返回列表 回复 发帖

[诗] 七律。剑指南海

一代自强须振奋,百年积弱苦沉沦。

独孤九剑惊天地,博浪一鎚泣鬼神。

几度忍他屑小辈,何时还我汉唐魂。

王师天降西南海,虽远必诛国干城。
[/size
]
百年当出伟人,
千载必现轮回,
秦皇汉武魂在,
而等欺我太甚!
欣赏,斗志膨胀!貌似也不是用词韵写诗的  
[quote]欣赏,斗志膨胀!貌似也不是用词韵写诗的  
无弦琴 发表于 2012-7-6 15:33 [/quote
俺是打酱油的!被一干劣小气昏了头脑,在格律圣地泼了油,还望无弦园主不要见笑啊!
百年当出伟人,
千载必现轮回,
秦皇汉武魂在,
而等欺我太甚!
秦朝2010 发表于 2012-7-5 16:09
义愤填膺,有泪如倾
义愤填膺,有泪如倾;期我航母,万世太平!
欣赏,斗志膨胀!貌似也不是用词韵写诗的  
无弦琴 发表于 2012-7-6 15:33 [/quote
俺是打酱油的!被一干劣小气昏了头脑,在格律圣地泼了油,还望无弦 ...
秦朝2010 发表于 2012-7-6 17:48
也只能酱油一下表达我们各自的观点
义愤填膺,有泪如倾;期我航母,万世太平!
诗剑江湖 发表于 2012-7-7 13:02
义愤归义愤,请下次记得放入油版啊
咱认真填的七律啊,怎么要放入油版?
咱认真填的七律啊,怎么要放入油版?
诗剑江湖 发表于 2012-7-9 13:49
若是认真写的,需查一下押韵用字。偶有时写诗了不注意也会用了邻韵
楼上直接说楼主哩城字不凑得了,瞅瞅楼主挠头把头发都给挠完了
楼上直接说楼主哩城字不凑得了,瞅瞅楼主挠头把头发都给挠完了
青青子衿 发表于 2012-7-9 19:27
楼主喜欢挠头由他“认真”挠去,四字三个韵部加两个重字挠头几下?
估计头皮都得挠破
按“今韵”:划分为二十个韵部,包括:   一东、二庚、三江、四支、五微、六鱼、七无、八齐、九佳、十开、十一先、   十二萧、十三皆、十四歌、十五波、十六尤、十七侵、十八真、十九青、二十儿。
城是庚韵,咱有口音。谢谢普通话再教育
中华新韵:九、文 en,in,un,ün
两个重字挠一下,两个韵挠两下。
进来看学术
修订如下,主报子衿前总管,抄报无弦琴版主:
半壁自强须振奋,百年积弱苦沉沦。

独孤九剑惊天地,博浪一鎚泣鬼神。

几度忍他屑小辈,何时还我汉唐魂。

王师天降西南海,虽远必诛怒目嗔。

深谢两位再教育!
阅。请注意起承转合,修改后再报
起:半壁自强须振奋,百年积弱苦沉沦。

承:独孤九剑惊天地,博浪一鎚泣鬼神。

转:几度忍他屑小辈,何时还我汉唐魂。

合:王师天降西南海,虽远必诛怒目嗔。
完毕