返回列表 回复 发帖

诗歌:我的祝福

我的祝福

一根竖起的中指
那些背负着沉重月供的房奴们
那些领着微薄的薪水蜷缩在连体排屋里的蚁族们
那些领着国家薪水视老百姓生命、权利、自由、幸福如蚂蚁的官僚们
那些为了生存不得不去为国家的厕所掏粪、为屠夫的营生卖肉的天之骄子们
那些在毒奶粉、假疫苗、侩子手联合谋杀下沦为孤魂咒怨的花朵们
那些女友被宋思明们包养的小贝们
那些不惜生命到地下300米深处为全国人民挖煤的矿工们
那些正月十五都没有过完就匆匆踏上刨食路的农民工们
那些整天在流水线上像机械手臂一样默默为资本家劳动的兄弟姐妹
那些年关拎着血汗钱还来的礼物畏畏缩缩给头儿拜年的公务员们
那些流浪的诗人、卖笑的小姐、垂死的乞丐
所有生活在gong chan盛世的人们
让我们一起举起中指
大声对这个社会说
操!

多年前我读历史书政治书语文书甚至数学书
立志长大后要做一个救世主
解救那些在资本家工厂里日夜操劳却得不到相应酬劳的苦工
解救那些在地主的皮鞭下缴不出租子的农民
解救那些在狗官的衙门里被屈打成招的小白菜
多年后我发现
这样的理想不但没法实现
反而连我自己在不知不觉中也成为需要解救的一员
更重要的是我经年的等待和期盼
都看不到哪怕一点点的希望
只有恐惧、迷惘、冰冷、绝望日渐吞噬着我的心

请——你——告——诉——我——
谁来解救我
谁来给我幸福
谁来为我主持正义

我——要——控——诉——你——
你以为我不想开跑车
你以为我不想娶个如花似玉的老婆
你以为我天生就愿意做个婊子等着你来玩弄
你以为我从来就是日日夜夜工作12个小时的劳碌命
你以为我不想每天睡到自然醒
你以为我愿意把儿子撇子老家独自出来享受
你以为我愿意住在9平方米的胶囊公寓里
你以为我开胸验肺、断指明志、泼油自焚、纵身一跳是因为我没有你知道生命的可贵
你以为我不羡慕权利、掌声和荣耀
你以为我不想做人民的公仆
你以为我会一直忍受你骑在我身上拉屎拉尿

让——我——告——诉——你——
我受够了
真的受够了
从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝
要创造人类的幸福,全靠我们自己!
从今天起,让我们竖起中指
对这个社会大声地说:

http://blog.sina.com.cn/yunconglong
犀利
敢说实话的人不多了!顶一个!
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。
淡定,淡定。。。。。
淡定,淡定。。。。。
犀利
飞花乱雪 发表于 2010-7-31 23:06
诗人连声呼唤,老曹终于从墓中醒来
石头 发表于 2010-8-3 09:22
诗人?老曹?。。。。
诗人?老曹?。。。。
青青子衿 发表于 2010-8-3 20:02
某人想跟小红妹一样装可爱,实在有伤体统
俺虫子帮你解析下吧:
诗人==云从龙
老曹==三国时的曹丞相,姓曹名操
鉴于虫子目前哩进化程度,估计大灾难之后,虫子族将统治地球。。。。
石头 发表于 2010-8-3 09:22
石头兄高呀!
某人想跟小红妹一样装可爱,实在有伤体统
俺虫子帮你解析下吧:
诗人==云从龙
老曹==三国时的曹丞相,姓曹名操
夏虫语冰 发表于 2010-8-4 14:58
嘻嘻!俺不懂也要装懂!
嘻嘻!俺不懂也要装懂!

时光灰迹 发表于 2010-8-4 22:41
不懂就伤体统了。。。
不懂就伤体统了。。。
青青子衿 发表于 2010-8-5 09:58
某人想拉个同道,现成的就有小红妹妹嘛
楼上的都喝多了吗????????????????没有一句我能看懂的。
http://blog.sina.com.cn/yunconglong
楼上的都喝多了吗????????????????没有一句我能看懂的。
云从龙 发表于 2010-8-6 10:59
那天儿子在看了《少林小子》之后,眨着眼我“善哉什么意思?”,我眨着眼想了N久,还是想不出来。
出家人,慈悲为怀,不住院不打针,不医药乎!
云从龙 发表于 2010-8-6 10:59
慢慢就会懂了。。。
那天儿子在看了《少林小子》之后,眨着眼我“善哉什么意思?”,我眨着眼想了N久,还是想不出来。
七郎 发表于 2010-8-6 17:39
真木想到竟然也有水妞不会哩东西