除了考虑平仄之外,还要有名词能对上,更要做到意境一致
8# 青青子衿

断句断得对哦
太阳能作为产业名,太阳宝作为品牌名。
看似简单其实难对
除了考虑平仄之外,还要有名词能对上,更要做到意境一致 ...
我爱对对联 发表于 2010-3-5 09:53
啥意境?麻烦楼主给我等菜农导读一下?
啥意境?麻烦楼主给我等菜农导读一下?
落花无言 发表于 2010-3-5 16:04
往前看美金滚滚,往后看欧元滔滔,向右看港币汹汹,向左看偶钱涌涌。。。。。。
君子之交淡如水,天涯何处不相逢!
大家的积极参与让我很感动
近期也有很多楹联会员来参与对对子
希望大家能多多参与,毕竟,现在的企业都喜欢找美女帅哥代言,用文化的方式宣传自己的也不多

大家可以直接在线填写: http://www.jdsc.com.cn/duilian/  或 www.sunhome.cn
我来给大家分析下啊
“太阳能出太阳宝,太阳宝太阳能,太阳能的太阳宝”
太阳能是个产业,也并非一个行业,太阳宝是这个产业出来的牌子,故有太阳能出太阳宝;
太阳宝作为一个品牌的名称,所属的产业是太阳能,所以是“太阳宝太阳能”;
因为太阳能产业出了个太阳宝,故有“太阳能的太阳宝”

此联是一条巧妙将产业和企业名称嵌合一体,以流水对格式推出的上联,所以,要对出完美的下联,看似简单,其实不易。

希望各位朋友能多多参与,谢谢支持!
极具创意和挑战精神的参与者,可以通过以下方式征联:
a、邮寄地址:
1:江苏常州市通江南路236号金百国际8号楼乙501室 中国奇联编委会收
邮编:213002
联系电话:0519-86638863
2:上海市普陀区曹杨路505号尚城国际404室 中国奇联编委会收
邮编:200063
联系电话:021-60951024
b、发送E-mail:taiyangbaoduilian@126.com
c、直接登陆网站填写: www.jdsc.com.cnwww.sunhome.cn
上联:太阳能出太阳宝太阳宝太阳能太阳能的太阳宝

在全国范围内开展万元酬金征求下联。

此次大赛邀请了中国古文化学者、大学传媒大学主任、教授、中国太阳能学会产业委员会领导、香港国学研究会专家,国内资深楹联 ...
我爱对对联 发表于 2010-3-3 15:34
严格的说这不叫对联,是扯蛋。
出家人,慈悲为怀,不住院不打针,不医药乎!
1# 我爱对对联
上联:太阳能出太阳宝太阳宝太阳能太阳能的太阳宝
下联:专家会讲专家话专家话专家会专家会的专家话

大凡为名利而作的不见得就是好东西。
睡着说话不腰疼
亵渎一个:

太阳能出太阳宝太阳宝太阳能太阳能的太阳宝
马屁王生马屁精马屁精马屁王马屁王之马屁精  
有笔有剑有肝胆,亦狂亦侠亦温文!
俺也有中纪念奖的可能哦!
姓名:笨鸟 地址:菜仔园 联系方式:13911111111
有笔有剑有肝胆,亦狂亦侠亦温文!

1# 我爱对对联

扯淡联要扯淡对扯淡对扯淡联扯淡联得扯淡对
1# 我爱对对联

扯淡联要扯淡对扯淡对扯淡联扯淡联得扯淡对
长安笑笑生 发表于 2010-5-30 18:03
欢迎笑笑生