返回列表 回复 发帖

[展厅] 菜子园十年庆典书画展

蜀僧抱.bmp

庆典得有音乐,俺找一位大和尚来弹弹琴吧,权当扔一块石头。。。。
总管先把字翻译一遍

这首诗是李白写的《听蜀僧浚弹琴》,内容如下:

蜀僧抱绿绮,西山(应为“下”)峨嵋峰。
为我一挥手,如听万壑松。
客心洗流水,遗(应为“馀”)响入霜钟。
不觉碧山暮,秋云暗几重。
楼上滴强人
有笔有剑有肝胆,亦狂亦侠亦温文!
先感谢澹泊老师代为翻译
先感谢澹泊老师代为翻译
青青子衿 发表于 2010-12-27 09:48
老师抢了俺滴生意
有笔有剑有肝胆,亦狂亦侠亦温文!
老师抢了俺滴生意
大愚若智 发表于 2010-12-27 12:01
大鸟可以再校注一下。。。
貌似澹泊老师、居士娘子等银哩东东也该弄上来鸟。。。
所谓书画展应该不会只是一副吧?还有呢?

很快就上哦
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg

淡然無火氣,晴空林下風。神韻書外見,豈在平直中。
很快就上哦
守硯居士 发表于 2010-12-27 22:04
都一天过去鸟,也算很快~~
还有某银,某某银,某某某银。。。。。也一并责令上来。。。
昨天发现居士娘子哩作品跟梅墨生、米南阳、米闹哩作品在一块放哩。。。
娘子哩小楷较以前有所内敛,莫非是拜张黑女所赐。。。
这首诗是李白写的《听蜀僧浚弹琴》,内容如下:

蜀僧抱绿绮,西山(应为“下”)峨嵋峰。
为我一挥手,如听万壑松。
客心洗流水,遗(应为“馀”)响入霜钟。
不觉碧山暮,秋云暗几重。 ...
澹泊 发表于 2010-12-26 20:44
这咋比俺课本里学滴还好捏?
高人咋这么多捏?过年了是不是美人派发捏?
清秀的字,看着很是享受。
某银哩菜地快要荒鸟。。。