返回列表 回复 发帖

[词] 喝火令

喝火令
调寄吟社阿呆、飘零、哑玉
我本轻狂子,翩跹在世尘。酒为知己月为邻。试把百花心事,执笔寄东君。
可恨才疏耳,东君不肯闻。一腔诗火向谁焚?幸有青衣,幸有绿罗裙,幸有紫衫吟客,从此共沉沦。

一、喝火令 秋怀 (2008-10-23) lning

细雨风吹散,乱云似欲开。落红残叶绕空阶。浮想前尘痴坐,世事怎安排。
意懒休相笑,情疏莫与猜。而今我已倦诗怀。只剩秋思,只剩岁寒来。只剩赋中无字,怅恨少文才。

性    别:女金        币:12062生    日:00-00学        历:所 在 地:论 坛 职 务 :凤凰中尉注册时间:2007-1-14最后登录时间:2011-8-30 08:49个人资料:http://hi.baidu.com/%CF%CB%CA%D6%CF%E3%C4%FD
鸣儿博客-百度
http://blog.sina.com.cn/dieyishengcai
鸣儿博客-新浪

强烈推荐此妞
网名鸣儿,文学爱好者,
2004年10月开始历任:
夜静春山空论坛店小二;
云中漫步论坛管理员;
新月论坛总版主;
绅博论坛管理员;
电影英语Move English论坛管理员;
深度论坛分区版主;
凤凰诗社版主
睡着说话不腰疼

跟风喝火令

晚秋

昨夜才烟雨,今朝又沉阴。
晚秋煞色恼人心。
似水年华流去,无处叹伶仃。

遍野秋生谷,几棚稻草倾。
梦回千里旧曾经。
嫉妒蝴蝶,嫉妒岭间鹰。
嫉妒落花凋叶,虽去有人吟。
睡着说话不腰疼
喝火令的格律较严,只有三处可平可仄:
喝火令  
| | - - |,- - | | -。| - - | | - -。+ | | - - |。+ | | - -。
| | - - |,- - | | -。| - - | | - -。| | - -。| | | - -。| | | - - |。+ | | - -。

-为平,|为仄,+为可平可仄~
喝火令的格律较严,只有三处可平可仄:
喝火令  
| | - - |,- - | | -。| - - | | - -。+ | | - - |。+ | | - -。
| | - - |,- - | | -。| - - | | - -。| | - -。| | | - -。| | | - - |。+ | | - -。

-为平,| ...
张愚 发表于 2011-9-25 13:06
在水妞面前,平仄算神马?

只有三处?你腚的?贵党说鸟:莫贪莫腐。结果呢还不是挖地三尺往家里搬?所以索哩,楼主就想开点吧,啊?!
睡着说话不腰疼
嘻嘻!水妞的妞是雷人呀!很不错的文才!嘻嘻!不比醋鱼差呀,醋鱼考虑一下呀!
清风一笛知谁见,人在山巅月在天
在水妞面前,平仄算神马?

只有三处?你腚的?贵党说鸟:莫贪莫腐。结果呢还不是挖地三尺往家里搬?所以索哩,楼主就想开点吧,啊?! ...
水中月 发表于 2011-9-25 13:37
不要摆出文学流氓的架势,不然,只会贻笑大方~
不要摆出文学流氓的架势,不然,只会贻笑大方~
张愚 发表于 2011-9-25 23:34
就俺这形象你舍得扣帽子么?还文学滴,嗯?
睡着说话不腰疼