返回列表 回复 发帖

原创 玉人歌·春深锁二乔

玉人歌•春深锁二乔
            (双调八十八字,前段九句五仄韵,后段八句五仄韵-杨炎昶)
乔玄女,俊俏锁春深,莲花凝紫,姹红娇嫩,若柳涉泠水。倾城黛笑扬双靥,色润芙蓉璀。玉光摇,情溢萦怀,欲郎翘醉。
风韵赐连理,好花不常开,黯然逝斐。绢冷香奁,让粉镜沉底,寒帏隔断纶巾语。苦恨何相寄,泪长流,怎过英年暮岁?
                                        辛卯年初冬
注:纶巾—— 指孙策、周瑜。
附词谱:
○○●韵●●●○○句○○○●韵●○○●句●●●○●韵○○●●○○●句●●○○●韵●○○读○●○○句●○●●韵
○●●○●韵●○●○○句●○●●韵●●○○句●●●○●韵○○○●○○●句●●○○●韵●○○读●●○○●●韵
看到词谱就象围棋,一个晕字了得。

`建议:雷工以后不要写这种描写古人的词,你又没有见着,有虾洗之嫌。不但提高不了创作水平还会误入歧途,就象练宝典一般。

题材除了风花雪月外可以写的还有很多。不要拘泥于条条框框。
水妞在此冒昧了!
睡着说话不腰疼
这次木牛看见水解
难道是因为楼主写古人而木写妞哩缘故?
这次木牛看见水解
青青子衿 发表于 2011-11-28 08:00
本来嘛,水妞绝色美人,岂知人家随便一翻就两个令水妞望尘莫及的,这还有么解场,简直是伤了中年自尊。
睡着说话不腰疼
本来嘛,水妞绝色美人,岂知人家随便一翻就两个令水妞望尘莫及的,这还有么解场,简直是伤了中年自尊。
水中月 发表于 2011-11-28 14:52
红颜薄命滴妞啊。。。。
看到词谱就象围棋,一个晕字了得。

`建议:雷工以后不要写这种描写古人的词,你又没有见着,有虾洗之嫌。不但提高不了创作水平还会误入歧途,就象练宝典一般。

题材除了风花雪月外可以写的还有很多。不要拘泥于条 ...
水中月 发表于 2011-11-28 00:57
谢谢园主光临赏读,并建议,一定采纳。问好!
这次木牛看见水解
青青子衿 发表于 2011-11-28 08:00
谢谢农庄主光临赏读,问好!
谢谢园主光临赏读,并建议,一定采纳。问好!
雷工 发表于 2011-11-28 22:36
我们都知道其实是那情郎故意要把你带进泥潭,让你深陷其中,保住他自己的情场霸主地位。我们大多数菜农还是挺你的,物别是我最心疼你,希望你以后我写点给我这样的妞,别输给了那郎哩个啷
睡着说话不腰疼
我们都知道其实是那情郎故意要把你带进泥潭,让你深陷其中,保住他自己的情场霸主地位。我们大多数菜农还是挺你的,物别是我最心疼你,希望你以后我写点给我这样的妞,别输给了那郎哩个啷 ...
水中月 发表于 2011-11-28 23:42
恕在下愚昧,不懂园主的意思。问好!
恕在下愚昧,不懂园主的意思。问好!
雷工 发表于 2011-11-29 12:32
开玩笑而已,别见怪!

大致意思是说,一郎是菜园公认的招花惹蝶常常又玉石俱焚的典型。自从你在菜园上情菜之后哩,它的一统菜园江湖的地位就受到严重威胁。你要超越他的话还得下猛药,如果没有献媚的对象呢不妨就让我水妞“献身”吧。

睡着说话不腰疼
偷偷给楼主说一句:主动“献身”哩那个妞可是水灵哩很
偷偷给楼主说一句:主动“献身”哩那个妞可是水灵哩很
青青子衿 发表于 2011-11-29 17:55
人家都上图片了,我还是回避的好
睡着说话不腰疼
人家都上图片了,我还是回避的好
水中月 发表于 2011-11-29 21:07
看来图片中的乔女虽无羞花之貌,却有羞“妞”之姿