返回列表 回复 发帖

[菜园新传] 七夕情书大比拚

目的和意义:宏扬民族文化,传承爱情表达,丰富和提高爱情的魔力
征稿要求:只要大家能看到或听得到就行。文字、图片、影像或实物均可。但一定得是爱情类的,绝不能是其它感情方面的。可以是幼儿园时写的也可以是现在才写的,可以是写给爱人的也可以是写给网友的或是写给快餐店小妹妹的或是写给总统夫妇滴也可以是代别人写的,但一定要让大家看得出来是爱情哈。
跟贴只能是原创作品,大家不要评,不要接口水贴。
截稿日期:银河水枯之日。

总管先翻箱子晒几篇,带个头。大家鼓掌
睡着说话不腰疼
某人严重不厚道,明知俺已封笔多年,为啥还要让俺带头?然不带头又影响河蟹,况某人有言在先,让俺可以翻箱子,只好硬起头皮应命。。。然翻了多时,未有所获,不得已,惟有翻别人哩箱子。。。。。

夫黯然销魂者,岂独情而已?然唯钟情者,心易为情苦,神易为心伤。独悟黯然销魂而已。盖古往今来,为情所困,为爱所伤者,茫茫不可知也。黯然为情者皆可称情种也!

英雄美人,古来多也,才女情郎,今不稀也!然则,真爱何人?情归何处?或曰,过客自过,行者独行,笑傲江湖,太上忘情。不管世风人情,自任心花开谢。爱与不爱,无所谓也!岂知风月无情,流年暗换,光阴逝水,处处留情。真作无情,几人可也?非痴傻者难堪此任也!

盖世英雄,难抵美人倾城,千古江山,难与美人比肩。美人国色,谁为惺惺?铁汉豪杰,与谁驱策?冰冻三尺,非为一日之寒,冲冠一怒,皆缘一字之功。吕温侯鏖战三英,头悬危楼;周幽王烽火招一笑,身陷孤城。红颜祸也?非也!色起欲生,无爱无情,命也!

斯明眸顾盼,魂牵梦萦,无言呐喊,风流憔悴,辗转相向,令人欲罢不能,回肠荡气者,都在爱与不爱之间也!

浓情独霸美人乎?非也非也!南阳茅庐,东京天府,兰心慧质一露,情自识也!不求举案齐眉,但得相敬如宾。村氓蚕妇,朱门深府,人有贵贱,情无异也!如飞蛾之赴火,似春蚕之织梦,纵咎由自取,心无愧也!

世人愿堕入此彀,自乐自苦,自有定数。千年一等,一笑相逢;寻寻觅觅,回首梦成。月初圆,阅一园春色,风乍起,吹一池秋水。一结柔肠,十面埋伏,纵百转千回,九死不悔,何也?用情一也!情至深处,风云为之变色,山河为之落泪。百媚千红,独痴爱一种,弱水三千,唯一瓢独饮。或一笑相逢,至情言语无声,未语心已钟情;或蓦然回首,长思远在天边,不意竟在眼前;杨柳青青,江河平平,沧海潮生,天涯同行。道是无情却有情!诗三百篇,梦五千载,千古一字,一字心惊!红杏缠绵,欢会三冬尚暖;寒蝉凄切,离别六月还寒。长亭梦短,执手清泪潸潸;短笺情长,挥袖深情绵绵。冰眸脉脉,笑语盈盈,只求心底真诚,富贵贫贱同情。莺飞草长,淑女孰不知春?乌啼月落,伟男孰不钟情?叠愁黄花,孤云无言,黛眉情锁层楼;添香红袖,砚凝有情,过客心下湍流。

楼台一别,相守无缘,身化彩蝶,虽惜别爱已千古。七夕一会,相逢难得,心有灵犀,纵聚短情传百代。千帆过尽,谁系轻舟?万诗吟遍,谁解闲愁?

所谓情痴,不关风月,情至深处,难再言也!

相思泪滴,竟让红笺无色;圆月梦凝,却叫浪也白头。缄口无字,不道天机已破;下笔千言,语出心雨滂沱。巫山云飞,湘江雨落。为痴文,洛神渡水惊鸿一瞥;做痴客,诗仙踏歌大浪千叠。一纸深情,慷慨赴死,爱也从容。千里追寻,长歌当哭,山也动容!

冷眼看山无棱,铁心待夏雨雪。刀山火海何惧?地狱鬼门谁怕?

有爱无惧乎?非也!唯重情为情所困,唯惜缘为缘所累。若天地之风云不测,良辰易逝,美景难留,好梦由来易醒。长嘘短叹,浅吟低唱,谈笑欲作模样,已在眉间心上。道是去者已矣,来日可追。曾经沧海,爱恨心头,无语凝噎!

遂曰:人生跌宕坎坷,爱也,恨也。情爱缠绵纠葛,悟也,迷也!噫!心生情,情生心,谁与谁非,孰假孰真?茫茫人海,梦与谁归?客曰:死生寂寞无常,挚情真爱,存乎自然,以真易真,不做勉强之道。自察察人,自慎自珍!

看奇文,跟拙文。心念至此,酒意已深。

呜呼,人生爱恨,际遇飘忽,想来柔情满怀,倏忽寂寞幽独。

故曰:

迎风惜舞绝情刀,
把酒莫上奈何桥。
爱如丝雨滴春泪,
情似密林啼秋鸟。
百年苦恋情未了,
十丈软红梦先渺。
可怜相思无头绪,
待到相逢春已老。

阔别已久,吾思念成疾,夜不能寐,七夕将至,遂作此书以博伊人一笑.吾作此书时,辗转反侧,不能竟书而几欲搁笔,又恐汝不察吾衷,唯班门弄斧以诉衷肠.

易安居士曾午夜梦回,泪眼低吟:“才下眉头,却上心头.”今亲身体历,方知古人之不余欺也。每忆汝,则心有戚戚,思断肝肠.不觉情难自抑,满纸相思.

今夜吾独对孤灯,闻窗外鸡啼,长夜将逝,蓦然回首,往事历历,犹记当日三院初见芳泽,即惊为天人,秋波流慧,青丝披肩,弱态生娇,吾心中狂呼:”梦中情人也!”相识半年有余,爱慕之心与日俱增,思念之情与时俱进.

吾至爱汝,唯愿执子之手,与子携老.无奈造化弄人,与汝相见恨晚,令吾受尽相思之苦.今吾虽心急如焚,亦知汝之处境,唏嘘不已.尝有人诉汝:”阿牛者,花心也”然吾既痴心暗许,则弱水三千,只取一瓢足矣.吾之切切真心,可昭日月,汝大可不必为此担心.

吾自知才疏学浅,貌不惊人,唯愿满腔柔情时刻伴与伊人左右.文短情长,所未尽者,尚有万千,愿天下有情人都成眷属.愿你我能早日携手同游江湖,每日共枕同眠,相敬如宾,白头偕老,不枉此生耳!
某人自己不先弄块泥巴出来,让俺先弄,自己躲在后面看热闹,属严重不按套路出牌哩家伙,严重抗议。。。
某人自己不先弄块泥巴出来,让俺先弄,自己躲在后面看热闹,属严重不按套路出牌哩家伙,严重抗议。。。
青青子衿 发表于 2010-8-16 10:16
传说中的带头大哥?
有笔有剑有肝胆,亦狂亦侠亦温文!
传说中的带头大哥?
大愚若智 发表于 2010-8-16 10:30
大鱼赶紧弄个“相濡以沫”哩,最好用尺素传来,大鸟再弄个“两情若是长久时”哩,让鸿雁传来。。。
大鱼赶紧弄个“相濡以沫”哩,最好用尺素传来,大鸟再弄个“两情若是长久时”哩,让鸿雁传来。。。
青青子衿 发表于 2010-8-16 10:39
俺可不会弄啥情书哩!俺都是被追急了才学会飞的呢!

《憶秦娥》

依稀記,
城南絮幕殘霞裏。
殘霞裏,
魂傷翠黛,
柳含寒氣。

姮娥愁草幽無底,
幻身絢日生今世。
生今世,
倚高共賦,
鳳歌新寄。

——介个自己想着玩应该不算吧?(俺箱子哩旧货)
俺可不会弄啥情书哩!俺都是被追急了才学会飞的呢!

《憶秦娥》

依稀記,
城南絮幕殘霞裏。
殘霞裏,
魂傷翠黛,
柳含寒氣。

姮娥愁草幽無底,
幻身絢日生今世。
生今世,
倚高共賦,
鳳歌新寄。

——介个自己 ...
大愚若智 发表于 2010-8-16 10:50
那叫箱子哩的旧货统统滴,赶紧滴翻出来。。。。
又翻个木病呻吟滴:

《桃源忆故人》

几番惹破眉成字,
夜幕温柔谁寄?
曙色叮咛喻理,
倩影魂维系。

梦中复古奇男子,
打碎南柯常是。
缥缈孤音难题,
浅唱声凄泣。
又翻个木病呻吟滴:

《桃源忆故人》

几番惹破眉成字,
夜幕温柔谁寄?
曙色叮咛喻理,
倩影魂维系。

梦中复古奇男子,
打碎南柯常是。
缥缈孤音难题,
浅唱声凄泣。 ...
大愚若智 发表于 2010-8-16 11:16
某人木病呻吟,俺前些年还会有病呻吟,现在光有病,不会呻吟了。。。。

http://www.caiziyuan.org/bbs/attachments/month_1008/1008122306cb553df0bba1fc24.jpghttp://zhangmenshiting.baidu.com ... 24bc9ae1eeee8379626
秋窗含韵 发表于 2010-8-16 21:06
某妞真小资,看着情书听着情歌。。。。
歌曲:心肝宝贝
词曲:小虫 j.bug
编曲:屠颖
演唱:任贤齐 徐熙媛

(合)天是那么大人是那么多
偏偏让我遇见你
(男)你是那么真你是那么好
我曾怀疑我在做梦
(女)不再一个人心事有人听
漫漫长夜在一起
(合)和你数着星海边迎着风
只要有你我就安心
你是我的心肝宝贝
爱你爱到无路可退
这一辈子都不后悔
(女)陪你上山下海
(男)陪你黑夜白天
(合)快乐伤悲都无所谓
你是我的心肝宝贝
爱你爱到掏心掏肺
希望你也真心相对
(女)我要为你干杯
(男)我要为你喝醉
(合)因为你是我的宝贝

★(music)★

(合)天是那么大人是那么多
偏偏让我遇见你
(男)你是那么真你是那么好
我曾怀疑我在做梦
(女)不再一个人心事有人听
漫漫长夜在一起
(合)和你数着星海边迎着风
只要有你我就安心
你是我的心肝宝贝
爱你爱到无路可退
这一辈子都不后悔
(女)陪你上山下海
(男)陪你黑夜白天
(合)快乐伤悲都无所谓
你是我的心肝宝贝
爱你爱到掏心掏肺
希望你也真心相对
(女)我要为你干杯
(男)我要为你喝醉
(合)因为你是我的宝贝

★(music)★

(合)你是我的心肝宝贝
爱你爱到无路可退
这一辈子都不后悔
(女)陪你上山下海
(男)陪你黑夜白天
(合)快乐伤悲都无所谓
你是我的心肝宝贝
爱你爱到掏心掏肺
(男)希望你也真心相对
(女)我要为你干杯
(男)我要为你喝醉
(合)因为你是我的宝贝
(女)我要为你干杯
(男)我要为你喝醉
(合)因为你是我的宝贝
过节啦
某妞真小资,看着情书听着情歌。。。。
青青子衿 发表于 2010-8-16 21:07
才只发了图图歌曲,就来了插队的了
哪里来的情书啊?一个字也没瞧见
过节啦
飞花乱雪 发表于 2010-8-16 21:19
这也是姐姐的马甲啊?我也快晕马甲了
这也是姐姐的马甲啊?我也快晕马甲了
秋窗含韵 发表于 2010-8-16 21:27
恁姐究竟有几个好马甲,每个马甲都让你头晕。。。。。啦 啦啦。。。突然想起孟庭苇。。。当那个当。。。
某人速度真快,若说你网慢,估计米人信
这本是贴情书的帖子,水了水了
某人速度真快,若说你网慢,估计米人信
秋窗含韵 发表于 2010-8-16 21:33
总管就是这么当滴!