返回列表 回复 发帖

转帖:每日一对025

出句:竹林映月清尘垢;【若冲】
对句:松墨涂鸦养性情。【王世淳】
竹林映月清尘垢
楼主出联旺菜园

毛主席说:老王是个好菜农
松柏长青壮泰山

已两游泰山,二次东峰都观到日出,可还是想去!
出句:竹林映月清尘垢【若冲】
对句:隐士参禅淡仕途【澹泊】
2# 青青子衿

恭喜庄主当上了毛主席的代言人!
3# 秦朝2010

秦皇上山封禅,秦朝不止观日出吧!
4# 澹泊

妙对!澹泊先生看淡一切啊!
3# 秦朝2010

王世淳 发表于 2012-10-26 12:23
两次还不够,这秦皇封禅封上了瘾
3# 秦朝2010

王世淳 发表于 2012-10-26 12:23
泰山乃五岳之首.中华镇国之宝,历代之国尊,理当拜之!拜则国兴民强!百姓拜之,则可增寿!
两次还不够,这秦皇封禅封上了瘾
青青子衿 发表于 2012-10-26 12:53
不是封禅上瘾,实是忧国忧民啊!但愿我佛保佑菜农,,平安度过灾年,中日钓岛危机化解,与友邻和平相处,共享太平!!!
不是封禅上瘾,实是忧国忧民啊!但愿我佛保佑菜农,,平安度过灾年,中日钓岛危机化解,与友邻和平相处,共享太平!!!
秦朝2010 发表于 2012-10-26 13:32
秦皇菩萨心肠,与史册跟文学作品里描写的暴君形象大相径庭,阿弥陀佛。。。
秦朝2010 发表于 2012-10-26 13:32
秦皇菩萨心肠,与史册跟文学作品里描写的暴君形象大相径庭,阿弥陀佛。。。
请读毛主席的七律“读《封建论》呈郭老”
一九七三年八月五日

劝君少骂秦始皇,
焚坑事业要商量。
祖龙魂死秦犹在,
孔学名高实秕糠。
百代都行秦政治,
十批不是好文章。
熟读唐人封建论,
莫从子厚返文王。

出句:竹林映月清尘垢;【若冲】
对句:山涧飞泉涤佛心。【天涯独孤客】