返回列表 回复 发帖

报到

要说种菜吧,咱也真熟悉
一亩园、十亩田
经营起来不容易,
整地、下种、施肥、浇水、杀虫、收获
我说各位你们种菜闻到过泥土的气息吗
夜雨剪春韭,没读老杜俺就实践过啦
你们呢?
现在家里老爸种一点果树、蔬菜,呵呵

欢迎新朋友~
欢迎 冰糖葫芦 来园子种菜
是有有吗?
是有有,已经确认
刚日读经柔日读史,无酒学佛有酒学仙
夜雨剪春韭,那时候老杜是谁?川中汉子光吃辣椒不种辣椒吗?

欢迎冰糖葫芦..
要说种菜吧,咱也真熟悉
一亩园、十亩田
经营起来不容易,
整地、下种、施肥、浇水、杀虫、收获
我说各位你们种菜闻到过泥土的气息吗
你们呢? ...
冰糖葫芦 发表于 2009-12-23 21:18
我在这儿你还敢牛哄哄的啊?!
养蚕,养兔,甘蔗制糖,红薯做粉条,嫁接果树;种葡萄,杂交稻制种,用牛\拖拉机耕耘田地、改土造田、山顶上修蓄水池,我做熟的这些你会几种啊?其它常规农作物蔬菜种植就不说了吧?
泥土的味道么,夏天小麦油菜收后翻起来的泥土味与秋天稻子收后翻起来的是绝对不一样的,黑土与黄土、沙土与泥壤土又不一样。干田与湿田也不一样。呵呵相关的东东多的是了。
出家人,慈悲为怀,不住院不打针,不医药乎!
七郎是盖世罗汉,貌似啥事都经历过似的

8# 江表狂才

简直是神农七郎,等春节回家拍点我的丰功伟绩你瞧瞧.山有两个蓄水池.还有个地造田.还有百把棵棚柑.还有几十笼竹林.其它的都灰飞烟灭着.只有这些也许还可以留长点.
出家人,慈悲为怀,不住院不打针,不医药乎!
冰糖葫芦
冰糖葫芦
葫芦 发表于 2009-12-26 21:22
冰糖葫芦跟葫芦500年前是一家
先有葫芦后有冰糖葫芦
先有葫芦后有冰糖葫芦
葫芦 发表于 2009-12-26 21:26
葫芦 +  冰糖 =  楼主
刚日读经柔日读史,无酒学佛有酒学仙
楼上滴想吃啦
人来的不少啊,
围观的,路过的
新来贵地,多多捧场啊
一人送朵花,算问候了
冰糖葫芦可不是拿来吃的
咱行走江湖一向是卖艺不卖身的
天冷了,我说各位注意保暖啊
你要是没事啊,来这园子咱坐坐、侃侃、乐乐
也可暖暖咱的心不是?
绿蚁新醅酒,红泥小火炉。
晚来天欲雪,能饮一杯无!
各位,有空来干杯O(∩_∩)O哈!
特别那个啥500年前一家的
说了说种菜的事,一不小心啊
惊动了神农七郎  失敬失敬啊
小菜童有礼啦
我先说一样农场游戏里没有的菜啊   
大葱,各位都常吃吧,估计也见过,出门时候到处看看,不定在哪位鼻子插着呢。
呵呵,言归正传,今天聊聊记忆中的大葱是怎么给插鼻子上的,不对,是怎么长出来的

这第一步吧,那是整地下籽,这很简单  菜籽嘛  就是葱籽啦
整地就是要把地整成了一畦畦的
工具嘛,这个最好问问八戒,他的九齿钉耙可是最顺手的
一畦菜要多宽的,很简单钉耙有多宽  大概就是那个度吧
要多长呢?这个你自便
有了工具了,你就可以慢慢干活啦
松松土,平平地,就是力气活了,说明一点松土的时候最加入点绿肥
绿肥可不是绿肥红瘦啊,各位读书读多了可别乱想啊  就是农家肥啦

化肥没有农家肥的价响
天然的自然比加工的要强
我一直这样的诠释时尚

用树叶织就新衣两件
一件留给自己
一件送我的新娘

其实这也是多余
传说中最美的衣服
应该是皇帝的新装
要看有有的现代诗