返回列表 回复 发帖

各位对联高人朋友,本人是教师,可惜才疏学浅,爱好书法,近日同事请我为他们夫妻做一幅嵌有他夫妻名字的对联,男的叫谭海林,女同事叫艾青,请朋友们帮忙做一下,非常感谢,到株洲来我本人请您喝酒!白云山人顿首
各位对联高人朋友,本人是教师,可惜才疏学浅,爱好书法,近日同事请我为他们夫妻做一幅嵌有他内务夫妻名字的对联,男的叫谭海林,女同事叫艾青,请朋友们帮忙做一下,非常感谢,到株洲来我本人请您喝酒!白云山人顿 ...
白云山人 发表于 2011-5-22 16:17
先把书法发到书画村,给大鸟或石头看一看,让那位鹏友或石油帮你弄~~
先把书法发到书画村,给大鸟或石头看一看,让那位鹏友或石油帮你弄~~
青青子衿 发表于 2011-5-22 19:34
衙内奏是高, 知人善用
思泉化,千年不
诗木成,万古长
书林艾色颜如玉,
学海青梅命有缘。

现在教师还教学生: 书中自有颜如玉 吗?

这个就给学生们吧, 让他们不要急着弄青梅 (菜子园总是有人又急着折杏):

书林艾色颜如玉, 悉心开卷;
学海青梅命有缘, 恬静读文。

艾色是美女的意思。
青青子衿 发表于 2011-5-22 19:34
某人自己想看人家字凑明说!
有笔有剑有肝胆,亦狂亦侠亦温文!
穿帘海燕双飞去,山林寄迹  (承蒙总管关照,俺凑弄个上联)
歆叹此情深似海,方来未艾   (再整一仿张愚式上联)
歆叹此情深似海,方来未艾   (再整一仿张愚式上联)
大愚若智 发表于 2011-5-24 07:21
木下文鸟~~
木下文鸟~~
青青子衿 发表于 2011-5-24 09:50
衙内在找“青”杏吧?   

深情至思未
老景幽色常
楼主是不是怕我到株洲找他喝酒, 隐身了。
感谢各位朋友的厚爱,确实是高人啊,都对得很好,谢谢!到了株洲来了,喝酒不是问题,能和高朋共醉,人生快事!
13# 湘江北去
不敢食言,朋友到了株洲联系我好了,酒有喝的
喝酒好说, 搞一个作品, 让大家在书画村欣赏你的书法。

各位朋友,大家好!我将这幅对联给我同事看了,他很喜欢,海深情至思未艾;。然后上联中居然有他女儿名字的一个字,他就说能不能将他女儿的名字__“思益”也嵌进去,本人才疏学浅,将下联改成了:林碧神怡景益青
不知道这样可以吗?请各位老师指点,写好了再请朋友们教正!谢谢。我的书法作品在网易白云山人的博客里面,欢迎光临赐教!
[img][/img][img][/img]
山人给个网易博客的地址呀
各位朋友,大家好!我将这幅对联给我同事看了,他很喜欢,海深情至思未艾;。然后上联中居然有他女儿名字的一个字,他就说能不能将他女儿的名字__“思益”也嵌进去,本人才疏学浅,将下联改成了:林碧神怡景益青
不 ...
白云山人 发表于 2011-6-10 16:21
有一点小问题, 这个益和未没对好, 都是仄。