返回列表 回复 发帖

出句:虎啸山林惊百兽

出句:虎啸山林惊百兽【天蓬笑了】
笔隐青山意  弦藏黛水情
对句:雷鸣大地震千家【秦朝2010】
龙飞九天破千云
虎啸山林惊百兽
翁居珠海娶二房
翁不离色,
地能躲天?
对句:风吹海面掀千浪【雾霜凝】
对句:鸡鸣草舍醒千家【澹泊】
对句:雷鸣大地震千家【秦朝2010】
秦朝2010 发表于 2011-9-2 20:29
工稳,规范。好对句!
虎啸山林惊百兽
翁居珠海娶二房
青青子衿 发表于 2011-9-2 21:58
珠海?二房?干脆说三房吧,更妥。
翁不离色,
地能躲天?
秦朝2010 发表于 2011-9-2 23:30
秦先生妙极!
对句:风吹海面掀千浪【雾霜凝】
雾霜凝 发表于 2011-9-3 00:21
姐姐:您好!您的对句很有现场感,对仗也很工整,但平仄有瑕。
出句平仄格式为:仄仄平平平仄仄,那么对句平仄格式须为:平平仄仄仄平平。
我拭着小改您的对句为:风吹海面涌千波。您看如何呢?问好!
对句:鸡鸣草舍醒千家【澹泊】
澹泊 发表于 2011-9-3 08:56
好句。
澹泊先生:您好!我是您的朋友蒋青峰。我也成了菜子园一员了!远握!
龙飞九天破千云
近猪者痴 发表于 2011-9-2 21:48
好句。只是“九天”对“山林”欠工,先生可再斟酌一下。
珠海?二房?干脆说三房吧,更妥。
天蓬笑了 发表于 2011-9-3 12:01
三房凑三房吧,反正那老头具体弄了几房谁也搞不清楚
好句。
澹泊先生:您好!我是您的朋友蒋青峰。我也成了菜子园一员了!远握!
天蓬笑了 发表于 2011-9-3 12:16
如此以来,何止元帅笑了,俺也笑了
虎啸山林惊百兽
龙腾九州撼千川
如此以来,何止元帅笑了,俺也笑了
青青子衿 发表于 2011-9-3 18:31
深谢大总管!
11# 天蓬笑了

多谢指教,对于古韵我是初学。希望多指教
虎啸山林惊百兽
龙腾九州撼千川
语笑嫣然 发表于 2011-9-3 19:07
嫣然姐姐好句。只是“九”字是数词,对“山”字稍嫌欠工,可斟酌一下。问好!
九州是华夏的意思,这样改咋样
呼啸山林惊百兽
龙腾华夏撼千川