返回列表 回复 发帖

撞油坊 撞油趣事(围脖板)

昨天,土楼油头要求我忽悠故事,我觉得不合适。还是在坛里开一个围脖吧!特别欢迎广大热心撞油友,即撞油、又织围脖!(此事未征得土楼油头事先同意)好在他想听,由他引起。
下面由我替油头织第一件吧!

昨天夜里,我睡不着,突发奇想,为什么不去鬼市(只在夜里和黎明买卖旧物的自由市场)看一看?要知道已经好多年没去了!最近一次还是十多年前花180元为买一把七、八层新的、带出口商标的小提琴时去的。
到那一看,就傻眼了!那些摆在地上五花八门的各种小摊全不见了。灯火通明!一间间统一的小隔断里,挂满各种新式服装,鬼市呢?
就在我诧异时,从我背后突然冒出一个人说:“找鬼市吗?”,我问:“你怎么知道?”,他说:”吃的就是这行饭,认不准人,不饿死了?“。他又问我:“想寻啥子东西?”我说:“就是看看。”他忽然不知从哪里拿出一个暗绿色的、硬皮子本本来,递给我,说:“看你像是个文人,我才拿出来,这是名人的宝贝,可遇不可求的东西,有缘才得相见!无缘当面不识!--------------待续
比水妞的开场白好多了,强烈要求续好弄到故事园抗旱。只要故事园有水两湖就有水,赶快啊!

“七、八层新的、带出口商标的小提琴”这句俺反复想了三遍才吃准是什么意思。俺这没玩过乐器的银成可怜。
睡着说话不腰疼
太好了!
水园主希望抗旱,园内菜农人人有责!某定不负所望。抗旱事急,干脆不等续完再转,我想直接到故事园去续,争取暂缓故事园之渴。

另:即然水主关心琴事,则凭心告之:
琴有,出口的鹦鹉牌,今年春节前买,能拉几首(变调还不熟练)实属初学
忽悠此事确想让大家知道我会拉小提琴。
水园主火眼金睛、感绝慜锐、不可相瞒也!
告广大菜农:
号召大家到故事园抗旱喽!
此撞油坛 撞油趣事(围脖板)仅供撞农评论、交流、有言要发时专用!
再讲一遍:忽悠故事请到菜子园故事栏!
围脖秦朝水妞编,
落花词穷是无言。
撞罢油来听故事,
又添趣闻几多篇。
又添趣闻己多篇,
宫廷民间两相安;
只要落花喜欢看,
不辞辛苦往下编。

欢迎广大菜农到故事园里编故事!

3# 秦朝2010

秦朝深埋大古董
菜园复得一笼统
琴棋书画都有得
唯缺烟花一点红

--------------
自从俺认命与温饱无缘,就一心潜修观众听众之德,如果你哪天敢拔弄,俺就敢侧耳倾听。
睡着说话不腰疼
深藏不露是诗魂
每每遇事语惊人
别看胸前奖牌少
言出论坛敢不遵?

某朝,撞油坊也要同时更新呀,偶们也要抗旱,现在全国大旱呢
3# 秦朝2010

秦朝深埋大古董
菜园复得一笼统
琴棋书画都有得
唯缺烟花一点红

--------------
自从俺认命与温饱无缘,就一心潜修观众听众之德,如果你哪天敢拔弄,俺就敢侧耳倾听。 ...
水中月 发表于 2011-5-29 22:58
不知现在听的如何?
经某银忽悠,由旱转涝,京城都成泽国,令本山无限折服
经某银忽悠,由旱转涝,京城都成泽国,令本山无限折服
石头 发表于 2011-6-24 13:53
少语说无能
忽悠是呈能
好心来抗旱
怎知有水冲?

不知为什么忽然想起了窦娥?
风调雨顺总是空
忽旱忽涝更伤农
秦砖有冤无处诉
只因圣朝急利功
撞农们有些子嘛事快来围脖啊!

当前物价涨的太快啦,昨天买了一颗白菜,您猜多少银子?八块!
某朝,2010年的报导说一斤白菜八分不是吗?
没错!我们这里去年冬天是不到两毛钱,长的太快啦!钱到哪里去啦!
谁能告诉我?昨天在菜市场一位老朋友对我耳朵轻声说,想吃肉的,乘早吃,到年底再吃,就没有低于20元的啦!也不知真假。现在人们都麻木了!
16# 秦朝2010

倒是和了俺胃口了,俺几乎不吃肉...
16# 秦朝2010

倒是和了俺胃口了,俺几乎不吃肉...
语笑嫣然 发表于 2011-6-28 19:24
阿弥陀佛,善哉善哉。。。
阿弥陀佛,善哉善哉。。。
青青子衿 发表于 2011-6-28 21:15
这倒好,今后靠施舍过日子吧!
没错!我们这里去年冬天是不到两毛钱,长的太快啦!钱到哪里去啦!
谁能告诉我?昨天在菜市场一位老朋友对我耳朵轻声说,想吃肉的,乘早吃,到年底再吃,就没有低于20元的啦!也不知真假。现在人们都麻木了! ...
秦朝2010 发表于 2011-6-28 14:15
所谓修正资本主义,便是颠覆社会主义后极少数人凭金钱与权贵操纵控制着国家命脉的社会制度。物价与劳动人民的关系基本是权贵制定物价劳动人民接受物价。

为什么物价现在急需上涨呢?因为这几年资金的积累,经济上层集团人数偏多,不宜于他们操纵控制了,所以涨价成了是一种最直接有效的清理集团内部的方法。涨到一定程度时,原来完全是两个经济地位的人又成了同一个阶级,这样子操纵屋始终就只有少数人,他们更易于统一思想和步伐。

比如原来有一万人在领跑,是亿万富翁,这个阶层是操纵层,这一万人中有九千人只是刚到亿万,另一千人远超过亿万。事实证明这一万人太多,都在人吃人,于是得精减至一千人他们才能抱团。于是通过涨价,这一万人中的财富贬值,其中经济差的九千人与经济好的一千人经济地位马上拉开距离,这九千人再次退回到原来的中屋圈子。以此类推,原来即将脱离最底层的很大部分人也再次被推回到最底层。这个层次最明显,比如某先生有了一百万,正准备过好日子,马上涨价到一百万只能维持一年的生活费,那么他与只有一万的人们的经济地位其实是一样的了。

统治集团为了获得源源不断的资源,就必须保证有足够的被统治者。
出家人,慈悲为怀,不住院不打针,不医药乎!