返回列表 回复 发帖

[活动荟萃] 摆擂台,谁能挑战?

十几朵花开,几十里飘香,朵朵人人

朵=十*几*人 ,这要求可能过分,不过上联怎么出,下联不是就得怎么对吗,嘎嘎嘎
等候各位高手。。。。。。。
偶先派落花妞前来打擂~~
出句:十几朵花开,几十里飘香,朵朵人人爱【452207845】
对句:可人荷女放,人可去还来,荷荷草草生【秦朝2010】
楼上真厉害,这也能对出,实属不易。十几和几十还是用数词来对的好,再接再厉
出句:十几朵花开,几十里飘香,朵朵人人爱【452207845】
对句:可人荷女放,人可去还来,荷荷草草生【秦朝2010】
秦朝2010 发表于 2011-4-7 09:47
对句2:十一棵桃树,一十里迎取,棵棵果果香【秦朝2010】
呵呵,偶数过,是十八棵呀,同名的算术不过关
十几朵花开,几十里飘香,朵朵人人爱;
数百片草场,百数人牧羊,片片处处欢。
数百瓣橘子,百数人品尝,瓣瓣好好甜
淡然無火氣,晴空林下風。神韻書外見,豈在平直中。
呵呵,偶数过,是十八棵呀,同名的算术不过关
石头 发表于 2011-4-7 16:31
十八棵桃树,八十里迎取,棵棵果果香

谢石兄指正!不好意思啦!我的眼的确不好使。
十几朵花开,几十里飘香,朵朵人人爱

对:

千百个股票,百千支基金,个个支支坏!
9# 秦朝2010

十几你对十八,几十你对八十,这这这意思也忒近了吧。在没有人对出来前,算你是最好的。既然都能对,干嘛不名词对名词,动词对动词,全部对上呢,再接再厉

对句:八千稞穗稔,千八颗熟透,稞稞果果收【澹泊】
围观~
偶先派落花妞前来打擂~~
青青子衿 发表于 2011-4-7 08:28
俺逃

12# 澹泊
擂主给你,真厉害。
朵朵乃一可爱美女,我不想自己对出下联,看来上联还是不够绝
可有什么出句,让我重新上擂
万千条柳放,千万村呈绿,条条絮絮扬
八百首诗选,百八童颂扬,首首事事明
试对一个
对句:二千重雾挡,千二年邂逅,重重日日思【石头】
18# 石头

有这个,下面不用再对了。
好多高手
刚日读经柔日读史,无酒学佛有酒学仙