返回列表 回复 发帖
大智是说偶皮厚嘛,红太狼的锅算啥
其实菜园里到处是好菜农,小红妹有空常来,慢慢就会习惯我们的话了
好啦,言归正传,再扯下去,花公子要跳脚生气了,我们开始玩三十韵吧,听公子的,从“绿”开始,再听大鸟的,联韵吧
偶起个先:
凝眉南山青,愁怅北山绿。
谢谢石头诗友。
不过小红妹总还是希望青青诗友自己出面说明一下。
小红妹 发表于 2010-8-11 10:01
小红MM多虑了,总管是跟那几个人开玩笑的呢,这里有女扮男装,他故意反着说话的。
总管喜欢开玩笑,欢迎你还来不及呢。悄悄说:尤期喜欢MM多来
菜农之间习惯嘻嘻哈哈的开玩笑,时间久了小红MM就习惯了。别多想哈。
俺还是亲自出面澄清一下吧,免得小红妹妹误会俺。
园子里不仅有男扮女装哩,比如水妞就是一位大帅哥,而且也不乏女扮男装哩,在这里俺就不点名了,嘿嘿。。。
小红妹妹天真烂漫,俺相信俺自己跟菜农们玩心眼,也不会怀疑红妹妹会和菜农们玩心眼滴
其实整菜园子就青青大总管最怜香惜玉呢,原有个小菜,总被他称为自家娘子就是一大证据
石头 发表于 2010-8-11 09:56
她是女扮男装,不是男扮女装。。。
青青诗友这样说,小红妹就放心了。
本妹妹和其他女孩一样,心眼儿有点小,还有点儿小虚荣哩,大家别和小姑娘认真哈。
大家对诗。对几句以后,小红妹就明白了,再跟着大家对。
石头诗友是仁慈的大灰狼。
大智若智诗友的话,小红妹又没听懂。
菜农们真是太智慧了,小红妹都害怕了。
小红妹 发表于 2010-8-11 10:39
灰太狼的头好像常挨锅,不要迷恋石头“锅”,“锅”只是个传说!
有笔有剑有肝胆,亦狂亦侠亦温文!
哎呀,小红妹都不好意思啦。
小红妹的小心眼,害得那么多哥哥向小红妹解释。
灰太狼的头好像常挨锅,不要迷恋石头“锅”,“锅”只是个传说!
大愚若智 发表于 2010-8-11 20:41
不要迷恋石头“锅”,石头“锅”只是个传说!
哎呀,小红妹都不好意思啦。
小红妹的小心眼,害得那么多哥哥向小红妹解释。
小红妹 发表于 2010-8-11 20:52
有木有女扮男装哩姐姐向小红妹妹解释呢?俺得派出锦衣卫查查去。。。
既然大家有兴趣,你们看看这样行不:
1、限韵不限题,律、绝均可
2、三十韵依次而写
3、时间半月换一韵(即每一韵时间15天),每一韵单独发练笔帖
4、每人不限数量,律绝皆可,多多益善。
5、大家互相点评交流、能者多劳。
看看还有什么补充的没有。
(声明:本人对诗词还是个门外汉
请菜园高人先做几首,小红妹就知道该怎样作了。
俺支持花花!
把规则定下来!
快到七夕了!我建议以《七夕》为题写七绝!
具体的还是花花去定吧!
要快!
快到七夕了!我建议以《七夕》为题写七绝!
时光灰迹 发表于 2010-8-13 11:04
我看行
请菜园高人先做几首,小红妹就知道该怎样作了。
小红妹 发表于 2010-8-12 07:53
园中无高人 无权威 大家在一块乐和开心最好
近体诗用韵根据“平水韵”,由其刊行者宋末平水人刘渊而得名。平水韵依据唐人用韵情况,把汉字划分成107个韵部(其书今佚)。清代康熙年间编的《佩文韵府》又把《平水韵》并为106个韵部;上平声15部,如一东、二冬、三江、四支……等;下平声15部,如一先、二萧、三肴、四豪……等;上声29部,如一董、二肿、三讲、四纸……等;去声30部,如一送、二宋、三绛、四寘……等;入声17部,如一屋、二沃、三觉、四质……等。
七夕快到了,第一期写七夕如何?