返回列表 回复 发帖

做文字游戏了,请参看本帖提示已用过的字,莫重复使用!

《聊斋》里有一则故事,里面有一个文字游戏,拿到这里大家也可以玩。很简单依葫芦画瓢,照着我的模式继续即可:
规则:
1、选择的字必须内外结构,外面是个“口”字;
2、“口”字内的字可以拿出来(也可部分字,亦可拿出部分笔画)放置在“口”字的上下左右,构成另外一字;
3、头12个玩此游戏的不许有查字典等行为,主要靠自觉了;
4、一人最开始只许答一次,若还想答,至少间隔三个人以上可再答一次!
我先来个例子:
如:田字四面不透风,十字在当中,十字推上去,古字喝一盅。

接下来请继续用田字变化成字,等大家都拿“田”没辙了,再弄新字出来!

目前已用字:旦、古、旧、由、申、只、白、电、目、甲、四、囚、叶、号、石、右、兄、卟、史、占、另、可、尺、叮、召、叨、吕、叱、叩、叻、叫、加、巴、司、句、叼、曱、甴、叭、户、叴、叧、如、台、叽、叹、叵、巨、回、冋、吊、囜、巳、囝、廿
君子之交淡如水,天涯何处不相逢!
我先来了:
田字四面不透风,十字在当中,一竖躺下来,旦字喝一盅。

下一个,照着来吧!最好先把田字废了!!哈哈。。。。
我先来了:
田字四面不透风,十字在当中,一竖躺下来,旦字喝一盅。

雨落听风 发表于 2011-2-9 13:33
田字四面不透风,十字在当中,一竖靠边站,就(旧)得喝一盅。
睡着说话不腰疼
田字四面不透风,十字在当中,十字推右边,叶字喝一盅。
田字四面不透风,十字在当中,一竖迎风涨,由字喝一盅。
爱生至极,进而爱群
算上芸芸有三个答了,俺可以继续了。。。

田字四面不透风,十字在当中,一竖穿肠又破肚,申字喝一盅!

田字四面不透风,十字在当中,十字掰下来,只字喝一盅。
田字四面不透风,十字在当中,一竖斜飞左上角,白字喝一盅。
夏虫语冰 发表于 2011-2-10 15:47
田字四面不透风,十字在当中,一横弄断连下边,虫字喝一盅
田字四面不透风,十字在当中,十字掰下来,只字喝一盅。
石头 发表于 2011-2-10 15:41
田字四面不透风,十字在当中,十子掰开来,只字喝一盅!
夏虫语冰 发表于 2011-2-10 15:47
这个太中了。。。
田字四面不透风,十字在当中,一横弄断连下边,虫字喝一盅
青青子衿 发表于 2011-2-10 18:36
这个也中吧,就是太超前了。。。
田字四面不透风,十字在当中,一竖穿头破尾带拐弯,电字喝一盅!

田字四面不透风,十字在当中,一竖转成横,目字喝一盅
田字四面不透风,十字在当中,一竖收不住,甲字喝一盅
田字四面不透风,十字在当中,一横站起腰变瘦,皿字喝一盅
爱生至极,进而爱群
目字让湘江抢了去了,甲字给石头抢走了。。。

芸芸这个皿跟总管学的吧,哈哈。。。

那也弄个出来:
田字四面不透风,十字在当中,十变两竖站不直,四字喝一盅!

田字四面不透风,十字在当中,人若钻进去,囚也喝一盅。
淡然無火氣,晴空林下風。神韻書外見,豈在平直中。
田字四面不透风,十字在当中,人若钻进去,囚也喝一盅。
守硯居士 发表于 2011-2-12 15:59
居士这个弄得不赖,就是词俺帮你换换:
田字四面不透风,十字在当中,横竖不睦要摔跤,囚也喝一盅。
田字四面不透风,十字在当中,雨落听风要是吃一竖,日得喝一盅。嘎嘎~~