返回列表 回复 发帖

活见鬼

<一>

办公室里灯火通明
我在和思想做
电光火闪的纷争
同事进来开灯,说我鬼一样
把他吓了一跳
原来
我一直活在黑暗里

<二>

楼台上只我一人
除了几个鬼魅
它们都举着碗
问我要最后一滴
伤心

<三>

明天就要回去了
离开
这一驻一季的
是非之地
上床前我脱胎换骨地洗了澡
从此无心无肺的
刀枪不入
油盐不进

————————于甘肃庆阳市即兴留。
先坐哥哥沙发,这是旧诗,偶读过的
先坐哥哥沙发,这是旧诗,偶读过的
秋窗含韵 发表于 2010-1-5 22:07
是旧的啊!还没来得及翻新:)
收放自如,自由任意。很洒脱的一首小诗。
来给L哥哥评一评哈,笑
楼主最近很懒,好久不写诗了,偶来揭发
不错,拜读了
楼主最近很懒,好久不写诗了,偶来揭发
秋窗含韵 发表于 2010-1-5 22:17
嘿嘿,写不出来嘛。米办法:)
不错,拜读了
江表狂才 发表于 2010-1-5 22:27
谢谢夸奖!汗汗滴说,瞎写的~
嘿嘿,写不出来嘛。米办法:)
秋窗拓影 发表于 2010-1-5 22:39
以后再敢说写不出来就先写检查,哼
秋窗含韵 发表于 2010-1-5 22:45
介招中,对俺哩口味
秋窗含韵 发表于 2010-1-5 22:45
嘿嘿,检查偶也不会写。你教我?
介招中,对俺哩口味
青青子衿 发表于 2010-1-6 10:21
都这么狠啊:)
嘿嘿,检查偶也不会写。你教我?
秋窗拓影 发表于 2010-1-6 10:33
你若再敢说不会写,偶替你写,不过不是白写的,十只海参和鲍鱼,外加四斤龙虾一只,成吗?
你若再敢说不会写,偶替你写,不过不是白写的,十只海参和鲍鱼,外加四斤龙虾一只,成吗?
秋窗含韵 发表于 2010-1-6 10:51
吃那么多?破产喽555555555555555。得,都给你干
“办公室里灯火通明
我在和思想做
电光火闪的纷争
同事进来开灯,说我鬼一样”
感觉有些矛盾,费解
总体上说这是一首离别诗,别景别物似乎更有人。总体感觉上给人比较阴暗,恰如题。其实离别安全可以发挥出美好健康的感情,离别也是一种美好的感情。现诗表达的往往过于自我和局限,以至于别人很难理解和猜想。天马行空,漫想无边,本身是一种好的表现,但在没有现实结合情况下,脱离实际,让现诗和现实变得油水无法相容,我想现诗还是要尊重现实,从现实的景,物,感情出发,再加以想象,发扬光大。
写法已经比较老成
“办公室里灯火通明
我在和思想做
电光火闪的纷争
同事进来开灯,说我鬼一样”
感觉有些矛盾,费解
总体上说这是一首离别诗,别景别物似乎更有人。总体感觉上给人比较阴暗,恰如题。其实离别安全可以发挥出美好健康 ...
江南菜子 发表于 2010-1-6 21:19
谢谢菜子的点评! 。/办公室的灯火与开灯/是意象与具象的交汇。偶写这个的时候确实喝了酒,因为烦!但不是为情,也就不关离别了!呵呵。
问好!握~~
谢谢菜子的点评! 。/办公室的灯火与开灯/是意象与具象的交汇。偶写这个的时候确实喝了酒,因为烦!但不是为情,也就不关离别了!呵呵。
问好!握~~ ...

菜子有些说的不对还请见谅
问好!握~~ ...

菜子有些说的不对还请见谅 ...
江南菜子 发表于 2010-1-6 21:58
客气了!写诗我还在摸索阶段,还望朋友多加指点!
指点谈不上,同学共进,哈哈,菜子也是门外汉,而且也好多年不企及现诗了,只是热爱,想重拾,朝花夕拾
指点谈不上,同学共进,哈哈,菜子也是门外汉,而且也好多年不企及现诗了,只是热爱,想重拾,朝花夕拾
江南菜子 发表于 2010-1-6 22:14
嘿嘿。偶也是门外汉,共同学习哈:)