返回列表 回复 发帖

[菜园新传] 菜园九周岁摸底考试花絮(水妞供稿)

清扬:“做么呢?这么钻心?”
渔翁:“作业,别吵!”
张愚:“清师,这边来喝茶!”
清扬:“好的。”
。。。。。。
清扬:“今天搞么啊,他们几个做什么作业啊?”
落花:“年底考核,呵呵。我们的交了就等他们几个了。”
七郎:“大家抓紧时间哈,还有30分钟交卷。”
渔翁:“哥们,你看这样行不?”
七郎看了看题目:“岸上太公邀功,鱼多,鱼好多”,钓鱼只为献殷情,说某人。请以此对句。渔翁答案是“江表狂才发财。”
七郎于是摇了摇头:“不行,重做。”
渔翁:“好的,稍等。。。。云南七某参谋,计少,计太少。”
七郎:“还是不行。”
渔翁:“那这样呢?”
七郎瞟了一眼渔翁改的“园中七弟浇地,水涝,水太涝”
七郎:“哎,自己掂量吧!好了,时间到,收卷。”
。。。。。。。
狂才:“哎呀,索瑞索瑞索索瑞,不好意思迟到了。我的卷子呢,快给我,三分钟搞定。”
二哥:“自己找吧,我们正忙着批呢。你看右边那个文件袋里有没有。”
狂才:“嗯,没有呀。”
青花:“没有没有,全部发出去了。”
狂才:“嘿嘿,肯定有人做好事,答了两份卷。爽啊,省事了。”
潭影:“二哥,你那里完了吗?完了就拆封公布吧。”
二哥:“哎,总算完了,那个累啊!小谪仙,你来拆吧,我去擦把脸。”
小谪仙:“好呐。”
。。。。。
子衿:“现在请同学们坐好,我公布成绩,这次常规考核是分岗位分级别的,所以每份试卷都不一样。。。。”
灵风:“别挤,别挤,挤啥呢狂才。”
澹泊:“没事,往我这边挪挪吧。”
子衿:“我按交卷顺序念,大家注意听。。。。。珠江渔翁未答题零分,江表狂才负零。。。。”
狂才:“·¥·%—*—¥—啊?”
邻儿草:“才哥,冷静些,可以查卷的,肯定哪点搞错了。你看渔翁先也只是冒冷汗而已,现在脸才猪肝色。莫急莫急。”
子衿:“。。。情况就是这样了,如果哪位有疑问,可以到考试院办公室来咨询。”
。。。。
(考试院办公室)
狂才:“青师,我可以看看我的卷子么?渔翁你也在?情况怎么样?”
渔翁脸色惨白:“哎,真见鬼了,那么多人看见我做了的,为什么会是白卷呢?”
飞觞:“珠师莫急,先喝口水,来来来坐下说。”
菩提:“无巧不成书啊,我知道了,你们来看看。”
狂才:“啊,我的神啊,哪个在我的卷子上乱画乱涂?”
渔翁:“哎哟我的杏呐,怎么我就只忙着答题,没看清是谁的卷啊?!”
子衿:“狂才啊,这都是命啊,你认了吧。”
狂才:“好你的渔翁,我掐死你!”
渔翁:“你想搞么?我打菜园110哈。”
狂才:“你打,你倒是打呀。你即使看错了卷子也不要紧,你好好做呗,做不好也不要紧,你不改呗,85分改了一次不要紧,你不再改呗,再改成了63也不要紧,你不要改错呗,改错了49分也不要紧,你不要讨好监考官呗,你知道为什么零前还加个负吗?就是你在卷子上叫七郎为七弟涉嫌作弊扣了你50分,关键时候为什么呼得那么亲密啊?你以为就你跟他是一家人啊?赔我卷子。”
澹泊:“算了狂才,你看他眼珠子都要被你摇出来了,年青人消消气。他也不是故意的。以后大家还要在一起灌水的嘛,啊,大家坐下说坐下说。”
渔翁扶了扶脖子:“哎,说到底我也是受害者呀,大伙评评理,以我的水平怎么可能是零分呢?两份卷子叠在一起了,我以为那桌就我一个人考,没注意。再说了你们看那题,明显就是出给我的嘛。等等,我看看真正的我的那分上的题是啥。”
云裳:“别急,你坐着,我帮你看一下,在这儿,芸芸你递给他吧。”
芸芸接过卷子边走边念:“请看左图,结合图配文字内容,畅想一下2010新年菜园景象。图是一老翁在江边钓鱼。配的几句话是“春天柳下好晒脊,夏来江边蚊吸血,秋钓明月冬钓雪,腰别葫芦年复年。”
渔翁:“啊?!”
狂才:“一郎、二哥你们别拉我!渔翁啊渔翁,你以为世上的鱼都是你的啊。叫你上QQ你不上QQ,那是俺在QQ里因招来了新菜农向大家表功时,七郎涮我的题啊。资料,打开电脑给他看看。”
资料迅速打开了电脑,调出QQ菜园记录:“是的,渔翁不骗你,这回你栽得一点不冤,你看看就知道了。”哈哈公帮渔翁翻出相关内容,无尘和左右及浪子将渔翁搀扶到电脑桌前看着屏幕。

江表狂才(1227766) 21:32:50又有新人来了
江表狂才(1227766) 21:33:07还是河南人,总管有伴了  
无言(240887090) 21:33:10嗯。这几天人好多狂才的朋友?
江表狂才(1227766) 21:34:26太公钓鱼,愿者上钩。俺就是太公,新来的都是鱼儿。

评分次数

出家人,慈悲为怀,不住院不打针,不医药乎!

七哥真是神人,真能编故事,我咋就没有那个天分呢。。
水妞就是高才

七哥真是神人,真能编故事,我咋就没有那个天分呢。。
江表狂才 发表于 2010-1-3 13:20
天分么、是爹妈给的,嫉妒不得
2# 江表狂才

凭心而论,我是编的么?有事实有根据。人证物证一样不少,这叫编么?典型的造物主级别呢。是是非非恩恩怨怨前知三百年后知一百年
我的神啊,你都快赶上耶和华的级别了,就差从总管那里弄点金子做一个皇冠了。
6# 江表狂才

小耶是我邻居家表弟!
有趣!七郎不简单!
大家的故事里,渔翁总是倒霉蛋
水妞再接再厉,挖点其他菜农的隐私,让俺涮起来更方便一些
楼上滴有窥私癖
有趣!七郎不简单!
大家的故事里,渔翁总是倒霉蛋
清扬婉如 发表于 2010-1-3 17:34
七郎不是人,
某人说象神----
刚日读经柔日读史,无酒学佛有酒学仙
七郎不是人,
某人说象神----
珠江渔翁 发表于 2010-1-3 22:30
渔翁如是说:为什么受伤的总是我?
水妞的东西,读起来总是很轻松,赞!
七郎不是人,
某人说象神----
珠江渔翁 发表于 2010-1-3 22:30
哪个叫你到腾冲舍不得给我一个电话?27日那天我离你只有三十公里啊!你也太那个了,想送你一把葫芦丝,算了,没戏了.N年后再说.
腾冲?七郎是云南滴?明年我就去云南
看破浮生过半   心情半佛半神仙
15# 一世清狂

欢迎到俺这个片区开发菜园,壮大声势!
重温一下。。。
又忆起了,哪丛青草翠欲滴,哪瓣花儿媚?
黄尘漫