返回列表 回复 发帖

[词] 浣溪纱——春思

又是窗前柳色新,青青过眼杏花林。迟来燕子弄泥痕。
细雨如愁丝不断,轻烟若恨片成云。红烛未灭照何人?
君子之交淡如水,天涯何处不相逢!
林字出韵了~~
林字出韵了~~
张愚 发表于 2010-3-5 20:54
鱼韵字都记得住?
写的多了多少有映像~~
写的多了多少有映像~~
张愚 发表于 2010-3-5 21:01
鱼来讲课吧
一,没时间,二,懒,三,最重要的一点,不想误人子弟~~
一,没时间,二,懒,三,最重要的一点,不想误人子弟~~
张愚 发表于 2010-3-5 21:05
那叫传承国粹
这也是思春的词儿吗?!
善用其心
春思和思春不一样吧?
恐不一样吧?!若作一年之计在于春之思,亦可谓春思哦,呵呵。
善用其心
林字出韵了~~
张愚 发表于 2010-3-5 20:54
俺只懂今韵,平水啥的也懒得学了,没办法。。。
恐不一样吧?!若作一年之计在于春之思,亦可谓春思哦,呵呵。
一砂 发表于 2010-3-5 21:47
这个都是一郎害我,本来俺一般只按词格乱写没有题目,他建议俺最好写上,所以随手搁了俩字。。。
按今韵痕、云也不对啊~~
这个都是一郎害我,本来俺一般只按词格乱写没有题目,他建议俺最好写上,所以随手搁了俩字。。。
雨落听风 发表于 2010-3-5 23:33
那弄啥不好偏偏要思春
按今韵痕、云也不对啊~~
张愚 发表于 2010-3-6 10:59
普通话 un、in、en 三个韵母发音相近,新韵是归在一类的啊,类似的还有a ia ua ,e ie ue ,ei ui ,ing eng 。。。你要是不让俺这样写,俺就得拿着韵书找字了。。。
那弄啥不好偏偏要思春
青青子衿 发表于 2010-3-6 14:12
还说人家花花呢,你的眼严重的倒映啊,嘿嘿。。。
还说人家花花呢,你的眼严重的倒映啊,嘿嘿。。。
雨落听风 发表于 2010-3-6 15:04
嘿嘿 终于有人质疑某人滴眼神了
普通话 un、in、en 三个韵母发音相近,新韵是归在一类的啊,类似的还有a ia ua ,e ie ue ,ei ui ,ing eng 。。。你要是不让俺这样写,俺就得拿着韵书找字了。。。 ...
雨落听风 发表于 2010-3-6 15:02
古音《平水韵部》,今音《中华新韵》。偶凑作业哩时候都是去查,俺木有鱼的记性。不过经常是被韵字左右,改换句子。巨郁闷。
怎么还有我的事啊?
其实思春和春思差不多,反正都要想妹妹的
若女子的词,很柔婉