返回列表 回复 发帖

[菜农互涮] 诗剑珠江看落花

诗剑珠江看落花。
响应号召——某某说:不涮渔翁的菜农不是好菜农
赋歌菜地听飞雪
诗剑珠江看落花

欢迎大帅哥!头像是自己的吗
刚日读经柔日读史,无酒学佛有酒学仙
赋歌菜地听飞雪
诗剑珠江看落花

欢迎大帅哥!头像是自己的吗
珠江渔翁 发表于 2012-2-3 12:47
又没多帅,干嘛用别银捏?新年好啊!
泉边闻韵听吟对
诗剑珠江看落花

貌似泉边闻韵也很久木来啦!
泉边闻韵听吟对
诗剑珠江看落花

貌似泉边闻韵也很久木来啦!
春风来 发表于 2012-2-3 13:00
泉边?日本银?有喜~菜园滴就是国际滴~·
出句:诗剑珠江看落花【珠江渔翁】
对句:二哥蜀道拦蜂尾【Julia】

诗剑珠江看落花  
古:平仄平平通仄平 ◆花【下平六麻】
今:平仄平平通仄平 ◆花【一麻,a,ia,ua】

二哥蜀道拦蜂尾  
古:仄平仄仄平平仄 ◆尾【上声五尾】
今:仄平仄仄平平仄 ◆尾【五微,ei,ui(uei)】【十二齐,i,er,ü】
Enjoy Yourself!
2# 珠江渔翁

你给我两三张靓PP,我给你创作一张“直钩钓斜阳”……
诗剑珠江看落花
渔翁后院思归杏
有笔有剑有肝胆,亦狂亦侠亦温文!
诗剑珠江看落花
渔翁后院思归杏
大愚若智 发表于 2012-2-3 15:18
大愚菜地观飞鸟------------磨洋工,不干活
诗剑珠江看落花
又没多帅,干嘛用别银捏?新年好啊!
诗剑江湖 发表于 2012-2-3 12:57
OMG,还不够帅
出句:诗剑珠江看落花【珠江渔翁】
对句:二哥蜀道拦蜂尾【Julia】

诗剑珠江看落花  
古:平仄平平通仄平 ◆花【下平六麻】
今:平仄平平通仄平 ◆花【一麻,a,ia,ua】

二哥蜀道拦蜂尾  
古:仄平仄仄 ...
Julia 发表于 2012-2-3 14:05
那得小心点,别被蛰啦~
诗剑珠江看落花
渔翁后院思归杏
大愚若智 发表于 2012-2-3 15:18
归杏?是个大美女吧,把渔翁思的。。。
大愚菜地观飞鸟------------磨洋工,不干活
诗剑珠江看落花
珠江渔翁 发表于 2012-2-3 17:45
不干活当得了园主?不会吧?
OMG,还不够帅
珠江渔翁 发表于 2012-2-3 17:46
没有最帅,只有更帅。俺们广告一把~~
诗剑珠江看落花。
响应号召——某某说:不涮渔翁的菜农不是好菜农
诗剑江湖 发表于 2012-2-3 11:51
诗剑是好菜农  鉴定完毕
诗剑是好菜农  鉴定完毕
落花无言 发表于 2012-2-3 21:44
俺自小学黄梅戏,你挑水来你浇园,种菜最是拿手。。。
自我鉴定完毕!
自我鉴定完毕!
诗剑江湖 发表于 2012-2-4 21:47
挑水浇园的活儿,都分配给别人干了,你如何成为种菜高手呢?
秦朝2010 发表于 2012-2-4 22:16
挑水浇园是粗壮活,种菜是技术活。。。
自我鉴定完毕!
诗剑江湖 发表于 2012-2-4 21:47

秦朝2010 发表于 2012-2-4 22:16

挑水浇园是粗壮活,种菜是技术活。。。
诗剑江湖 发表于 2012-2-5 22:12
念了两遍,都是“我”字的干活;

我原以为我老年痴呆了……不记得黄梅戏《天仙配》的词了。