返回列表 回复 发帖

[菜子园传] 菜园十岁生日稿

芸芸:“大家请静一静,菜园十年庆典审稿开始了。下面请广大菜农热烈鼓掌欢迎我们敬爱滴南方局大领导---渔翁老先生入场!”(稀里哗拉的掌声)
芸芸:“今天在主席台就坐的除了菜园建设的各位老领导老菜农,还有来自。。。。。。,今天呢主要是就对根据网络新闻编纂的话剧里对歌的那段唱词再斟酌一下,这个新闻呢说的是重庆彭水一名35岁小伙颜家凡与60岁的老太陶成碧,在成都相恋8年后办理了结婚登记。我们这园里呢恰好有个自称为奶奶的常常在菜园占大家辈分,十分可恶,于是经菜委会研究讨论决定,也许只有把她嫁了才得安宁。这个对唱发生在奶奶逛街的时候,偶遇一青年男,于是呢他们打招呼了。。然后是晚上老太报复男青年,整他睡不成觉。。。等会儿有时间再谈点别的,大家有什么意见和建议赶快提出来,你看我们时间只剩一天了,好吧?开始吧。”

狂才递上了剧本:
男:高山流水白云堆,粗人细心问妹妹:多日不见可还好?侬在何处啃猪腿?
女:哥有情来妹有意,哥是粗人妹心细。自古猪腿猪身上,要啃得看哥力气。

男:云想衣裳花想容,奶奶逛街数灯笼。欲知哪家糊工好,找根棍儿捅一捅。
女:棍儿有长也有短,街人灯笼一串串。管他哪家糊工好,破了脸面不好看。

男:我愿为你借予点点星光,哪怕只能将前途照丁点儿亮,我硬是要牵你走向远方。
女:你牵我到远方?大别墅还是北大荒?你的星光丁点儿亮,叫我如何把心放?

男:阿妹生来巧,夜半把哥吵。马帮正进寨,剧情不太妙。
女:剧情不妙刚刚好,哥与妹妹把话聊,不聊天来不聊地,妹与哥说情和义。

男:奶奶本已年事高,何人能将心旗摇?莫非返老还了童,想起当年龙戏凤。
女:无关风情龙与凤,闲事杂事愁煞容。若有机缘向仙去,带上拂尘扫凡庸。

男:江湖水平风已静,人生缘起不由名。奶奶莫要太追究,梦醒思乡心难停。
女:江湖风生水便起,缘来缘去累死你。我欲歇息你讨扰,你想睡觉休睡觉。。

男:云裳不是俗人名,菜园一现卿可亲。只言片语情义重,小哥多年记在心。
女:你心真是好记星,记了满天小星星。网上说笑都无心,就你成天发神经。

男:小哥本是多情种,怜香惜玉一笼统。裳妹若真闲视之,自然梦甜笑从容。
女:多情种来多情种,缺个心眼成木桶。木桶装水能浇菜,情种装痴成笨熊。

男:有花堪摘我不摘,只爱赏花识花容。你在那边犯嘀咕,我在这头装乖熊。
女:哈哈,你熊吧?就你小样?
。。。。。。。。。

水妞:这样子行了吧?
青青:这个,这个。。。咳  (手比着)
水妞耳语:至上次你点化过(送礼一定要恰到好处,十两银子办到的事,你三两,诚心恶心人,送九两,功亏一篑,送二十两,明显不划算。  朱武将送礼分三种境界,最高境界:雪中送炭,中等境界:锦上添花,最下境界:适得其反)之后,我已与世俱进,这次的(伸出五指张得老开)早就打你卡上了。
青青:大家看看有没有异见?没有呢就这样定了吧,嗯,渔翁的看法呢?
渔翁:就这样吧!我来是看望大家,啊看望大家。看到菜农们如此精神饱满,我想我们的菜园要为明年做好防汛工作。啊,对了,云裳,听说你七月份出游西域,玩得还开心吧?
云裳:老开心的了,那山、那雪、那风,啧啧啧,真是美啊!只是手机在泥泊尔掉了。
渔翁:嘿嘿,手机就当你代表菜园发扬国际主义精神支援泥泊尔吧,值得肯定和发扬啊。去那儿干什么?有没有坐车?
云裳:旅游呗,离泥泊尔近,顺道就溜出去了。
渔翁:坐车了么?
云裳:坐了啊,天天几个小时。你以为能象大领导一样老是飞啊。
渔翁:车上都躺着么?
云裳:啊?!·#%……%¥#哪有啊,看风景也看书呢?
吴二哥:高原狼?《左传》?
渔翁脸红脖子粗,象是要背过气了。
云裳:狼倒时见过几只,没看《左传》,《左传》丢在办公桌上呢。
渔翁缓过气来,指着吴二哥和云裳的手抖着:你,你,你们两个。。。怎么能扯得那么宽呢?小芸,审下一个稿。
芸芸:下面是问答题目,昨天没定下来,今天我们再看看。
1、“临窗有色秋月好,倚案遣香耕读深。史照山河心如镜,册封日月人似灯。”这个诗的作者是?
参考答案(狂才提供)是:菜园秋色一般好,无风无月人不老。歪诗浮联一大串,某人总是爱冒泡。
2、“山高我高,再丑女人也是?。”这是谁的菜名?
参考答案(逍遥提供)是:山高我高水更高,丑妞不过是蛮腰。
渔翁:好,过了。下一个。
青青:老头子,这么烂不知所云的也能过?
渔翁:别打岔,看是下面的节目稿。
芸芸:下面是狂才写的稿,小品《浪漫情书》。
渔翁:抓紧念吧。
芸芸:一共有四封
1、致菜农甲
---------亲爱的七郎

菜的味道
与价格成反比

菜农的笑容
与价格成正比

我的心
与菜农的情
纠集着

每次偶遇
都在联想
菜的花季

2、致流星

你从天上来
穿透我的胸膛
向远方奔去

没有你的今夜
黑暗
钩走我的心

注定
不能睡

3、致云裳

花有容
云有裳
今夜还有月亮

山含情
水含笑
林间鸟儿歌唱

那头思
这头想
两头路有多长

4、菜农甲(619941247) 12:47:44供稿
    致亲爱的青哥哥    作者:娘子  
亲爱的:   
    你还在从事财务工作呀。近来可好呀?想你也好不到哪去。很久都没见着你了,每次搞什么聚会你都不去,总说工作忙。想你这么忙,一定很有钱吧。因此,我特地去打听了下。原来搞财务的并不怎么值钱。我就纳闷了,没钱还这么忙,请个假出来聚聚就好像要你命似的。没钱还这么拼命,肯定是手里有点小权。可我又想错了,上回让你给办点小事,你却说,你又不管生产,又不管销售,人事也插不上手,就连后勤、饭堂你都管不了。总听说财务的怎么牛B了,谁想原来你么窝囊。你看你,年终总结时,产量提高了,那是生产做得好,收入增加了,那是销售做得好。理解你的人说,你们为公司辛苦了,不理解你们的人,说你们就是吃饱饭没事干。想要加工钱,老板说你给我个理由,你没为我生产一件产品,没为我销售一样东西,每天花着我的办公费,还想要加工钱?你看你们每天做的那点事,屁大点账时时对,天天对,月月对。生产用了点材料,你要问东问西,采购买了点材料,一个价格你要问几遍,但是税局来查账时,屁都不敢多放一个。至从你做财务以后,我发现你变了,什么事情都斤斤计较,胆也小了,干什么都不敢给个肯定的答复,这些都没关系,你连个性都没了,样样都要找个平衡。就拿上回来说吧,我问你老把两支手同时插在口袋里干什么,你说什么左边借,右边贷。原来你身体不错的吧,视力也很好的吧。可上回,在大街上走,我冲你打招呼,你一点反映都没有,后来才知道,你那天眼镜落办公室了。你哪都不突出,为啥偏偏腰肩盘椎突出呢……  
就这样吧,别的咱也不想说了,奉劝你一句,珍爱生命,尽快改行。实在不行,于圣诞前卷款至我处。
                            此致   
                                         你的娘子
                                   2010年11月11日11时11分11秒于菜园紫菜阁

青青日记式回信很短:
青青子衿(31608082) 19:12:30今天抱病参加一个鸟笔会
青青子衿(31608082) 19:12:39今天抱病种菜

渔翁:很有水准,特别是最后一个作品,很感人,体现了财务工作的艰难。顺便问一下,这些稿件是如何写出来的?大家要深入学习,以后多发掘。真是了不起啊,我才大半年不在,同志们水平明显见长,可喜可贺可圈可点。。。落花,脸神怪怪的,不会病了吧?什么?说什么大声点,这场合不要顾虑什么,啊,说吧,哈哈。。。。
落花(小声,手做喇叭状对渔翁):禀领导,这些都是根据QQ记录整理出来的。
渔翁(口---合)瘫在椅子上,吐白沫,半天挤出几个字:又-是-QQ?!
菜子:医疗队快上!早就说了别让他审这段稿子,你们硬是不信,现在好了,有得忙了。
一郎:嘿嘿,又不是头一回,急啥,大不了我开车送医院,正愁驾照到手没机会露脸。
青青:芸芸,继续呗,抓紧时间。

芸芸:最后一个稿子是众口相声《口水》
-1、菜园体--------
公交车上,甲低声问旁边的乙。
甲:“你是李刚吗?”
乙:“不是!”
甲:“你爸是李刚吗?”
乙:“不是!”
甲:“你有叫李刚的亲戚朋友吗?”
乙:“没有!”
甲:“那***的抬起脚来,踩到老子了!”

风飞:“哇,你们也会用羊羔体?!
七郎:“大哥,这是猪仔体好不好?”
菜子:“大兄弟,这明明是独联体!”
疯儒:“我又没说是裸体,你急哪样?
流星:"神马?浮云,神马都是浮云!"
葫芦:“青衣?青衣都为狐狸着迷!”
-2-有人装嫩有人充老----------------
风飞(28367012) 20:15:09云裳奶奶啊,嘿嘿
01年的记忆(63723605) 20:15:24云裳奶奶啊,嘿嘿
云裳(10591853) 20:16:22乖孩子  
云裳(10591853) 20:16:56都是好孩子  
 风飞(28367012) 20:16:58鱼可不乖
01年的记忆(63723605) 20:17:10狼可不乖
圆月孤星(1435281734) 20:18:32
狼可不乖鱼可不乖都是好孩子 
 云裳(10591853) 20:18:45看看 都是小孩子不是   
芒市好帮手(66869779) 20:19:29奶奶晚上好
风飞(28367012) 20:19:59晚上好奶奶
芒市好帮手(66869779) 20:20:09好奶奶晚上
芒市好帮手(66869779) 20:20:19
年的记忆(63723605) 20:23:42晚上奶好奶
云裳(10591853) 20:23:46
得 你也就痛快痛快嘴了  
风飞(28367012) 10:03:52
云裳老奶奶
云裳(10591853) 10:04:55
乖   
芒市好帮手(66869779) 10:05:35
她是我姐,难道这儿有人想叫我爷
--3-菜农甲拐走风飞和青青---------------------
亲爱的七郎(66869779) 22:07:19这风儿、青儿的都不见影,是不是被谁包夜去了?
云裳(10591853) 22:07:32不是你给联系的吗?
云裳(10591853) 22:07:40花花可以作证
亲爱的七郎(66869779) 22:08:15花花?不认识
流星(963968229) 22:08:50这风儿、青儿的都不见影,是不是被谁包夜去了?
菜农甲(619941247) 22:11:16俺今天干活了 你们表扬俺一下
亲爱的七郎(66869779) 22:11:18原来他们被你拐走了?
云裳(10591853) 22:12:55都给花花
菜农甲(619941247) 22:13:22任务完成了 俺呼呼去 你们玩哈
亲爱的七郎(66869779) 22:15:31何止表扬,完全可以嘉奖
云裳(10591853) 22:16:12
菜农甲(619941247) 20:04:36俺们都老夫老妻了 开明
大愚若智<lygxudapeng@qq.com> 20:04:55俺也会说呢
菜农甲(619941247) 20:05:32-
--4-设香炉求女--------------------------------------------------------------------------------------
大愚若智<lygxudapeng@qq.com> 20:05:34星星脱光鸟吗?
大愚若智<lygxudapeng@qq.com> 20:05:44
流星(963968229) 20:06:01
菜农甲(619941247) 20:06:08今天去黄家湾了
菜农甲(619941247) 20:06:19据说是诸葛亮的老丈人
大愚若智<lygxudapeng@qq.com> 20:06:31黄家湾找老黄啊
大愚若智<lygxudapeng@qq.com> 20:08:03星星木脱光也去黄家湾找一个黄氏
大愚若智<lygxudapeng@qq.com> 20:08:17黄氏可能干了
大愚若智<lygxudapeng@qq.com> 20:08:44和孔明做连襟
菜农甲(619941247) 20:08:50奏是木有整明白 黄公祠门前整那么大个香炉干嘛
菜农甲(619941247) 20:09:28现在是景点都整香炉
大愚若智<lygxudapeng@qq.com> 20:09:38让他再生些聪明女儿呢
--5--可爱的流星--------------------------------------
亲爱的七郎(66869779) 21:17:47我发现了一个大秘密
流星(963968229) 21:19:12啥子秘密
亲爱的七郎(66869779) 21:21:21我非常需要姑娘来哄哄
流星(963968229) 21:21:55嘻嘻!
菜农甲(619941247) 21:59:45我不能发帖子
亲爱的七郎(66869779) 22:10:03但你可以发言也可以发达还可以发胖
菜农甲(619941247) 22:10:23
亲爱的七郎(66869779) 22:10:47甚或发狂发飚
--6--云裳说话怎么象某人娘子-----------------------------------------------
青青子衿(31608082) 8:03:40老太婆脾胃不太好,经常呕吐,水妞给瞅瞅弄个方子
亲爱的七郎(66869779) 8:04:06俺这电脑是菜园牌的,举世无双,泡妞24核级
亲爱的七郎(66869779) 8:04:27所以嘛要价是高了点
云裳(10591853) 8:04:46那你自己留着用 好泡妞   
亲爱的七郎(66869779) 8:05:00一般人俺不卖,只给瞅瞅
云裳(10591853) 8:05:14子矜怎知道我胃不好?   
亲爱的七郎(66869779) 8:05:20青青想走曲线搞到手
青青子衿(31608082) 8:05:42
青青子衿(31608082)  8:03:40老太婆脾胃不太好,经常呕吐,水妞给瞅瞅弄个方子
亲爱的七郎(66869779) 8:05:46所以嘿嘿,青青你直接跪下就成
--7--一提到某人,另一某人就紧张-----------------------------------------------
亲爱的七郎(66869779) 20:08:24有木有银想看青青这鸟人?
云裳(10591853) 20:09:25有照片?
亲爱的七郎(66869779) 20:10:09叫我一声哥哥,俺就传给你
云裳(10591853) 20:10:31呵呵,你那么小的岁数充什么哥哥啊
亲爱的七郎(66869779) 20:11:42不叫拉倒
云裳(10591853) 20:12:45传照片看
亲爱的七郎(66869779) 20:12:46后面不说话的,还有没有要看的?
亲爱的七郎(66869779) 20:14:00看来青在菜园绝不是什么好鸟,别人都懒得看
食无余(1158938734) 20:18:17
食无余(1158938734) 20:18:27不看白不看,
食无余(1158938734) 20:18:40七郎 发撒
亲爱的七郎(66869779) 20:19:49他们又不看
食无余(1158938734) 20:21:02他们对美女 直接选择了无视
亲爱的七郎(66869779) 20:20:52-
---8---------------------------------------------------------------
何必(31785778) 20:45:10小风好
风满楼3344(447463511) 20:46:04呵呵
风满楼3344(447463511) 20:46:16我的名字越来越多了
何必(31785778) 20:46:27名字多好
何必(31785778) 20:46:40小满也不错
亲爱的七郎(66869779) 20:46:43就木银理俺
何必(31785778) 20:47:08小郎
风满楼3344(447463511) 20:47:06亲爱的七郎
风满楼3344(447463511) 20:47:10呵呵
风满楼3344(447463511) 20:47:12都可以
亲爱的七郎(66869779) 20:50:28
风满楼3344(447463511) 20:51:07
流星(963968229) 20:51:24
何必(31785778) 20:51:39
风满楼3344(447463511) 20:52:02
亲爱的七郎(66869779) 20:52:51流星何必呢?吃醋啦?
风满楼3344(447463511) 20:53:39呵呵
流星(963968229) 20:54:43嘻嘻!吃谁的醋?我还木有搞清状况!
风满楼3344(447463511) 20:54:52哈
流星(963968229) 20:56:28嘻嘻!风妞笑的那么开心!
风满楼3344(447463511) 20:57:15
流星(963968229) 20:57:35是不是水妞邀你去玩咯!
--9--跟屁虫-----------------------------------------------------------------
菜农甲(619941247) 9:05:05
下雪了好 我喜欢
菜农甲(619941247) 9:05:10
可惜这里还没
菜农甲(619941247) 9:05:20
说 是明天有暴雪
菜农甲(619941247) 9:05:32
说 这里明天有暴雪
风飞(28367012) 9:06:19
我喜欢下雪

注:我撑不着了,要睡了。
出家人,慈悲为怀,不住院不打针,不医药乎!
貌似某银落草哩稿子还木牛审,醒来后继续。。。
1# 七郎

某人一旦忽悠起来,春晚就没赵本山的份啦。

刚日读经柔日读史,无酒学佛有酒学仙
3# 珠江渔翁

既然某人对上述QQ记录看得很清楚了,而且还回了话,就说明某人至少绕个弯上QQ了,本人年度任务终于完成鸟。多谢配合
睡着说话不腰疼
偶的天啊,牛人
超级牛
君子之交淡如水,天涯何处不相逢!

水妞小蜜滴干活,专搞记录
水妞狗仔出身,鉴定完毕~~
狗仔队队长非水妞莫属
狗仔队队长非水妞莫属
晓一郎 发表于 2011-1-7 10:08
亲爱的大哥:我是队长那你必是大队长啊,你笨啊,苍天!
睡着说话不腰疼