返回列表 回复 发帖

[天南海北] 新诗话太白

新诗话太白

看看,能否雷倒一两个
刚日读经柔日读史,无酒学佛有酒学仙
新诗话太白

看看,能否雷倒一两个
珠江渔翁 发表于 2012-2-23 15:39
老江湖真黑

中一雷

旧词谱真黑
这个不咋中
睡着说话不腰疼
老江湖真黑

中一雷

旧词谱真黑
这个不咋中

水中月 发表于 2012-2-23 15:47
惨啊,血肉模糊
新诗话李白
蜀道难其芳
Enjoy Yourself!
惨啊,血肉模糊
珠江渔翁 发表于 2012-2-23 16:21
剩下最后一口气,振臂高呼:
菜农同志门,雷阵已破,沿着我的血迹,为水妞报仇,冲啊!
睡着说话不腰疼

新诗话太白
貌似伤不起
新诗 话 太白
新诗话 太 白(白话文)
这老头如今黑成这样,竟然说“白”
新诗话太白
红梅醉老翁
新诗话太白
秋韵有放翁
新诗话太白
旧爱情难舍
[fly]我飘!~![/fly]
惨啊,血肉模糊
珠江渔翁 发表于 2012-2-23 16:21
老江 胡 真黑

老江湖真黑

注释
真黑:水妞,字真黑,号不白。黑,一指颜色,二形容心黑。三指黑暗。
老江 胡 真黑

老江湖真黑

注释
真黑:水妞,字真黑,号不白。黑,一指颜色,二形容心黑。三指黑暗。
青青子衿 发表于 2012-2-24 18:11
稻草就是这里变成金条滴
新诗话太白

看看,能否雷倒一两个
珠江渔翁 发表于 2012-2-23 15:39
李白字太白 渔老头有这层意思在里面吧?
李白字太白 渔老头有这层意思在里面吧?
菜农甲 发表于 2012-2-24 20:47
理解为太白金星也可
稻草就是这里变成金条滴
珠江渔翁 发表于 2012-2-24 18:17
金条n年前貌似某银凑有了:

婉如的两句也有来历:
“千峰雾海碧参差”出自珠江渔翁《渔家傲 评第一次国共合作》(尚未出版)
“山山尽夏颜”出自当代。二哥《家听》

24# 春风来

历史将会记住是壬辰年2月,菜子园开始赢得转机的。

春风来 发表于 2012-2-26 11:04

上图:反弹琵琶 点击上图看原图

出句:道士不画符,一心想水妞【韵墨飘香】
对句:韵香常飘墨,全意为诗友【Julia】

出句:新诗话太白
【珠江渔翁】
对句:古赋情更谌【Julia】

新诗话太白  
古:平平仄仄仄 ◆白【入声十一陌】
今:平平仄仄平 ◆白【四开,ai,uai】

古赋情更谌  
古:仄仄平通平 ◆谌【下平十二侵】
今:仄仄平通平 ◆谌【九文,en,in(ien),un(uen),ün(üen)】

【相关链接】

【壬辰年2月 菜子园转机】

【二月二,龙抬头】春龙节

【韵墨飘香】依依不舍,寻梦江南柳如是!

【道士不画符】诗《赋花》Julia 雅和《纯》

【秦朝】龙怒卷风…凤祥飞舞…【Julia】

【子墨】寅时虎威…辰刻龙出…【Julia】

【清扬婉如】风中桂棹寒…园中菜地荒【青青子衿】

【对联知识与对联禁忌】

【游戏】七言诗《梅花朵朵任君开》by Julia

【嵌名联】龙翔青云凤舞峰顶 by Julia

更多……
Enjoy Yourself!
新诗话太白
旧词言清照