返回列表 回复 发帖

打油诗来咯

重重叠叠上瑶台,神仙玉帚扫不开;
刚被太阳收拾去,却叫明月送将来。--------猜一自然现象

一貌堂堂,二目无光,三餐不食,
四肢无力,五官端正,六亲不认,
七窍不通,八面威风,久坐不动,十分无用。--------猜一物

www.11company.com香港公司注册

神马,看不懂
www.11company.com/csui11.html
一物是 泥菩萨。
一物是 泥菩萨。
flyasso 发表于 2012-3-26 19:33

1# 山野兔子

七绝·花影
宋·苏轼

重重叠叠上瑶台,几度呼童扫不开。
刚被太阳收拾去,却教明月送将来。

小兔子不好好地作拼音功课,到“撞油坊”来娱乐,还“搬家”又不说明出处,别人还以为是你的大作呢!

请分清楚“灌水版”和“撞油坊”。千万不要小看“撞油坊”,这里都是创作的自由诗和顺口溜,多有意境,抒发作者的即景即情,和考验人的灵感、急才。
Enjoy Yourself!
1# 山野兔子

七绝·花影
宋·苏轼

重重叠叠上瑶台,几度呼童扫不开。
刚被太阳收拾去,却教明月送将来。

小兔子不好好地作拼音功课,到“撞油坊”来娱乐,还“搬家”又不说明出处,别人还以为是你的大作呢!

...
Julia 发表于 2012-3-27 01:12
看了你的回帖,我的失落感很重啊!仿佛从半空摔到地上!

我是从谜语书上抄的。哎~没想到一下就让你识破了!

您是俺的启蒙老师啊!!
兔子不撞树
来此改撞油
撞树一头肿
撞油双泪流
还是很欢迎小兔子来撞油滴,加油
看了你的回帖,我的失落感很重啊!仿佛从半空摔到地上!

我是从谜语书上抄的。哎~真是隔行如隔山啊!此时此刻我才从内心感谢你啊!

您是俺的启蒙老师啊!! ...
山野兔子 发表于 2012-3-27 01:58
启蒙老师不敢当
心疼玉兔掉地上
你我真诚不虚伪
日益强大有力量
日益强大有力量
全凭小兔意志强
聪明好学人待见
璞玉得靠好工匠
璞玉得靠好工匠
烈马全凭伯乐相
初入社会要谨慎
尊师爱友不可忘
尊师爱友不可忘
欢迎玉兔来油坊
双石春风嫣然笑
墨绿母女小娇娘
小朱连打四桶油
喜得秦朝双泪流
春风又入撞油坊
从此油头不烦愁
某朝快来往下续
从此油头不烦愁
某朝不接俺跟风
油坛兴旺众人力
夏虫语冰在其中
夏虫语冰在其中
蠢蠢欲动想出蛹
春光明媚绽双翅
飞入花丛找大鹏
飞入花丛找大鹏
撞友纷纷诉肠衷
秦朝别为撞坛愁
春天已到远离冬
春天已到远离冬
红花绿叶乐其中
昨夜依稀秦时月
今朝撞坛来春风
菜地资浅记者春萍报料:
“忽如一夜春风来,撞油坛中百花开;不是东风无有信,秦朝心诚动天台!”
真是世事难料,近两个月比较冷清的“撞油坊”在昨夜凌晨,突然发生逆转:和秦朝同样一直关心撞坊发展的娅姐,借机突然发力,接连打油不止,夏虫、子墨机极响应,目前正在分别与还在休息的墨绿仙母女、大智若愚、秦朝等人联系,图谋撞坛发展大计云云----------。
俺献一计:让春风和秦朝来个撞油接龙,跟刘三姐的对歌那样,一定人气很旺

妙计出自虫
春秦来接龙
我说两人少
最少四个行
秦朝和春风
石头加夏虫