返回列表 回复 发帖

[菜农互涮] 道士不画符,一心想水妞!

水妞!快来收礼!
道士不画符,一心想水妞!
天朝无正业,三言坑他爹!
[fly]我飘!~![/fly]
2# sheabin

道士画符,一想水妞!
天朝正业,三坑他爹!

注意心、言。

点击下图查询平仄工具表:
Enjoy Yourself!
2# sheabin

天朝无正业,三言坑他爹!

注意心、言。

点击下图查询平仄工具表:
...
Julia 发表于 2012-2-22 14:22
谢谢指点,修改如下:
天朝无正业,三语坑他爹!
4# sheabin

你的文学功底深厚,聪睿、好学、虚心和真诚,我们俩订合同:互相指出缺点,马上改正,共同提高。不管在什么(风雅园、谐趣园)园,都要自己严格要求自己。你不会介意吧?
5# 山野兔子

小兔子:先给你放假,等你玩够了,也得加入我跟sheabin的互助小组。如果没空就算了。玩嘛,轻松自由自在最好。

出句:道士不画符,一心想水妞【韵墨飘香】
对句:韵香常飘墨,全意为诗友【Julia】

道士不画符,一心想水妞  
古:仄仄通仄平 仄平仄仄? ◆妞
今:仄仄仄仄平 平平仄仄平 ◆妞【七尤,ou,iu(iou)】

韵香常飘墨,全意为诗友  
古:仄平平平仄 平仄通平仄 ◆友【上声二十五有】
今:仄平平平仄 平仄通平仄 ◆友【七尤,ou,iu(iou)】

【相关链接】

【韵墨飘香】依依不舍,寻梦江南柳如是!

【道士不画符】诗《赋花》Julia 雅和《纯》

【秦朝】龙怒卷风…凤祥飞舞…【Julia】

【子墨】寅时虎威…辰刻龙出…【Julia】

【清扬婉如】风中桂棹寒…园中菜地荒【青青子衿】

【对联知识与对联禁忌】

【游戏】七言诗《梅花朵朵任君开》by Julia

更多……
6# Julia

向你们学习,向你们致敬!
http://www.caiziyuan.org/home/attachment/201202/22/373_132991906625g7.jpg

道士不画符,一心想水妞  
古:仄仄通仄平 ...
Julia 发表于 2012-2-22 22:03
哎~呀呀!太严格了,我一看头就晕
7# Julia

【韵香常飘墨】—好象读不通哦!应该是:韵墨常飘香—才能读通。
5# Julia

只要我能看懂的毛病,我就指出来。
7# Julia

【韵香常飘墨】—好象读不通哦!应该是:韵墨常飘香—才能读通。
山野兔子 发表于 2012-2-23 01:44
5# Julia
只要我能看懂的毛病,我就指出来。
sheabin 发表于 2012-2-23 08:09
小兔子说得对!这里的“韵香”我当他是诗友“墨飘”取首、末二字;

之前的对句是:
对句:韵香飘墨,全意为诗友【Julia】

后来就改为“”字了。但都不理想。

很多时候,觉得自己脑子空白、瞎胡诌,为对句而对句。很希望有人能关注、提醒,开阔思路。以后请不必介意,互帮互学,共同提高。谢谢!

澹泊师忠厚善良,功底厚实,在指导新人方面做得很好。灰姑娘也是。他们不虚伪,不骄傲,不张扬。我很敬重他们。我在楹联有十位师傅,还有导师,散文师傅,还有无数的偷学的老师。有正有邪,各路人马都有。有时我笑自己:好像古龙小说《绝代双骄》里的小鱼儿一样,在恶人谷中长大,十八年后,被训练得连四大恶人师傅都拿他没办法……

好了,不跟你们瞎胡扯了,一句话:无论谁,只要他的学问好,就跟他偷学。不断地充实提高自我价值,超越昨天的自己。
小兔子说得对!这里的“韵香”我当他是诗友“韵墨飘香”取首、末二字;

之前的对句是:
对句:韵香因飘墨,全意为诗友【Julia】

后来就改为“常”字了。但都不理想 ...
Julia 发表于 2012-2-23 15:15
朱莉是个好同学
刚日读经柔日读史,无酒学佛有酒学仙
水妞!快来收礼!
韵墨飘香 发表于 2012-2-22 12:58
韵墨要飘香,执意入土楼。
道士不画符,一心想水妞

睡着说话不腰疼
4# sheabin

你的文学功底深厚,聪睿、好学、虚心和真诚,我们俩订合同:互相指出缺点,马上改正,共同提高。不管在什么(风雅园、谐趣园)园,都要自己严格要求自己。你不会介意吧? ...
Julia 发表于 2012-2-22 20:59
支持签订合同
12# Julia

哇噻~!学那么多干吗?除非工作中有用。
http://www.caiziyuan.org/home/attachment/201202/22/373_132991906625g7.jpg

道士不画符,一心想水妞  
古:仄仄通仄平 ...
Julia 发表于 2012-2-22 22:03
7# Julia

山野兔子 发表于 2012-2-23 01:44
朱莉是个好同学
珠江渔翁 发表于 2012-2-23 15:31
支持签订合同
落花无言 发表于 2012-2-23 16:36