返回列表 回复 发帖

[征集]新婚喜联

小子的表姐月底结婚,从东北嫁到海南,想请园中众菜子帮写个婚庆联,男名带“涛”,女名带“宇”,稍带点南北结缘的意思。 这里先谢过啦!
叫小子【陶少】吧,莫再宝宝宝宝了,太年轻也是罪!
看标题 俺还以为是陶少准备大婚呢
东北征婚红碧宇;
海南有喜醉金涛。
看标题 俺还以为是陶少准备大婚呢
菜农甲 发表于 2012-7-12 15:52
为时尚早,还想逍遥几年呢~~~  
东北征婚红碧宇;
海南有喜醉金涛。
王世淳 发表于 2012-7-18 17:28
谢谢王老师赐联!很不错,正好因为我离太远不能赶回去随个礼,年底去姐家拜访送副对联想来还是很新奇的……
2# 菜农甲

园内菜农未经总管批准协会同意,任何人不得结婚!
出家人,慈悲为怀,不住院不打针,不医药乎!
5# taobaob

看过来,这边可不可以谢一下?

南征北战 解放 单身汉
东成西就 奇袭 双喜门

横批:英雄儿女

看过来,这边可不可以谢一下?

或者
南征北战 解放 单身汉 涛声不再依旧
东成西就 奇袭 双喜门 宇宙从此更新

横批:英雄儿女

上联:红宇吉星 南天柱独秀三江儿女
下联:翠涛八斗 北大荒洽融一水天涯

横批:天赐姻缘

翠涛:古时名酒,名砚名字。
2# 菜农甲

七郎 发表于 2012-7-30 23:41
某银上任放哩第二把火
9# 青青子衿

这是刹住老总管的不正之风。
上联:玉宇随心渡南海
下联:金涛着意拱北辰
横批:双燕翩翩
7# 七郎

必须谢啊~~ 庄主赐联 拜谢啊!~~  
可惜都是80后,很难燃起流金岁月戎马金戈的热情 ^-^ 英雄儿女不敢当啊
8# 北方来风

好联!  很喜庆撒!~~   
11# 北方来风

南北结缘的情谊跃然联上!! 赞~\(≧▽≦)/~
12# taobaob

如果不能轰轰烈烈惊天动地,那还叫啥爱情?

再说了,天南地北的,耍耍感情也就罢了,能成婚那得多大的勇气和魄力?
施主你就带了这方子道喜去,若不中,回来俺受你三百板子。
睡着说话不腰疼
上联:金龙惬意欢腾北宇
下联:火凤痴情喜浴南涛
横批:龙凤姻缘
2# 菜农甲

七郎 发表于 2012-7-30 23:41
这个吗,他(她)不说,谁知道?