返回列表 回复 发帖

[求联征对] 新人试联,求指教。

孤藤无瓜废一生,虑几回伤心,半依杨柳,晨雨洗尘竹叶青。
此句依次含十二生肖之鼠、牛、虎、兔、龙、蛇前六属,求另一半以对之。
怎么没人理我......
低调
我是看不懂,哪里有 鼠、牛、虎、兔、龙、蛇 ?
孤藤无瓜:子=鼠
废一生:牛
虑几回伤心:虎
半依杨柳:卯=兔
晨雨洗尘:辰=龙
竹叶青:蛇
4# 青青子衿

正如子衿所言
低调
孤藤无瓜:子=鼠
废一生:牛
虑几回伤心:虎
半依杨柳:卯=兔
晨雨洗尘:辰=龙
竹叶青:蛇
青青子衿 发表于 2011-3-22 08:27
真乃强人也!

要是能对出来就更强啦
刚日读经柔日读史,无酒学佛有酒学仙
6# 珠江渔翁

其实不难对的,算是常见的文字游戏。
低调
6# 珠江渔翁

其实不难对的,算是常见的文字游戏。
风一样流浪 发表于 2011-3-22 12:25
拆字联啊,还得要属相,俺也
君子之交淡如水,天涯何处不相逢!
真乃强人也!

要是能对出来就更强啦
珠江渔翁 发表于 2011-3-22 12:07
某银大大滴八格,激将滴干活~~

某银万勿动气,介还是跟某银学滴。。
楼主大才啊,拆字外加12属相,难啊
楼主大才啊,拆字外加12属相,难啊
子墨 发表于 2011-3-23 11:34
过奖了,我是新人,求教来着。
欢迎大家指教啊~
低调
俺不会
坐盼中
低调
要是能对个星座,你就中西合璧了。洒家期盼,也能像风一样的流浪。
黄尘漫
做谜语水平有限,试一个吧
出句:孤藤无瓜废一生,虑几回伤心,半依杨柳,晨雨洗尘竹叶青。[风浪]
对句:牛魔失头变二小,石千年孕育,雀栖树间,杨戬忠仆天蓬将。[石头]
对句依次含十二生肖之马、羊、猴、鸡、狗、猪六属。
出句:孤藤无瓜废一生,虑几回伤心,半依杨柳,晨雨洗尘竹叶青。[风浪]
对句:牛魔失头变二小,石千年孕育,雀栖树间,杨戬忠仆天蓬将。[石头]
对句依次含十二生肖之马、羊、猴、 ...
石头 发表于 2011-3-24 09:26

石头厉害,高手
淡然無火氣,晴空林下風。神韻書外見,豈在平直中。
某银厉害的说
总算有人对了,谢谢。
还能不能考虑到平仄和意境呢
低调
完全工对就算了,出句本身就违律了,求意境相关。
低调
要考虑平仄及意境,貌似要渔老头和总管才行
要不然就得用“传音入密大法”让传说中的才女婉如出来