返回列表 回复 发帖

爱看爱做打油诗的来走走。。

今日看到好友博里牡丹盛开,乘兴成打油诗一首,聊以畅怀!

国色天香艳,
百花羞在先。
一朝颜色动,
亲们举城看。
远看花被面,近看花牡丹!

喜欢的也来喽:)
恭候。。。
好极!今日,好友“清风过客”访我博客,一气呵成一打油诗:
细雨佛面莲心动,(今日下雨,我网图为莲)
正逢花海春意浓;(北方刚盛春)
故人千里觅老友,(路过造访)
拾意亭中面清风。(该亭为他博客首页照)

有感而发,不查格律,直舒本意,为我喜爱!(希望建一打油园方好!)
2# 秦朝2010

建一打油园,这主意甚好甚好,我最不喜欢格律约束,只喜欢乘兴胡诌。
正是:英雄所见略同!
下一步,某会给菜中央提一些建议的。到时找一些同趣呼应啊!
正是:英雄所见略同!
下一步,某会给菜中央提一些建议的。到时找一些同趣呼应啊!
秦朝2010 发表于 2011-5-11 22:55
某朝,人家仙子是英雌,偶才是英雄
告诉顽石:你如果真弄出一个打油园来,那才是真英雄哪!否则,你自己喊:“偶才是英雄”其实也不过是浮云吧!
建打油园 很有创意
俺支持
粉有创意啊。支持
告诉顽石:你如果真弄出一个打油园来,那才是真英雄哪!否则,你自己喊:“偶才是英雄”其实也不过是浮云吧!
秦朝2010 发表于 2011-5-12 12:54
打油英雄给你当吧,偶自当砸人英雄
偷偷给你支个招:每日给落花美眉献花一朵,嘴巴要甜美,心思要活络,然后,跟她提开一个打油园的事,八成可以搞定,看你当英雄心切,给你密笈,一般人我是不说滴
打油英雄给你当吧,偶自当砸人英雄
偷偷给你支个招:每日给落花美眉献花一朵,嘴巴要甜美,心思要活络,然后,跟她提开一个打油园的事,八成可以搞定,看你当英雄心切,给你密笈,一般人我是不说滴{:4_88: ...
石头 发表于 2011-5-13 14:54
不够意思了吧!当什么英雄?英雄都在笑谈中!不如共同协力多为搂主谋求建打油园的事吧!
建打油园 很有创意
俺支持
半瓢水 发表于 2011-5-13 12:23
谢水园主鼎立支持!石头还不跟帖?
粉有创意啊。支持
子墨 发表于 2011-5-13 13:49
谢子墨!同趣不会忘了你在较早时后的宝贵支持!
大家都知围棋中的快棋吧!聂圣就最喜快棋,有时出一些昏招,博得众笑。
文艺界历来有雅俗共赏之说,许多人喜爱打油诗(顺口溜、快板词)
咱楹联不也分风雅和谐趣吗?为什么诗园就不能分设格律和打油呢?
这里,打油同趣,特别希望菜中央通达农意,将此议尽快列入议程。
这里,不仅希望得到同趣的支持,更望得到园中众位园主的支持!

我想,尽管同趣喜爱打油,但也一定不会影响他们学格律的,因为他们一直在努力!
谁同意谁支持都是浮云,关键得看老大同意不同意,介可是慷慨赴S哩事

谢总管指点迷津!

学生明白总管这关是通过了!
谢总管指点迷津!
秦朝2010 发表于 2011-5-13 20:07
与人方便,自己方便~~
估计炼些狼油啥滴还好说些,关键是打菜子油。。。。。俺不堪设想。。。
谢水园主鼎立支持!石头还不跟帖?
秦朝2010 发表于 2011-5-13 18:22
偶小小表示支持,不过现管落花MM若不支持,偶是不敢砸她滴
谢总管指点迷津!

秦朝2010 发表于 2011-5-13 20:07
某朝,把此贴贴到花园去,这里谈得热闹木牛一点用,落花MM是忙银,强银,只有疲惫时才会来坐坐,其他时间是不会客滴
18# 石头

土楼石有名的天不怕、地不怕,为何如此怕砸落花?有什么短处在MM手?某大胆预测:这件事儿,恐怕连知多见广的某衙,也不会知道的!
18# 石头

土楼石有名的天不怕、地不怕,为何如此怕砸落花?有什么短处在MM手?某大胆预测:这件事儿,恐怕连知多见广的某衙,也不会知道的! ...
秦朝2010 发表于 2011-5-16 09:54
欲知详情,请查偶的联:花落我犹怜,哪堪拍砖
某朝是否有兴趣写成菜子园故事呢?