返回列表 回复 发帖

[聊天室] 咬文嚼字

请教大家一个问题,“从上而下”与“从上至下”有什么区别?
[fly]我飘!~![/fly]
1# sheabin

虾兵从地窑出来的时候,正好遇到老掌柜从老表那喝完喜酒回来,被大呵一声“站住!”,话音未落,虾兵早已吓得直打哆嗦,而老掌柜自己却倒下了。过了片刻,虾兵回过来神,扯了扯衣领,直端走到老掌柜跟前,用脚楞了一下掌柜的肥臀,然后双手麻利地在老掌柜身上(* * * * )摸索起来。

睡着说话不腰疼

沿着娱乐厅千回百转的走廊,走到尽头是一处叫姑射轩的亭子,然后从那个大石头缝里钻过去,再沿扶梯(****),很快便到了灌水池,池边是鲜嫩的娃娃菜。
睡着说话不腰疼
某妞已经会造句了,可喜可贺
我还是不知道括号里填什么呀。感觉都可以。
5# sheabin

虾兵将来人(****)打量了一番,欲言又止,转身向后台走去。就在他揭开帘子的时候,一块石头(****)直直地打她后脑勺上,大家记得倒地之前她说的最后一句话依然是“我还是不知道括号里填什么呀。感觉都可以。”
出家人,慈悲为怀,不住院不打针,不医药乎!
你们这是。。。能不能不要考我了?
sheabin 发表于 2012-6-12 11:17
考考更健康
sheabin 发表于 2012-6-12 11:17
陶少摆好碗筷,将菜谱(****)挨个介绍给春风姑娘,末了,指着墙上的写真菜图栏说:“涮涮烤烤,外焦里嫩。这才是菜园招牌菜“蒙虾”的特色。”
1# sheabin

从上而下,有起点,有运动趋向。射线。
从上至下,有起点,有目的地。线段。
真水无香
1# sheabin

从上而下,有起点,有运动趋向。射线。
从上至下,有起点,有目的地。线段。
薇草一水 发表于 2012-6-12 14:39
啊,这个好!我得好好研究一下。谢谢薇水!
啊,这个好!我得好好研究一下。谢谢薇水!
sheabin 发表于 2012-6-12 17:01
莫里瀑布从上而下,阳光将一弯彩虹挂在水帘上,甚是养眼。

请问这里瀑布是射线还是线短?
睡着说话不腰疼
瀑布从上而下,有起点,有运动趋向
爱生至极,进而爱群
两个词应该是自上而下和从上至下
爱生至极,进而爱群
莫里瀑布从上而下,阳光将一弯彩虹挂在水帘上,甚是养眼。

请问这里瀑布是射线还是线短?
水中月 发表于 2012-6-12 18:43
昨晚没有休息好,我看你这句话头又晕了。
陶少摆好碗筷,将菜谱(****)挨个介绍给春风姑娘,末了,指着墙上的写真菜图栏说:“涮涮烤烤,外焦里嫩。这才是菜园招牌菜“蒙虾”的特色。” ...
七郎 发表于 2012-6-12 12:54
春风姑娘(****)打量了陶少一番,摇了摇头,喝道:"哪里冒出来地兀那小子,还不快快叫你园中众妞来陪,莫逼得石头丢你!"陶少大汗,转身疾奔,不料撞翻了桶,打翻了油.只见(****)将抱着无弦琴的衙内淋了个通透.春风姑娘好不得意,大笑:"莫不成这就是你们的"蒙虾"?"语毕却听邻座一澹泊老僧言:"女施主好生伶俐,难道已知晓那些个括弧中的奥秘,特来讨教?"
叫小子【陶少】吧,莫再宝宝宝宝了,太年轻也是罪!
16# taobaob

陶少与水妞貌似一人。哪个是悟空哪个是猴妖,恐怕早晚有一场争论。