返回列表 回复 发帖
这一刻我的心,正如某位女作家所言:很低很低,低到尘埃里,却在尘埃中开出花来。
我想我是爱他们的,不然,我如何能将忧伤深藏于心底,只对他们微笑。

如果从此不再看悲剧,
是不是就真学了那掩耳盗铃
天真的一味可以龟缩在安全的角落
却又一而再的那么容易受伤害?
或者倒生就一派乐观也未可知?

人的一生,有时候,就是这样,渐渐结束了。
也许,这是另外一种爱,与朋友、亲人交织在一起,淡淡的,很舒服,却也很安全。

“如果要你选,你会选择做什么?天上的鸟,海里的鱼,奔跑的马,爬行的蛇……”
我不知道。不过如果有来生,我想还是会选择做人吧。既然这生受过苦楚,那么来生一定聪明的好好护住自己的心,不再受伤,即使冷漠的孤寂生活。
没有期待抑没有失望;不会全身投入抑不会全心损伤。

以前就比较喜欢听轻音乐,最近越发是钟爱了。不过有人说我的歌是越来越悲了,呵呵,有吗?只是顺耳罢了。

不想用沉重来结束话题....
愿使岁月静好,现世安稳
受过伤害那就很好的保护自己,这也算一笔财富吧...
呵呵,伤害是必然,在那之后才得看各人不同的修行了
愿使岁月静好,现世安稳
1# 藜藿

我也爱听悲悲切切的歌,特别是实在无聊就听那个台湾妞的《大悲咒》
出家人,慈悲为怀,不住院不打针,不医药乎!
1# 藜藿

我也爱听悲悲切切的歌,特别是实在无聊就听那个台湾妞的《大悲咒》
七郎 发表于 2011-7-10 23:33
呵呵,你比我境界高啊!
我只是在这种所谓的悲伤的音乐才感觉到平静,
至今为止感到悲的也只有一首而已
不过这首也是加入了悲伤的回忆才。。。
愿使岁月静好,现世安稳
5# 藜藿

境界无所谓高与低,其实就是经历的多与少...要不怎么说生活就是一个大舞台呢,关键看你怎么演好自己的角色,演好了境界自然出来了.....
5# 藜藿

境界无所谓高与低,其实就是经历的多与少...要不怎么说生活就是一个大舞台呢,关键看你怎么演好自己的角色,演好了境界自然出来了..... ...
语笑嫣然 发表于 2011-7-12 06:39
高就是高!
其时本没有路,走的人多了,就有了路;--------鲁迅
其时竟界也无有高低,就是经历,演好了,就有了境界!-----------语笑嫣然

楼上6#总结,7#首肯,我录入日记,供学习用。
境界无所谓高与低,其实就是经历的多与少...

境界无所谓高与低,其实就是开悟的多与少...求同存异之

水妞,拿笔记着,总管语录第二款
1# 藜藿

七郎 发表于 2011-7-10 23:33
大悲咒不是伤悲,而是慈悲。。。。这个不用拿笔记,把心掏出来,让鸟拿把刀刻上面
大悲咒不是伤悲,而是慈悲。。。。这个不用拿笔记,把心掏出来,让鸟拿把刀刻上面
青青子衿 发表于 2011-7-12 20:38
叫我说你什么好呢?看来你真的老了,现在才读懂俺的话
呜呼!让我们一起念大悲咒,祈祷  :国泰民安、世界和平、五谷丰登、无灾无害、物价稳定、衣食无愁、医病有钱、上学无愁、都有住房、贪官死绝、全来种菜吧!
阿弥陀佛,楼上滴一念彰显佛性,善哉善哉
耳顺是修养,耳聪是智慧,子曰“视思明,听思聪”,人生这个大舞台,太精彩了!悲欢离合,哪一出也没跳出因果的圈圈呀!
耳顺是修养,耳聪是智慧,子曰“视思明,听思聪”,人生这个大舞台,太精彩了!悲欢离合,哪一出也没跳出因果的圈圈呀!
意达背篼 发表于 2011-7-14 13:09
楼上应当还有下半句:虽然全都没跳出因果的圈圈,可必竟”因至果,果由因,种何因,结何果。善有善报,恶有恶报,不是不报,只是将到!-----哈哈
问好楼主
15# 秦朝2010

心有灵犀
看着各楼一句句经典佛语,我只想来一句:万物皆空啊!!!
愿使岁月静好,现世安稳
万物并非空
自己走从容
事事难预料
对心皆可成(对得起良心)
为人与处事
样样要宽容
人间走一遭
后世自有定