返回列表 回复 发帖

春词

春词
几树桃花未放红,时常驻足后园中。
胭脂小蕾万千个,都在枝间趁好风。
春词
东风云黑自团团,寂寞村墟春未残。
好睡不知深夜雨,晓来花放一帘寒。
晓来花放一帘寒
——寒字感觉不好。。。
君子之交淡如水,天涯何处不相逢!
"寒"字改“间”可行?
黄尘漫
晓来花放一帘寒
——寒字感觉不好。。。
雨落听风 发表于 2011-4-5 16:08
才穿上介马甲几天,某银凑开始喜新厌旧了。。。
问好几位朋友!
1# 白鸥

春词
几树桃花未见红,时常驻足后园中。

感觉是说桃园花未开时的情景。有点疑问:既然未见红,那么胭脂小蕾看见了么?它们是什么色?我认为改过之后是很朴素美的意境诗。

我只按我想要欣赏的角度来发飚,施主不要笑话俺哈。
睡着说话不腰疼
1# 白鸥

春词
几树桃花未见红,时常驻足后园中。

感觉是说桃园花未开时的情景。有点疑问:既然未见红,那么胭脂小蕾看见了么?它们是什么色?我认为改过之后是很朴素美的 ...
水中月 发表于 2011-4-6 21:20
不是有个“转”在么?
清风一笛知谁见,人在山巅月在天
多谢指教啊,白鸥有点随意了,马上改之。呵呵,问好!
多谢指教啊,白鸥有点随意了,马上改之。呵呵,问好!
问好落花无言园主!

几树桃花欲绽红,惹我驻足后园中。
胭脂小蕾万千个,挤在枝上乘好风。
揉捏别人的菜菜是洒家一惯的良好作风,所以施主要淡定淡定再淡定!
睡着说话不腰疼
问好落花无言园主!
白鸥 发表于 2011-4-8 17:25
欢迎
白鸥
几树桃花欲绽红,惹我驻足后园中。
胭脂小蕾万千个,挤在枝上乘好风。
揉捏别人的菜菜是洒家一惯的良好作风,所以施主要淡定淡定再淡定!
水中月 发表于 2011-4-8 18:33
水妞奏是水妞
14# 落花无言

当然,那是相当的水  妞
睡着说话不腰疼
问好朋友们!