返回列表 回复 发帖

[词] 《相见欢·菜子园》

《相见欢·菜子园》

菜园五月繁忙,
百花香。
带月锄禾、 澹泊卧南阳。  (澹--古通平仄)

醉不断,
影还乱,
婉清扬。
滚滚红尘、江表独才狂。
有笔有剑有肝胆,亦狂亦侠亦温文!
大鱼很菜农嘛
大鱼很菜农嘛
半瓢水 发表于 2010-6-15 19:12
嘿嘿……是菜童呢!
嘿嘿……是菜童呢!
大愚若智 发表于 2010-6-16 07:44
君子之交淡如水,天涯何处不相逢!
带月锄禾?纯粹是找借口。只听说过“锄禾日当午”。即使是“带月荷锄”,还有挖墙脚的嫌疑,不知衙门里管不管这类事情。
黄尘漫
带月锄禾?纯粹是找借口。只听说过“锄禾日当午”。即使是“带月荷锄”,还有挖墙脚的嫌疑,不知衙门里管不管这类事情。
黄尘漫 发表于 2010-6-22 15:32
人家是郎情妾意,怎能算是挖墙呢!是朋友的心偏向着你而已,遇到这种事你得学着我点!嘿嘿!
向你学习,带锄头去挖人家的心,还是修栈道?
黄尘漫
向你学习,,还是修栈道?
黄尘漫 发表于 2010-6-22 16:10
人不负我我不负人,怎么能说“带锄头去挖人家的心”呢!好象多情才是我的本性。可我只有一个我,我能怎么着呢!现实中我很冷漠,总是让她们等,等不了的就走。
黄尘漫 发表于 2010-6-22 15:32
白天都去登山了,只有晚上才可以加班除草
嘿嘿……是菜童呢!
大愚若智 发表于 2010-6-16 07:44
嘿嘿。。。。。是小菜童呢
白天都去登山了,只有晚上才可以加班除草
大愚若智 发表于 2010-6-22 18:22
能登一整天的山不觉累,肯定不是一个人去的。
黄尘漫
能登一整天的山不觉累,肯定不是一个人去的。
黄尘漫 发表于 2010-6-23 07:53
楼上哩弄错了,某人扑楞一下都到山顶了,肯定不会累,而且从来都是独来独往~~
那就是:一会儿功夫,乘风已过万重山。
黄尘漫
楼上哩弄错了,某人扑楞一下都到山顶了,肯定不会累,而且从来都是独来独往~~
青青子衿 发表于 2010-6-23 09:11
准确点说嘛:应该是某鸟哦