返回列表 回复 发帖

每日一对662出句:夜静长空云枕月;(衲僧)7,24

出句:夜静长空云枕月;(衲僧)
对句:风平大海水流星。(王世淳)
对句:钟鸣古刹雨敲僧。(水中月)

自评100分
睡着说话不腰疼
对句:钟鸣古刹雨敲僧。(水中月)

自评100分
水中月 发表于 2014-7-20 12:54
月夜有雨吗?
月夜有雨吗?
王世淳 发表于 2014-7-20 14:46
难道某人没听说过“翻手为云覆手为雨”吗?
难道雨做的云就必须遮得住月亮吗?
难道不可以发现雨打头了僧人才停止赏月吗?
难道那个某僧和某月不可以隔空打牛非得挤在一起摔吗?
难道某月混了这么久不可以搞个100自娱自乐吗?
又或者难道大人您经历过所有的月夜,确认都没有雨吗?

夜静长空云枕月;(衲僧)
钟鸣古刹雨敲僧。(水中月)
只因溪水不识路
佛点半山无影灯
睡着说话不腰疼
难道某人没听说过“翻手为云覆手为雨”吗?
难道雨做的云就必须遮得住月亮吗?
难道不可以发现雨打头了僧人才停止赏月吗?
难道那个某僧和某月不可以隔空打牛非得挤在一起摔吗?
难道某月混了这么久不可以搞个100自 ...
水中月 发表于 2014-7-20 17:57
世态无常,东边日出西边雨,也是有的,我真的是井底之蛙呀!
5# 王世淳

不,你怎么也不是蛙,你是我们永远的世淳
睡着说话不腰疼
5# 王世淳

不,你怎么也不是蛙,你是我们永远的世淳
水中月 发表于 2014-7-24 18:43
能当蛙也不错,不是有人喜欢听取蛙声一片嘛。
7# 王世淳

好吧,只是这样一来,你占了老总管的名份,他就只能是蛤蟆了
睡着说话不腰疼
看来,水中月和井底蛙并非冤家!
对句:风轻老舍酒和诗。(石头)
10# 石头

妙对!
出句:夜静长空云枕月【衲僧】
对句:天寒古道马披霜【澹泊】

12# 澹泊

妙对!披星也行。
13# 王世淳
我是这样想的:因天寒,马出的汗都结成了霜。这是一种夸张的写法。不过这也有依据,我曾到川西旅游,早晨起来,因天冷,不仅地面结了霜,牦牛身上也披了一层霜。
13# 王世淳
我是这样想的:因天寒,马出的汗都结成了霜。这是一种夸张的写法。不过这也有依据,我曾到川西旅游,早晨起来,因天冷,不仅地面结了霜,牦牛身上也披了一层霜。 ...
澹泊 发表于 2014-8-1 07:02
对句富有生活情趣,赞一个!
对句:风停远岸柳萦纱。【灰姑娘】
16# 555灰姑娘666

妙对!