返回列表 回复 发帖

[情景赋联] 北风不住来,雪落声中天地静

出:北风不住来,雪落声中天地静【2东家】

哦吼,终于记得密码啦
俺是明星来着哟
出句:北风不住来,雪落声中天地静【2东家】
对句:白板自请到,牌扔圈内上下胡【雨落听风】
------------ 一炮双响!
君子之交淡如水,天涯何处不相逢!
请问:在雨师的导航下,俺这个对句是不是——
也一炮双轰?一炮双红?
Julia 发表于 2011-1-8 00:51
你把俺导晕了。。。
谢谢导晕回应!不过拙徒在互动中的思路宽广倒是真!奥,忘记告诉你:你是我偷学已久的师傅。
Julia 发表于 2011-1-8 01:21
看样子你偷学的师傅还有不少啊,俺这个师傅命令你换个中文名字来,目的嘛不说了,哈哈哈。。。
出句:北风不住来,雪落声中天地静【2东家】
对句:东君接连过,花摇影里乾坤荣【澹泊】

点击下列网址看博客:
【2东家】北风不住来,雪落声中天地静
Julia 发表于 2011-1-8 11:37
挺会整啊。。。
军中无戏言!有了你的这句话,从今往后,你就是俺的名正言顺的第九位师傅了。

雨师在上,请受拙徒一礼!

九是一个多么奇妙的数字!寓意吉祥!年久代远!:久久(九九)长寿!远远(源源)流长!

祝福菜子园和九 ...
Julia 发表于 2011-1-8 02:01
九师了?!哈哈。。。

点击下列网址看博客:
【2东家】北风不住来,雪落声中天地静
Julia 发表于 2011-1-8 11:37
军中无戏言!有了你的这句话,从今往后,你就是俺的名正言顺的第九位师傅了。

雨师在上,请受拙徒一礼!

九是一个多么奇妙的数字!寓意吉祥!年久代远!:久久(九九)长寿!远远(源源)流长!

祝福菜子园和九 ...
Julia 发表于 2011-1-8 02:01
咋这多礼耶?

青青子衿 发表于 2011-1-8 18:38
北风不住来,雪落声中天地静
心事有时开,妻回帐里龙凤欢

嘿嘿,来个昏滴

北风不住来,雪落声中天地静
心潮有时涌,于无声处风雷动

或者:
北风不住来,雪落无声天地静
文思有时涌,笔走龙蛇灵气生

(太不好对了,感觉自己才能欠缺!希望有才之人来做修改!)
你的微笑=雨中的微笑
掌声响起来
俺是明星来着哟
北风不住来,雪落无声天地静
时雨经常下,水流有道稻粱肥