返回列表 回复 发帖

风闻要涨工资。你们当地什么工资水平啊?

都两个月了,还没涨呢?
晒晒你们是什么地方的人,当地平均工资什么水平啊。老是看报纸说假话,优点怀疑啊。
如果涨了我的条件反射就是:TMD又涨了。
出家人,慈悲为怀,不住院不打针,不医药乎!
物价不涨,工资难道会先涨?
物价不涨,工资难道会先涨?
青青子衿 发表于 2012-3-18 18:18
实话实说

我今天在菜市场(天津市区)买了一颗白菜5元,买二个紫茄子10元,买五颗大葱12.5元一共29.5元。 比过春节时,便宜了不少!鱼肉不敢问价
五颗大葱才12.5元?
现在吃二两面也要4.5元。食堂吃饭也要7元。想当年是1.5元的面,食堂2元。但是工资只涨了还不到2倍。
4# 秦朝2010

这两天狂吃甘蔗,五元一根,一般都有三四斤重。五年前是一元一根。再过十来天就只有等年底才有了。西瓜已上市一个多月,再过一个月小芒果就要上市了。
五颗大葱才12.5元?
青青子衿 发表于 2012-3-18 19:09
听清楚!是五棵无名指粗细、不到二尺长、叶子占80%的、最常见的葱!不是五捆!
什么叫才12.5元?你认为我买的便宜吗?
工资长的比物价慢
退休活的比过去难
治病花的比从前多
别的还好就怕过年
4# 秦朝2010

这两天狂吃甘蔗,五元一根,一般都有三四斤重。五年前是一元一根。再过十来天就只有等年底才有了。西瓜已上市一个多月,再过一个月小芒果就要上市了。 ...
七郎 发表于 2012-3-18 20:13
那东东甜,好吃,可不解饱啊!
听清楚!是五棵无名指粗细、不到二尺长、叶子占80%的、最常见的葱!不是五捆!
什么叫才12.5元?你认为我买的便宜吗?
秦朝2010 发表于 2012-3-18 22:13
北京已经是两棵十元,刚好是秦时物价的两倍
涨啦,深圳这里真涨了,物价。
一个鸡蛋大的馒头竟然要一块钱一个。里面放点肉卖到一块五一个。跟吃小笼包似的。
工资倒没有任何音讯呀。
[fly]我飘!~![/fly]
北京已经是两棵十元,刚好是秦时物价的两倍
青青子衿 发表于 2012-3-19 09:49
可北京的退休工资是天津的三倍!
10# 秦朝2010

错过这个季就没个价,不在乎饱不饱

昨天已风闻油价再涨,正慨叹车是不是要改种燃料的时候,意识到,油价都已经涨了,涨工资还会远吗.
试想这么些年来,凡是靠工资维生的人,不是一直这样吗.总不会让什么都买不起的.
曾经计算过,从商品房开放以来,除一线城市外,社会平均工资一直都是半平米房价的关系.
爱生至极,进而爱群
农民真狠,一听要涨工资,他们先涨菜价了
那东东甜,好吃,可不解饱啊!
秦朝2010 发表于 2012-3-18 22:18
不要和他搭讪,他算哪棵葱啊?
农民真狠,一听要涨工资,他们先涨菜价了。
flyasso 发表于 2012-3-20 19:37
狠的不是农民,也不是城里平民,狠的是-----------。
青青子衿 发表于 2012-3-20 22:51
管它青肿、水肿,能搭上话,就不寂莫了!
青青子衿 发表于 2012-3-20 22:51
偶不是葱,只是一阵风,挽着我的人,人们说他拉风。曾几何时,某人片刻离我不得。曾几何时,某人求我不得,辗转反侧。