返回列表 回复 发帖

初来学诗的历程

初来
此刻在林中响起
几代人的仇恨        亲人的远离
这一声轻唱          声声敲在心上
来生来世      生生世世
千年的极寒    或是痛  的
我不懂上苍的作弄
将不爱的人在一起
心慈,永昌,时俊
三个人的情感纠结
我不懂秋玲耿明
俩个善良的人物
最后都死在枪下

我不懂,我真的不想再懂了
泪水已从我的指甲迸出来了

这是我2011年三月份刚学 的诗歌.当时没有人教我.我想诗就是这样的.结果不是.安老师说:不是诗。
其实初来可以多读读中国的唐诗宋词。这样就容易找到感觉.

没错.跟哪些大师们比起 来.的确不是.谈不上什么作品.只是一堆垃圾.所以我听了安老师的许.去看了唐诗.

看得眼睛痛,都不明白说的是什么.后来找来翻译.知道内容了.但说实话,我只记得一首.李商隐的后主.其它一句都记不住.

如果努力到一半
初来
如果努力到一半
不要假设,努力到一半
大小文字的字尸,莫过于伤感
金凤萧瑟,酒閑人静暮春时
努力,请你好好努力,恼人天气
万里平川望无极
好好谨记幻中行意兮
纵横挥洒铙奇趣
一剪梅的指点,请你铭记
最适合那个风格
那种声音,在最适当的时候
重笔

放弃的人,也请你停步
最适合你的那一个
选择最适当的时机凝炼
假设努力到一半
假设你还没准备好放弃的理由
就毅然离开
那你势必  葬送似锦的美好前程
和你仅有的一次挣扎
你势必失去许多载培你的老师
放弃整座家园
你会因为一次失败
而永久的变成懦夫

这是我一首想放弃诗歌的时候所作.当时我根本不懂诗歌有

什么要求.只是写啊写,饭中行说只要多写就会好起 来.是的最让我感动的是一位老爷爷对我说了这样的一句话:
选定的路 一定要走完!
当然前提是光明的路,有科学性的与自己可能符合的路。

春天的摇篮
春天的摇篮
初来

仓库的左边

悬放着儿时照片,中间是我

我趴在妈妈背上,发乱了

我说:妈妈,尿尿了

妈妈皱眉,裤子才刚刚换上

大堆大堆的破棉袄

整齐地晒着吹风

晒着吹风没有运熨的日子里

一遍遍,我看见妈妈的手

春天的摇篮
是她鼓励了我向前进,哪么我怎能说放弃就放弃.于是我跟她学起了诗歌,她很少教我的,虽然我是她的好朋友.但我从好哪学会了一点就是多写.管它好不好.
\
回复 1# 初来 的帖子
一篇温馨的文字,问候初来!

这是安老师的师弟对我说的.
梅老师也说长大了,
心理成熟了,
诗味出来了

有些記憶
是我不願想起的
比如你不是星月神話的高蘭女
但卻知道
爲了孩子們的呼喚
你呓然去了江南
總是能夢見你
明亮的眸
皓然的齒

無人灌水中
我已慢慢枯竭
我的畫筆
我的靈氣
還有你
不忍讓人回絕的樣子

飯飯
謝謝你的評語
風風火火
腳步迅捷攀登
你的胸襟與寬容
稱贊
從無挑剔的我
惊讶呀
美麗版主八零後人

就讓我離開吧
我犯了詩歌的规條
捣乱
我對你千次的阻擾
比如
以同題六
在金山寺前
已把炎炎六月當作冬的冰霜
2011/6/14 [img][/img]

然明问初来到底是怎么样一个人.
初来我可以给你回答.初来是一个很听话的孩子.
他会把所有对他说过的话记下来.\\\

窗前悬挂
眼睛斜斜向外张望
瑟瑟秋风落叶
心儿
也随之彷徨
当年的酒坊
已无人
疯狂的杂草
吞噬了旧样

这是遇到永太老师
他教我诗有三个要求:开始,过程,,,结尾.
诗意一定要在里面.可是我写了这么多.
都还是和以前没什么区别.
永太老师说我太笨了.把我扔给了,,,,,
菜子园.的七童.
七童给我说写诗:要疯着写于是我写了喜鹊飞来.
,
他就说我是真的疯了,大清找,唱情歌,,,他说他不会.
还唱整首.....

下面是我和他相遇的经过,,由水中月所作

....不想写了...最近很烦

七童把初来扔了....

初来说没关第的/他不会离开菜园子的
要继续认七童老师继续跟....
菜子里的人学写诗.
也许我会放弃不在写诗.也许,,,没有人教我.这就是三月份学写诗学到现在.没什么进步.唉
现在在没人教我写诗了.我感到非常累
每个老师都只教我点点.七童是我认识以来话最多的.还说写作要疯....要把自己当作神经病
每个老师都只教我点点.七童是我认识以来话最多的.还说写作要疯....要把自己当作神经病
初来 发表于 2011-8-12 12:17
真想写啊?

诗不能当饭吃,不能当水喝。永太是哪位高人?他把你扔给七童?我们去揍他!
睡着说话不腰疼

初来诗中提到的人物,喜的、悲的,恐怕有些是某些剧中的人物。水妞要找永太,恐怕不易!
初来诗中提到的人物,喜的、悲的,恐怕有些是某些剧中的人物。水妞要找永太,恐怕不易!
秦朝2010 发表于 2011-8-12 17:18
但愿永太是太上老君或佛祖或某某神仙,这样子七童便是奉神旨办事,以后完全可以在菜园横行霸道,征税纳贡。。。
睡着说话不腰疼
要找菜子教
浊世佳公子
做什么也贵在坚持,而且要有一定的阅历。人生经历是一笔巨大的财富,把这些财富堆积起来并用文字表达出来,你离诗人的梦想也就不远了...
做什么也贵在坚持,而且要有一定的阅历。人生经历是一笔巨大的财富,把这些财富堆积起来并用文字表达出来,你离诗人的梦想也就不远了...
语笑嫣然 发表于 2011-8-22 17:57
嗯,像是一位妈妈对儿子说哩话
11# 青青子衿

应该说像是老师教育学生说的话才对...
允许他们想唱就唱,那就允许咱想写就写,呵呵。。。诗嘛,只要写出心情就好,现代诗好写的很只要他不明白我不清楚就行了,哈哈哈。。。
君子之交淡如水,天涯何处不相逢!