返回列表 回复 发帖

小菜一碟

1 3 7 8;5 9;2 4 6是按照什么分成三类的?
山野兔子 发表于 2012-3-24 10:36
出家人,慈悲为怀,不住院不打针,不医药乎!
去掉一个最低分:是按2位数、3位数、4位数分类的。

此题只考理科学生,不考文科老师!

我认为是按奇偶混编,奇数,偶数来分的。但没有标点隔开。

是按2位数、3位数、4位数分类的。那就该是1378,59,246这样才是两位三位四位数,中间空隔间隔这是典型的坑郎行为。
出家人,慈悲为怀,不住院不打针,不医药乎!

我认为是按奇偶混编,奇数,偶数来分的。但没有标点隔开。

是按2位数、3位数、4位数分类的。那就该是1378,59,246这样才是两位三位四位数,中间空隔间隔这是典型的坑 ...
七郎 发表于 2012-3-24 21:21
奇、偶 怎可混编

看自然数,奇、偶永远是间隔搭配的,混编岂不要出乱子。再说了,那2 4 6可都是偶数哦。

坑狼是应该的吗~!  你是文官--侍郎,大周殿下在侧厅候着了,你快快去吧。
去掉一个最高分:2+4+6=12、5+9=14、(3*8)—(1+7)=16,按等差数列关系分类。
去掉一个最高分:2+4+6=12、5+9=14、(3*8)—(1+7)=16,按等差数列关系分类。
山野兔子 发表于 2012-3-25 09:39
想到哪算到那,牛掰
是按照习惯记数分成三类的,就像记一个电话号码一样。哈哈

其实是这样的,前面一组跟后面两组的分类是平仄分类,后面两组是奇偶分类。
[fly]我飘!~![/fly]
是按照习惯记数分成三类的,就像记一个电话号码一样。哈哈

其实是这样的,前面一组跟后面两组的分类是平仄分类,后面两组是奇偶分类。
sheabin 发表于 2012-3-26 09:15
旭滨聪明~!

它们是按一声、三声、四声分类的。
旭滨聪明~!

它们是按一声、三声、四声分类的。
山野兔子 发表于 2012-3-26 14:51
小兔子:
对任何人都不可以这样没有礼貌。

其实,大家心里早就明白,只是逗你玩,故意不说出来而已;或者想看你“着急的样子”,故意胡乱说。

像这样小儿科的问题,在网上打几个关键字——例如:“1 3 7 8;5 9;2 4 6是按照什么分成三类的?”很快就查出来了……

如下:

1、一组数字,找出其中规律,并填写完整:1 2 3 4 6 ()12   

2、一组小朋友玩老鹰捉小鸡,有一位扮演老鹰,一位做母鸡,还有8个做小鸡,请问再来3组,一共几位小朋友?  

3、有两杯果汁,宝宝先喝半杯,妈妈又倒满;宝宝又喝半杯,妈妈又倒满,最后宝宝都喝完了,请问宝宝共喝了几杯?  

4、自己读谜面,然后猜:A。一个小姑娘,穿着黄衣裳,你要欺负她,她就射一枪;B。一间小房,有门没窗,外热里冷。  

5、小明不喜欢穿高跟鞋,小明换灯泡不用梯子,小朋友你们认为小明有什么特征?

6、小鸡和小鸭一起在路上走,小鸭掉到坑里了,小鸡应该怎么把小鸭救上来?

7、为啥北极熊不吃企鹅?

8、有1到9九个数,将它们分类,如1,3,5,7,9/2,4,6,8是按奇偶数分的,现问1,3,7,8/5,9/2,4,6,是按什么把它们分成3类呢?

1、8
2、40个
3、三杯
4、A,蜜蜂 B,冰箱
5、小明个子很高
6、小鸡往坑里倒水,小鸭自己浮上来
7、北极熊在北极,企鹅在南极
8、按照读音的四声来分的

还有很多有趣的问题:
幼升小”雷人试题考糊家长 - 《文摘报》请点击开启网页
Enjoy Yourself!
小兔子:

其实,大家心里早就明白,只是逗你玩,故意不说出来而已;或者想看你“着急的样子”,故意胡乱说。

像这样小儿科的问题,在网上打几个关键字——例如:“1 3 7 8;5 9 ...
Julia 发表于 2012-3-27 00:36
恕我直言,没礼貌我承认。至于你出的这组题实在不敢恭维!

第三题,那叫题吗?是哪个猪头想出来的?我看了半天才反应过来,这个猪头居然把数量与单位分开来!“喝了三下”变成“喝了三杯” 纯粹的神经病!!!灌输错误!!!答案是三杯把这题的第一句话就否定掉了!

“我去银行三次”,你敢说我取了三次钱吗??
小兔子:

像这样小儿科的问题,在网上打几个关键字——例如:“1 3 7 8;5 9 ...
我知道,可能有人又要说我出的那道“小学数学”题了。

请大家看看清楚!!我的题,不论数量,单位还是逻辑都是严密的!!有象上面第三题那样的“出尔反尔”地发神经吗?!
小兔子:

第六题,学理的半秒钟就能反应过来!给幼儿园做也合适。如果你还要想半天的话,你在我眼里就象我在你眼里一样!!(而且缺乏基本知识)
切忌发火!以理服人。初入社会,必须先学会尊重人和冷静!写那么大的红字干什么?令人反感

那不是我出的的题。请再看一遍我的帖子:前一句话就说了“在网上打几个关键字……很快就查出来了……如下:”

现在把全文和网址全贴出来,如下:

上海重点小学入学面试题--看看你能进重点“小学”吗? 请点击

作者:贝贝妈_candy

最近幼儿园小学讨论的很热烈,我也来凑个热闹,给大家看看上海名小学入学标准考题。
看完你都无语~~~我做了下,小学都入不了学!4个不会,答上的4个还错了一个。。。
第6,7,8题简直欠抽~~~看题吧,稍后公布答案

1,一组数字,找出其中规律,并填写完整:1 2 3 4 6 ()12   

2,一组小朋友玩老鹰捉小鸡,有一位扮演老鹰,一位做母鸡,还有8个做小鸡,请问再来3组,一共几位小朋友?  

3,有两杯果汁,宝宝先喝半杯,妈妈又倒满;宝宝又喝半杯,妈妈又倒满,最后宝宝都喝完了,请问宝宝共喝了几杯?  

4,自己读谜面,然后猜:A。一个小姑娘,穿着黄衣裳,你要欺负她,她就射一枪;B。一间小房,有门没窗,外热里冷。  

5,小明不喜欢穿高跟鞋,小明换灯泡不用梯子,小朋友你们认为小明有什么特征?

6,小鸡和小鸭一起在路上走,小鸭掉到坑里了,小鸡应该怎么把小鸭救上来?

7,为啥北极熊不吃企鹅?

8,有1到9九个数,将它们分类,如1,3,5,7,9/2,4,6,8是按奇偶数分的,现问1,3,7,8/5,9/2,4,6,是按什么把它们分成3类呢?

1, ---8

2, ---40个

3, ---三杯

4, ---A,蜜蜂 B,冰箱

5, ---小明个子很高

6, ---小鸡往坑里倒水,小鸭自己浮上来

7, ---北极熊在北极,企鹅在南极

8, ---按照读音的四声来分的

您答对了几个???
请你一定要买一本新华字典,没事就看拼音,把“妈麻马骂”四声背得滚瓜烂熟。让我看到小兔子是一个有上进心和坚强毅力的好青年。我很敬佩有才华的任何人!
(1) 前天让你在新浪开个博客,用小纸条讨论比较保密……因为在菜子园自从“严重声明”之后,我根本不用留言板短消息,一日被蛇咬,十年怕草绳。

看到了吧!现在全保密啦!都怪你不开新浪博客。

(2) 前天打招呼回复小兔子说:
除了打招呼,不留言,不发消息。我想培养人才提高素质

(3) 昨天打招呼回复诗剑说:
好好帮助小兔子。要么大好,否则祸害…

(4) 昨天打招呼回复小兔子说:
兔子是一块上好的璞玉或烈马就看能否遇到好工匠和伯乐
(1) 前天让你在新浪开个博客,用小纸条讨论比较保密……因为在菜子园自从“严重声明”之后,我根本不用留言板和短消息,一日被蛇咬,十年怕草绳。

看到了吧!现在全不保密啦!都怪你不开新浪博客。

(2) 前天打招呼 ...
Julia 发表于 2012-3-27 15:59
深情感谢Julia的好心!!现在象您这样坦率的好人不多了,尤其在网上

你列出的八道题,第一和第八题都不是幼儿园该做的!至少应该是小学做。

尤其是第一题,应该纳入“小学奥数”。它是这样的:1 2 3 4 6 () 12,我们注意到从2开始,2与前面的数相比为2/3;3与前面的数相比为3/4;4与前面的数相比为4/6=2/3;由此可以看出:从2开始、后面的数与前面的数相比、将连续不断地重复2/3、3/4、2/3、3/4、2/3……! 然后想:6与前面的数相比又该是3/4了!那么6与什么数相比为3/4呢?显然6/8= 3/4!所以答案是8!最后的12是用来检验的。我们看到6比8等于3/4后又该出现2/3了!检验:8/12=2/3成立。。。这道题里我们看到:题目最前面的 1 根本没用,这是该题的伪装,也可以理解为“多余”。
(1) 前天让你在新浪开个博客,用小纸条讨论比较保密……因为在菜子园自从“严重声明”之后,我根本不用留言板和短消息,一日被蛇咬,十年怕草绳。

看到了吧!现在全不保密啦!都怪你不开新浪博客。

(2) 前天打招呼 ...
Julia 发表于 2012-3-27 15:59
这里需要特别指出:第3题,题本身就是错误的!!! 犯了“错误地偷换概念”的错误!

题开始说:有两杯!答案却是3杯?!“喝三下”=“喝三杯”哪个猪头想出来的?还好意思拿出来。
大红字!?
有诗友投诉:心浮气躁、情绪激动。

请改一下!大家希望心平气、讨论、娱乐!