返回列表 回复 发帖

[情景赋联] 天南海北 自嘲联儿一副

上联:一颗心赋联儿,初知对联妙
下联:三个月学对儿,又想格律通

上联:一条心赋联儿,初知对联妙
下联:三个月学对儿,又想格律通
好对!
我也来:
上联:酷爱对对,平仄格律,款款具精美,虽是小品亦文章;
下联:还没有呢?谁行?

下联:钟情联联,新古韵诗,词词皆有缘,看来无心实妙笔。
对的好!
初学有精神,半解便骄傲
遇见更高人,立刻惭形秽

呵呵,俺也自嘲一下吧
无悔
下联:钟情联联,新古韵诗,词词皆有缘,看来无心实妙笔。
湘江北去 发表于 2011-4-11 02:45
稍作修饰,看看可好?
下联:钟情句句,新旧辞赋,联联皆绝配,仿佛无心实妙笔。

稍作修饰,看看可好?
下联:钟情句句,新旧辞赋,联联皆绝配,仿佛无心实妙笔。

...
呱呱哥 发表于 2011-4-11 22:13
你改的平仄不对了还是原来的更好些,上下联应该颠倒过来:
上联:钟情联联,新古韵诗,词词皆有缘,看来无心实妙笔;
下联:酷爱对对,平仄格律,款款具精美,虽是小品亦文章。
君子之交淡如水,天涯何处不相逢!
你改的平仄不对了还是原来的更好些,上下联应该颠倒过来:
上联:钟情联联,新古韵诗,词词皆有缘,看来无心实妙笔;
下联:酷爱对对,平仄格律,款款具精美,虽是小品亦文章。 ...
雨落听风 发表于 2011-4-12 18:49
谢雨落园主!

谢谢雨落。
我看到呱呱哥 出句里不断的仄字, 我只能不停的挖空心思对平字, 气都没透过来。
现在我把呱呱哥的出句改一下, 对起来好看一些。我就私藏了。

上联:钟情联联,新古韵诗,词词藏因缘,看来无心实妙笔;【湘江北去】
下联:酷爱对对,平仄格律,句句显妙美,虽是小品亦文章。【 呱呱哥 】

这个笔和章要是能押上各自的韵就更妙了。
谢搂上各位老师、先生的回帖!