返回列表 回复 发帖

伞。书

一把伞从雨的深处走来,穿越时空,几度轮回。。。。。。从武昌到汉口,慢慢收拢,尘封了一片晴空。

银灰色的,一把伞透着心事沉沉的铅色。在这个深秋的早晨,撑开像一本书,从雨意朦胧的视觉,抵达记忆中尘封的深度。流韵的眼眸和淅淅沥沥的雨丝,交织成一幅挥之不去、欲说还休的伤感。

戴望舒的《雨巷》曾给人营造出这样一副美景;“撑着油纸伞,彷徨在悠长的雨巷,总希望逢着一个丁香一样的姑娘。”而且最好是结着愁怨的姑娘。当她静默地走近,又投出叹息的眼光,像梦一般地她飘过,在雨的哀曲里,消了她的颜色,散了她的芬芳。可是难以消散的是她那无处不在的影子。雨终究是冷的!姑娘的眼神终究是愁怨的!穿透了虚伪的雾的冷雨落在伞上,谁还能吹起优雅的竹笛,看玫瑰燃烧?看彩虹飞舞?在情感的世界里,谁能做到如收放自如的伞?

从未怀疑过细雨绵绵的断桥是《白蛇传》中编织的古老爱情,然而伞骨上至今仍晶亮亮的泪和凄美的情却不曾滑落。 情在,爱飘向何处?一颗心求取一种平衡,繁纷的生活总派生一缕莫名的孤寂和忧郁;明白了生命中飘荡的那些未知以后,一场雨就是一杯苦酒!一场雨就是一垄揪心的坟头!

午后转晴,阳光关爱一般披在身上;暖暖的惬意。在这深秋的时节,享受着这种低调的平和,心中油然而生一种被呵护的感激!思绪再次张扬;有浮光掠影的迷惑,有落花流水的伤悲!不经意的回眸一瞥,突然想起一句很经典的话:“我爱你!与你无关”。手指轻轻一颤,合上书,眼睛湿漉漉的。。。。。

就这样
我与日子凝眸
抽一腔相思
作茧自缚

然风花不再
雪月何从
在季节的裂缝里
独自以泪浸泡
那颗不能自拔的
毒瘤

无边的黑里
有归雁啼血
有《梁祝》丝丝

我虔诚的跪倒
以祈天的姿势
期待那场
破茧成蝶的
超度

只坐上沙发,什么也不说,嘿
写的文里,比较喜欢这篇,少见你有这么清丽的文章
归雁也啼血?
归雁也啼血?
青青子衿 发表于 2010-1-6 11:19
哈哈,那啼风好不?嗯嗯,啼血不如喷血。要么吐血:)
L哥哥,你想笑死偶啊?
L哥哥,你想笑死偶啊?
秋窗含韵 发表于 2010-1-6 11:40
猫,笑死总比哭死好吧?嘿嘿。
猫,笑死总比哭死好吧?嘿嘿。
秋窗拓影 发表于 2010-1-6 19:16
俺发现了一个秘密.建议老头子发展拓影为火巴协会员
俺发现了一个秘密.建议老头子发展拓影为火巴协会员
青青子衿 发表于 2010-1-6 19:23
火巴是什么巴?哈哈。该不会是锅巴一类的吧?
火巴是什么巴?哈哈。该不会是锅巴一类的吧?
秋窗拓影 发表于 2010-1-6 19:33
到上面扫下盲就知道了
秋窗的帖子很质量
到上面扫下盲就知道了
青青子衿 发表于 2010-1-6 19:35
扫盲?嗯嗯,偶深度近视,也就是一大盲。哈哈。偶去哪里玩都从不考虑过多,累不?
秋窗的帖子很质量
看朱成碧 发表于 2010-1-6 19:37
谢谢夸奖,瞎闹的
问好!