返回列表 回复 发帖

近日与朋友合作——书画册页

淡然無火氣,晴空林下風。神韻書外見,豈在平直中。
请大家多多指正!
好!真好!书画勘称绝配。
我是个门外汉,本无权发字作评。可居士已启发我开始学了起来,还是写几句吧。
居士字,有许多字特有【古代元。赵孟】之风。我看比【文征明】的要秀气。特别是论临字的总体,前后一致,我看比许多网上发表的,现代、当今的“名人”的要好许多!至于画,我也非常喜欢。好像画的是唐代女吧(都较胖不过出身不同罢了)可能平时喜临唐仕女地缘故,此人功力不小。不过,面部传神不突出有些一般化。
一外行人,一吐为快。
好!真好!书画勘称绝配。
我是个门外汉,本无权发字作评。可居士已启发我开始学了起来,还是写几句吧。
居士字,有许多字特有【古代元。赵孟】之风。我看比【文征明】的要秀气。特别是论临字的总体,前后一致,我看 ...
秦朝2010 发表于 2011-12-13 19:59
谢秦兄!只是这种特定形式用字有些随意,有的也不太规整,相应地说较之格子书写更自然了些,可以说有弊有利、有得有失罢了。
厉害厉害,佩服佩服。

啥时候开鉴赏课哈?
9# 江表狂才

早开课啦,只是在二哥那儿登记注册的才可以听。
出家人,慈悲为怀,不住院不打针,不医药乎!
厉害厉害,佩服佩服。
9# 江表狂才

早开课啦,只是在二哥那儿登记注册的才可以听。
七郎 发表于 2011-12-17 11:41
据说珠秘书长早已将老表吸收了
鉴赏课?
Enjoy Yourself!
娘子又赚了多少大洋?给菜园交税木牛?
厉害厉害,佩服佩服。

啥时候开鉴赏课哈?
江表狂才 发表于 2011-12-17 10:40
惭愧,谢谢老表!
厉害厉害,佩服佩服。
半瓢水 发表于 2011-12-17 20:06
http://www.caiziyuan.org/home/attachment/201112/23/373_1324684072QKHd.jpg
Julia 发表于 2011-12-24 15:14
祝圣诞快乐!!!!!
娘子又赚了多少大洋?给菜园交税木牛?
青青子衿 发表于 2011-12-24 18:07
没办法,今年包饺子用的面还想给你借点。
没办法,今年包饺子用的面还想给你借点。
守硯居士 发表于 2011-12-26 14:38
借? 娘子说借