返回列表 回复 发帖

[求联征对] 严对求联,连平对连仄,连仄对连平,平对仄,仄对平

花庭沏壶茶,草舍煮碗面,若有此闲机,何忧人世险。
真水无香

对得很吃力,请老头子斧正
柳巷喝盏酒,小舟吃条鱼,如无诸恶浪,哪信众生难。

2# 石头

好!喝改饮桶改斗好么?
谁是老头子!我比你小!
真水无香

要求确实挺严格,强挤出的句子,请前辈不吝赐教
教室上节课,书房看章书,如无厮烦事,怎惧课余慌。
花庭沏壶茶,草舍煮碗面,若有此闲机,何忧人世险
柳岸持盏酒,梅山哼支歌,虽无其醉梦,但笑桂宫寒

凑一个
薇草一水 发表于 2011-3-29 15:22
对的不费力,请搂主笑纳
草畔饮杯奶,华搂蒸桑拿,只无哪般美,就喜君才来
出句:花庭沏壶茶,草舍煮碗面,若有此闲机,何忧人世险。【薇草一水】
对句:柳径散下步,石桌开盘棋,因无它琐事,但享古稀悠。【澹泊】
2# 石头

好!喝改饮桶改斗好么?
谁是老头子!我比你小!
薇草一水 发表于 2011-3-29 20:39
误会误会,菜园里只有珠江渔翁才称老头子,因为我的对联是涮他滴,所以才请他斧正,跟一水小弟木牛关系
微草怎么玩起平仄了?你不是最烦这个的吗?还一下子就弄一个有难度的。说说看, 为什么?
据线报,薇草最近有自虐倾向
6# 秦朝2010
真是意境相对啊!
真水无香
10# 石头

石头就是线报!
真水无香
9# 湘江北去

好玩啊! 但意境并不差啊!与我原本不冲突哦!
真水无香
4# 鲭风过客

扁你!什么前辈!
真水无香
7# 澹泊

好!很好!最后一字改“怡”如何?
真水无香
5# 落纸云烟

凑的好!
真水无香
14# 薇草一水

我这么小,肯定叫你前辈啊
17# 鲭风过客

我就比你大一点!
真水无香
14# 薇草一水

我这么小,肯定叫你前辈啊
鲭风过客 发表于 2011-4-1 16:45
看头像还是比那个趴在红毯上哩小P孩大哩多~~
对得很吃力,请老头子斧正
柳巷喝盏酒,小舟吃条鱼,如无诸恶浪,哪信众生难。
石头 发表于 2011-3-29 15:54
汗啊

这哪是对联,明明对诗嘛!
刚日读经柔日读史,无酒学佛有酒学仙