返回列表 回复 发帖

[诗] 路中感遇

冷脸多来笑脸空,

热情散尽冷情衷。

公平正义时颠倒,

修德修行谁认同?!
冷脸多来笑脸空,

热情散尽冷情衷。

公平正义常颠倒,

修德修行谁认同?
筠子 发表于 2011-9-9 15:52
修德入左道,不修也罢
嘻嘻!如今这世道还有公平公正和道德?
清风一笛知谁见,人在山巅月在天
我是不信会有!
清风一笛知谁见,人在山巅月在天
4# 时光灰迹

俺还是相信有的...
冷脸多来笑脸空,

热情散尽冷情衷。

公平正义常颠倒,

修德修行谁认同?
筠子 发表于 2011-9-9 15:52
修德修行需自愿,何需别人认同?
正因为世上还有不公不平的事,社会才更须修行,学国学,从己做起。
修行不是为了给别人看的,自己心里认同就行了哈~
2# 青青子衿

修行在旁门
睡着说话不腰疼
只是一种个人心态,德行还是要修的,否则写此四句又有何用?
道德是非日不同,
古今正义几人恭?
言豪语壮多奸佞!
行慈义正乃英雄!
人众企望天下公,
只因世间乱丛丛。
真水无香
借贵地撞一把油。

正义无恭不传今,
早已无声又无息。   (正义,在现今还是被广大草民维恭和盼望的)
言豪语壮有何妨?
关健要看落实否。   (说豪言语壮多奸佞,似不妥)

与薇草一水先生商确,如有不妥,还望见谅!

11# 秦朝2010

你看看中央领导讲话就明白,遇事说的越大越空!没有半点措施!没有任何规范!没有任何监督!没有任何惩罚!在其位不为民着想,尸位素餐都算好干部啦!在其位欺压民众,卖国求荣瓦解国家,贪腐淫欲者比比皆是!哪个大话说的不漂亮!有行动吗?所以说豪言壮语者多奸佞!干的好的不说!因没那吗多问题!有问题也不会变得那么严重!说问题时能说出豪言来吗?所谓正义!也是老百姓想别人对自己正义!并不是说想自己伸张正义!正义是人们主持而来的!不是期盼出来的!
真水无香
一, 薇水先生讲滴不错,这种人的确有,而且很多!大家都看的见。可我总是感觉,把当今事物(国家、机构、人等)全看成一无是处、把前途视为一片黑暗的看法,不仅不符合事实,也有失公允。
二,有不同看法,很正常,一点儿也不影响交知心朋友。
三,我想此地不是辫论之场所,所以,万一先生还就此有话要讲,请发给我的新浪博客吧。
13# 秦朝2010

不存在一无是处的东西,要讲都能讲出点用来。只是背离正道太多,本来我们人均月收入都应过万的现在过千了比当初几十,几百多了。看我们的经济增长率在看人民收增长率(扣除货币通涨)之比就知道了!
真水无香
13# 秦朝2010

不存在一无是处的东西,要讲都能讲出点用来。只是背离正道太多,本来我们人均月收入都应过万的现在过千了比当初几十,几百多了。看我们的经济增长率在看人民收增长率(扣除货币通涨)之比就知道了 ...
薇草一水 发表于 2011-9-17 15:38
淡定,淡定。。。
那秦朝滴童鞋历经两千年风雨沧桑,看别人看哩太多了,而今开始反观自己,等薇草再活他几年,也看身外处一片和谐,倒是自己实在太不堪了
15# 青青子衿

那和谐和我无关,拿了我的东西然后来和谐我?我不干。那和谐是得利者的和谐,不是我的。
真水无香
15# 青青子衿

那和谐和我无关,拿了我的东西然后来和谐我?我不干。那和谐是得利者的和谐,不是我的。
薇草一水 发表于 2011-9-21 21:28
阿弥陀佛。。。。。施主一念执著,仍然死死盯着别人~~
17# 青青子衿

是被
真水无香
谢不同评述